Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про Sopor Aeternus   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

18/04/18, Turulmodar
Sopor Aeternus — уникальный и культовый проект в жанре так называемой «готической» музыки. Основан в 1989-м году by Anna-Varney Cantodea в Германии. Помимо «готики» эту музыку описывают такими жанровыми обозначениями, как neoclassical dark wave, dark folk, neo-Medieval. Корни музыки Sopor Aeternus лежат в музыке Ренессанса и Барокко. На самом деле творчество Sopor Aeternus настолько оригинально, самобытно и неповторимо, что не может быть втиснуто в какие-либо определённые жанровые рамки. Говоря простыми словами, композиции Sopor Aeternus являются траурными похоронными маршами. Это неописуемо красивая, неисчерпаемо глубокая и предельно мрачная музыка, выражающая желание смерти, ненависть к миру, самоотрицание, упоение одиночеством, глубокую печаль, страдание и меланхолию.

18/04/18, Turulmodar
Это музыка похорон, музыка смерти, депрессии и отчаяния. Она создаётся такими инструментами, как виолончель, скрипка, кларнет, гобой, труба, тромбон, флейта, гусли, и другими. Кое-где значительную роль играет ударный металлический инструмент, имитирующий удары колокола. Благодаря такому подбору инструментов и своеобразной мелодике, в музыке проекта заметны старинные отголоски мрачного Средневековья, а местами слышны кельтские мелодии. Атмосфера траурная, иногда зловещая и тревожная, иногда умиротворённая и уютная. Неповторимый надломленный вокал Anna-Varney Cantodea выражает боль, разочарование, негодование, горькую насмешку, иронию. Единственным постоянным участником и творцом проекта является Anna-Varney Cantodea. Для записи альбомов приглашаются сессионные музыканты. Тексты песен написаны на английском, немецком и латинском языках, глубокомысленны, крайне пессимистичны, затрагивают темы смерти, похорон и оккультизма.

18/04/18, Turulmodar
Раннее творчество Sopor Aeternus отличается значительно большей мрачностью и выразительностью в сравнении с поздними, довольно блеклыми, альбомами. Творчество проекта очень разнородно и не ровно; в нём есть как поистине гениальные композиции, так и откровенно неудачные или просто серые вещи. Среди шедевров стоит выделить, например, «Saltatio Crudelitatis», «Freitod Phantasien», «Anima II», «Baptisma», «Question(s) Beyond Terms», «C'ayllagher A Dom'bhrail», «Totenlicht», «Die Toten kehren wieder mit dem Wind», «Ein Guetiges Laecheln Auf Den Gesichtern Der Toten», «Shadowsphere 1&2», «Le Theatre de la Blessure sacree», «Drama Der Geschlechtslosigkeit, part 2», «Somnabulist's Secret Bardo-life», «This Profane Finality», «Saturn-Impressionen», «Modela Est». Название проекта переводится с латыни как «вечный cон».


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru