Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Sopor Aeternus   (rss)

Индекс любви: 7.40 (111/15)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят Sopor Aeternus
(людей: 87, сообщений: 111)
Люди, которые ненавидят Sopor Aeternus
(людей: 13, сообщений: 15)

07/07/15, Nemesis Deathmaster
прекрасная группа и ее андрогинный вокалист. чудесная музыка и завораживающий вампирский голос, не говоря уже об уникальном бесполом хоррор имидже. группа Вечный Сон если перевести название на русский не имеет аналогов и плагиатов. если грустно стоит слушать печальный голос Анны Варни. Под песни сопора очень здорово грустить и предаваться депрессии. идеальная музыка для печали

18/04/18, Turulmodar
Sopor Aeternus — уникальный и культовый проект в жанре так называемой «готической» музыки. Основан в 1989-м году by Anna-Varney Cantodea в Германии. Помимо «готики» эту музыку описывают такими жанровыми обозначениями, как neoclassical dark wave, dark folk, neo-Medieval. Корни музыки Sopor Aeternus лежат в музыке Ренессанса и Барокко. На самом деле творчество Sopor Aeternus настолько оригинально, самобытно и неповторимо, что не может быть втиснуто в какие-либо определённые жанровые рамки. Говоря простыми словами, композиции Sopor Aeternus являются траурными похоронными маршами. Это неописуемо красивая, неисчерпаемо глубокая и предельно мрачная музыка, выражающая желание смерти, ненависть к миру, самоотрицание, упоение одиночеством, глубокую печаль, страдание и меланхолию.

18/04/18, Turulmodar
Это музыка похорон, музыка смерти, депрессии и отчаяния. Она создаётся такими инструментами, как виолончель, скрипка, кларнет, гобой, труба, тромбон, флейта, гусли, и другими. Кое-где значительную роль играет ударный металлический инструмент, имитирующий удары колокола. Благодаря такому подбору инструментов и своеобразной мелодике, в музыке проекта заметны старинные отголоски мрачного Средневековья, а местами слышны кельтские мелодии. Атмосфера траурная, иногда зловещая и тревожная, иногда умиротворённая и уютная. Неповторимый надломленный вокал Anna-Varney Cantodea выражает боль, разочарование, негодование, горькую насмешку, иронию. Единственным постоянным участником и творцом проекта является Anna-Varney Cantodea. Для записи альбомов приглашаются сессионные музыканты. Тексты песен написаны на английском, немецком и латинском языках, глубокомысленны, крайне пессимистичны, затрагивают темы смерти, похорон и оккультизма.

18/04/18, Turulmodar
Раннее творчество Sopor Aeternus отличается значительно большей мрачностью и выразительностью в сравнении с поздними, довольно блеклыми, альбомами. Творчество проекта очень разнородно и не ровно; в нём есть как поистине гениальные композиции, так и откровенно неудачные или просто серые вещи. Среди шедевров стоит выделить, например, «Saltatio Crudelitatis», «Freitod Phantasien», «Anima II», «Baptisma», «Question(s) Beyond Terms», «C'ayllagher A Dom'bhrail», «Totenlicht», «Die Toten kehren wieder mit dem Wind», «Ein Guetiges Laecheln Auf Den Gesichtern Der Toten», «Shadowsphere 1&2», «Le Theatre de la Blessure sacree», «Drama Der Geschlechtslosigkeit, part 2», «Somnabulist's Secret Bardo-life», «This Profane Finality», «Saturn-Impressionen», «Modela Est». Название проекта переводится с латыни как «вечный cон».
Полевая, 30/12/15
Да не страшно. Просто неприятно. Слишком шизофренически и извращенчески. А чего еще ждать, если лидер – существо неопределенного пола, точнее мужик, видать от нечего делать расплодивший свих тараканов в непомерных количествах и решивший слепить из этого что получится. Получилось внушительно – 3 страницы написали. Но для меня это слишком, хоть я и бывалый человек в этом плане – другим музыкантам доводилось прощать многое ради очарования и энергетики. А здесь одна шиза и все. Ну красиво местами, колокольчики там. Но все равно слишком болезненно, нездорово. Если шиза буйная, то я ее еще воспринимаю, но тут она какая-то вязкая, натянутая, засасывающая. И вся эта тайна – не показывается, никто его не видел и все такое. Может это вообще не оно поет? И вообще это обработка, а в реале так не спеть, вот и не дает концертов, а вовсе не потому, что тонкая материя и все такое. И вообще хрен знает кто там что делает вообще. Даже интервью живьем не дает. Какой-то мутный проект. Не внушает доверия.

Ragni, 26/12/17
Мне непонятен ажиотаж вокруг образа и музыки этого несчастного придурка. Он безусловно талантлив, но отнюдь не гений - в живописном размазывании соплей по нотному листу нет ничего гениального. Если хотите услышать нечто действительно потусторонне прекрасное - послушайте Dead Can Dance периода 80-х - начала 90-х. Там и разнообразие, и великолепные голоса, и ощущения "за гранью".

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru