Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про спать   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

23/06/17, Gammaluch
Сон — одно из очень немногих удовольствий, которое совершенно бесплатно и при этом не только не вредно, но, напротив, весьма полезно. Кто-то говорит, что сон отнимает время жизни. Наоборот — сон прибавляет удовольствие жизни. Хороший сон даёт хорошее настроение и повышенную работоспособность. На это дело никогда не следует жалеть времени, так как сон ничем нельзя заменить. Сон — достаточно сложный процесс, ему посвящена целая наука — сомнология, — но и она до сих пор не даёт окончательного ответа, для чего организму нужен сон и что именно происходит с мозгом во время сна. Можно сказать лишь очевидное, что сон прибавляет сил, проясняет сознание, удаляет многие тревоги и наводит порядок в мышлении. Невыспавшийся человек вял и рассеян. А несколько суток подряд без сна приводят к галлюцинациям и к смерти. Также сон благоприятно влияет на внешний вид.

23/06/17, Gammaluch
Сон — довольно индивидуальная потребность. В среднем людям достаточно около 8 часов сна в сутки, хотя известны те, кому хватает лишь 4-5 часов, а некоторым требуется 10-12 часов. Также большинство людей склонны спать именно ночью, хотя есть те, кто лучше спит утром или днём и бодрствует ночью, а есть и такие, кто способен одинаково хорошо спать в любое время суток. Всё это индивидуально и заложено природой. Поэтому с этим не стоит бороться. Лучше подстроить свою жизнь под сон, чем пытаться насильно заставить себя спать в якобы правильное время. Ещё говорят, что сон — это как бы подобие смерти; если это так, то смерть — это лучшее, о чём можно мечтать.

15/11/17, Gammaluch
Неспроста говорят, что жизнь определяется сном. В самом деле, даже малейший недосып может вызвать крайний упадок самочувствия, настроения и способностей человека и испортить весь грядущий день. В современном мире электричества, телевизоров, компьютеров, стрессов и ночной жизни выспаться стало отнюдь не просто. Сон из просто биологической потребности и необходимости превратился в роскошь, в желанную цель, ради которой приходится преодолевать обстоятельства и жертвовать многими другими желаниями. Превратившись в роскошь, сон стал источником одного из главных удовольствий жизни. А увиденные в течение сна видения порой бывают настолько волнующими и захватывающими, что остаётся только сожалеть, что увиденное там никогда не произойдёт наяву.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru