Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Коммунистов

Леонида Ильича Брежнева

Ленина

коммунизм

СССР

    

Феодосий: Про Сталина   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Феодосий, 02/05/12
Вообще Иосиф Сталин впечатление типично восточного правителя : жестокого,подозрительного и мстительного. + советские информационные технологии загаживания мозгов.По части военного дела и политики у него была некоторая эрудиция ,но в сочетании с чрезмерной подозрительностью это обернулось катастрофой. Да в ВКП(б) была внутренняя оппозиция - Троцкий ,Зиновьев ,Каменев.Сталин расправился с ними в течении 1927-1940. Но момимо этого он убил огромное число невинных и даже лояльных ему людей . По моим оценкам расстреляно было 2700 000 чел . Умерло от голода в 1932- 33 :5000 000 - 5500 000. И еще около 1000 000 умерло в концлагерях Сталинисты оправдываются мол это Ежов да Постышев преборщили. А по моему это Сталину везде мерещились враги . Паранойа что тут ещё добавить . Реальных оппозиционеров было 600 - 800 человек. А он убил ~11 000 000. Кстати виноват тут другой палач Зиновьев. Ленин ему писал о Паталогических наклонностях Кобы.Зиновьев проигнорировал . За что и поплатился .

Феодосий, 02/05/12
Кстати по поводу достижений в Сталинский период . Сталин был инициатором уничтожения памятников архитектуры от Сухаревской башни до Чудова монастыря . Да это факт что при Сталине работали великие архитекторы Щусев,Душкин,Руднев ,Жолтовский.Писали музыку Прокофьев,Шостакович и др. Курчатов создал атомную бомбу. Да и что ? Вам привести список тех кого он расстрелял ? Например в Русской Старообрядческой Православной церкви при нём были убиты 17 архиепископов и еще 2 сгнили в концлагерях . А новообрядческая церковь капитулировала и в 1943 г Сергий Страгородский получил разрешение на патриаршество в КГБ,а в обмен новообрядческие священники доносили в НКВД о врагах режима . И вообще исконное православие и сталинизм несочетаемы. Или сочетаемы в больных головах как у господина А.Крутова. А мстительность . Да М .Тухачевский был палачом. Но он же был военным новатором( кстати характеристика Г.К.Жукова) . За то что он вступил в спор со Сталиным ,тот убил не только его но и почти всю его семью.

Феодосий, 11/06/12
Кстати по поводу личности Сталина .Как известно над ним издевалась его собственная мать требовавщая от него отличных отметок по всем предметам .Коба часто дрался когда учился .А общая атмосфера законспирированноности и подозрительности в ВКПБ в 1905 -1916 годах окончательно способствовали тому что у Вождя поехала крыша ( ну не полностью ,а частично).Любовь к женщинам и сострадание у него окончательно были отбиты ,а на их место пришли кровожадность ,мстительность подозрительность и всеохватность.Сталин любил лесть и кровную месть перемешанную с классовым террором.Когда М.Тухачевский обвинил вождя в военной безграмотности он убил не только его но и всю его семью.Когда советский асы Павел Рычагов и Александ Филин возразили: товарищ Сталин но ведь это летающие гробы ,то через месяц Сталин убил не только их но их жен со всеми родственниками .Товарищ Крыленко возразил - в ответ того на эшафот с семьей. Товарищ Блюхер вежливо возразил - в ответ на эшафот с семьей( женами и детьми).

Феодосий, 11/06/12
Дальше товарищ Вавилов возразил про разведение цветочков и полевых овощей - в ответ того сгноили в концлагере.Сталин похож на вездесущего психа : и в авиацию лез и в танкостроение (ну это ладно ещё)и в музыку( пытался навязывать свои пошлые вкусы Дмитрию Шостаковичу,а когда тот не не послушал - в ответ поубивал его родственников)и в физику ( гноил Сергея Королёва в концлагере) и в биологию и в медицину и в литературу( там он развёл клан жополизов).Всё охватил ,а всех кто возразил убил с женами ,матерьми ,отцами и братьями .Развел кровопийц Вышинского,Берию ,Абакумова.Единственный кто мог возразить - это Георгий Жуков в годы Великой Отечественной войны.Сталин понимал что без него нашей стране и народу - хана. А по части всего остального Сталин оставил далеко позади Иоанна IV Грознаго и вплотую приблизился к Чикатилло и Пичушкину.В этом состоит его главная заслуга . Вывод : матери не бейте своих детей и не требуйте от них идиотской веохватности.А то вырастет или параноик или маньяк.

Феодосий, 11/06/12
Но при том что Сталин был кровожадным психом и всеохватным параноиком ( часто некомпетентным) 60 миллионов репрессированных никак не набирается.Это уже чрезмерный бред Едьцинской эпохи.В 1934 - 1939 было расстреляно не более 2700 000( и крестьян и священников и троцкистов и красных командиров и тех кто возражал). Во время голода на Украине и в Южной России в 1932 - 1933 умерло ужасно много ,но не более 7000 000 человек.В результате репрессий 1948 -1952 не более 20 000 человек. Плюс где - то 1500 000 умерло при строительстве Беломорканала и конлагерях системы ГУЛАГ. Ну максимум где - то 11000 000 расстрелянных и умерших в заключении . Сталин был конечно психом ,но не настолько.Если бы он расстрелял 60 000 000 ,то в СССР попросту некому было бы воевать с германскими фашистами .Дату нападения он конечно проморгал . Ему о ней докладывали . Он не верил . Но бред власовца Резуна я лично даже читать не хочу.Даже у параноиков есть свои границы.Были они и у Сталина.

Феодосий, 11/06/12
Бомбу создал Курчатов а не Сталин. Высотки и метро строили Душкин ,Руднев и Жолтовский а не Сталин.А войну выиграли те 30 миллионов ,которые отдали свои жизни сражаясь с фашистской мразью.Да тут еще сказались навыки Жукова ,Василевского и Шапошникова. Их он в отличии от Тухачевского, Блюхера и Егорова Сталин не успел уничтожить . А то - бы на месте Москвы было б озеро . А вокруг жили бы немцы ,скандинавы да японцы.И не было бы не русских ни сербов ни евреев. Ага ,одни бы Сатанисты - Оккультисты остались бы.Детей бы недоношенных сбрасывали со скалы. Больных в печку отправляли.Ослабших со скалы подталкивали ( как раз по нацисту Ницше).Но так бы всё равно недолго продолжалось . С такими нравами конец Света настал бы и всё.

Феодосий, 22/07/12
Ответ для Аlbertino 93. А откуда такие сведения по численности населения уже известно что данные переписки 1939 в 170 000 000 это фальсификация . Так вот. Дальше в 1937 г году проводили также перепись населения она показала 160 000 000 . Сталину эти результаты не понравились и он дал указания поубивать всех переписчиков.А следующая переписка 1959 показала результаты в только 208 миллионов человек при том что на территории присоединённых в 1940 г Прибалтики ,Галиции ,Бессарабии и Западной Беларуси проживало 23 миллиона человек.Итак за 29 лет и правления Сталина и 6 лет правления Хрущева население увеличилось на только 15 миллионов человек. И это при том что аборты были запрещены.Дальше откуда цифры по ГУЛАГу это в год в концлагерях было около 1,2 человек .А теперь вопрос посчитать не пробовали ? Посчитайте . Сразу охота пропадёт писать подобные вещи.

Феодосий, 05/10/12
И ещё так как Сталин был параноиком то у него были обострения. В 1934 г в 1937 - 1938 и 1948 - 1950 . Вон сначала заставил Блюхера подписать смертный приговор Тухачевскому и его жене и сёстрам а потом через год у него шарики за ролики заехали и он самого Блюхера отправил на тот свет вместе со всёй семьей . Кстати из - за этого у нас на 2 года ( с 1938 - 1940 ) была свернута программа обновления систем полевой артиллерии. Ему вон Филин и Рычагов докладывали : часть авиапарка это дрянь устаревшая. Так он видите ли обиделся и через месяц на тот свет их отправил . Именно Сталин виноват что мы потеряли 27 000 000. Когда немцы наступали 22 июня - 14 июля 1941 то наши войска даже развернуться не смогли . Зато быстро нашёл козла отпущения: Павлов значит виноват ( за то что выполнял приказ Виссарионовича не готовится к войне ). Забыл только добавить : Германский шпион.

Феодосий, 13/11/12
А ответственность за голод на Украине Сталин переложил на Постышева и Косиора хотя за два года до этого обнимался с ними и фотографировался.Это не помешало ему отправить их не тот свет ( как всегда вместе со всей семьёй). Кстати меня тут удивила точка зрения Вассермана. Он значит говорит Сталин уничтожил старых большевиков и восстановил патриотический курс на имперский шовинизм .А непонятно только ? Вассерману надо напомнить? Дело в том что Сталин руководствовался принципом : за возражение , за то что 20 - 40 лет назад нагрубил или при подозрении на инакомыслие - пуля в лоб + убийство всех родственников вплоть до 5 колена.Пример в конце 30 - х Сталин вспомнил как в 1906 - 1910 ему грубил Алексей Сванидзе. В ответ конце 30 - х начале 40 - х 30 человек с фамилией Сванидзе отправились на тот свет. Когда был арестован Тухачевский то помимо него были убиты его мать,жена,братья,сёстры и мужья сестёр. Когда был расстрелян Каменев то помимо него Сталин поубивал всех его сыновей. Ещё хотите ?

Феодосий, 13/11/12
И не надо мне здесь сопли разводить. Я на Сталинизме собаку съел неделями сидя в архивах по 3 - 5 часов в день . И этой темой я занимался не меньше 15 лет. Сталину было всё равно троцкист , крестьянин , священник , русский , еврей , украинец. Есть подозрение в инакомыслии или когда то нагрубил = на тот свет вместе со всеми родственниками. Кстати в последнем прослеживается традиция кровной мести. Грузин как никак.

Феодосий, 17/11/12
И вот наконец хотел сказать главное: Сталин с его подозрительностью, мстительностью и кровожадностью это продукт эпохи. Расстрелов демонстраций, классового и индивидуального терроров, черносотенства русских, пантюркизма азербайджанцев, максимализма Ленина и планов Троцкого пустить русский народ в топку мировой революции. Параноиками не рождаются , параноиками становятся . Сталин был в некоторых вопросах достаточно эрудирован , в семинарии вообще был отличником , но общая атмосфера Классовой вражды , подозрительности и террора Гражданской войны сделали из него психа , который в 1934 - 1940 влез во все сферы деятельности. Заодно поубивал и почти всех инакомыслящих.Вот из 1900 делегатов XVII cьезда 70 % отправились на тот свет. Оставшиеся надолго замолчали ( до 1956 - 1957 г). Вывод : не надо было спорить с параноиком. Знали же ведь с кем имеют дело.

Феодосий, 08/12/12
К 1934 Сталин окончательно превратился в кровожадного психа. Ну Тухачевского ,Каменева, Зиновьева и почти всех Сванидзе Сталин убил из мести за грубость. Троцкого как конкурента. Крыленко,Блюхера и академика Вавилова за возражение. А вот Бухарин,Рыков и Томский отправились на тот свет в 1937 - 1938,так ка Сталин вспомнил что в апреле 1929 г они выступили против сворачивания Нэпа. Кстати поинтересуйтесь что стало с их семьями.Это так для справки.Хотя чёрт его знает.С одной стороны Сталин проморгал дату нападения фашистской Германии в результате чего мы потерпели поражения летом 1941 в Белоруссии и Прибалтике.Но с другой стороны без индустриализации у нас не было бы промышленного тыла . Да того самого , который помог запустить в массовое производство в 1942 - 1944 средних танков Т - 34 , Т - 44 и тяжёлого танка ИС - 2 ( пардон за название ) а также самолётов Миг - 1, Миг - 3, Як - 9 и Ил -16. Но это не оправдывает массовое убийство миллионов людей в 1934 - 1939 гг.

Феодосий, 28/12/12
А я не либерал , а Националист - демократ. И у меня есть цифры из документов. Ну дело Промпартии и Шахтинский процесс я брать не стану.Там жертвы ничтожны.Но вот данные по коллективизации: Итак за 1929 - 1940 раскулачено было около 8000 000 человек из них 2892 000 было выселено и порядка 500 - 590 000 расстреляно.Дальше по Большому террору : с декабря 1934 по март 1939 было расстреляно 2190 000 человек и около 10 000 000 отправлено в ГУЛАГ.Причём 1500 000 там померло.Ну и голод 1932 - 1933. Ну по антисемитам, убийству Ленинградского горкома, военным и делу врачей в 1948 - 1953:там порядка 20 000 расстрелянных да и практику убийства Братьев,Сестёр и детей старше 12 лет "врагов народа" Сталин прекратил ( зато как он это любил в 30 - е).Так что получается 8 миллионов раскулаченных , от 2700 000 до 2800 000 расстрелянных и от 6500 000 до 8 500 000 умерших от голода и лишений. Кстати вон Бухарин поддерживал Сталина в 1925 - 1927 так он его за это "отблагодарил" в 1937.Злопамятный однако.

Феодосий, 28/12/12
И вот ещё кстати для нас - историков есть существенная трудность. Дело в том что в процессе Большого террора 1934 - 1939 в 1936 - 1938 части заключённым были изменены статьи обвинения. Да да уже в процессе отсудки. Они гнили на Беломорканале за "перегибы" в коллективизации и "вредительство". Так им уже сидящим впаривали шпионаж и антисоветскую деятельность. Да судя по всему их английская разведка завербовала уже на зоне. И вообще как некоторые товарищи из правой колонки никак не поймут я не уразумею.Сталину были незнакомы ни дружба ни сострадание.Для него люди были мусор.Который он перемалывал в периоды обострения своей паранойи : вон он своё окружение дважды перестреливал, в 1934 - 1936 и в 1937 - 1938. А вы никак не поймёте. Его мать так в детстве била что отбила у него всякую жалость к людям. Да и навыки конспирации в ВКП (б) окончательно уничтожили в нём всё человеческое. СТАЛИН - это холодный прагматичный убийца.Зато один из немногих примеров успешного отличника(Параноика).

Феодосий, 31/12/12
Но кстати ещё раз миф о том что Советское правление унесло 60 000 000 жизней это Антиисторический бред. Я в этом дерьме давно копаюсь и у меня есть цифры : Итак сначала по Гражданке : Красных от 700 до 950 000 Белых от 400 до 650 000 Анархистов до 1 000 000 Плюс жертвы национальной резни на окраинах - около 2000 000 чел ( Последние данные сомнительны ). Голод в Поволжье - 7 000 000 чел Теперь по Сталину Раскулачивание - 500 - 590 000 Голод 1932 - 1933 : от 5000 000 до 7000 000 Большой террор 1934 - 1939 : 2190 000 + от 1 000 000 до 1500 000 умерших на Беломор канале и в Гулаге По террору 1948 - 1953 : 20 000 После чего в 1954 - 1956 Хрущев остановил машину Смерти и расформировал НКВД. В Хрущевское время хотя бы начали уделять внимание улучшению условий жизни , да и в Брежневское тоже отчасти. Итак всего в Советское время в 1917 - 1953 было физически уничтожено и умерло от голода от 17 900 000 до 22 900 000 человек но никак не 60 миллионов.

Феодосий, 31/12/12
При том что в развязывании Гражданской войны виноваты и Николай II c его 80 - часовой рабочей неделей и Милюков с его соплежеванием и Ленин с его классовым террором и Чернов с его эсеровским индивидуальным террором и Корнилов с его милитаризмом и официальная церковь с её царебожием. Общество раскололось как Грещкий орех и вот результат. А Сталин с его паранойей, мстительностью и подозрительностью это продукт эпохи.

Феодосий, 16/03/13
Есть хороший чёрный анекдот характеризующий Сталина: Конец сентября 1941 г.Заседание Ставки. Жуков : Приходится констатировать, что наши части на Юго - Западном фронте в составе 5 - й, 21 - й , 26 - й и 37 - й армий попали в окружение. Это стало результатом плохо разработанного плана обороны. Мехлис: А кто принял этот план ? Сталин : Товарищ Сталын принял этот план, но я что - то нэ помню чтоби мнэ кто - то возражал. Мехилис : Извините пожалуйста товарищ Сталин, ааа вырвалось... случайно ... Сталин : Случайных слов у полытических деатэлэй ни биваэт !!!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru