Любовь и Ненависть (18+)

    

Про шашлык   (rss)

Индекс любви: 9.83 (59/6)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят шашлык
(людей: 57, сообщений: 59)
Люди, которые ненавидят шашлык
(людей: 6, сообщений: 6)

01/04/03, НиКто
Я обожаю! Самое главное, можно готовить из любого мяса: из курицы тоже весьма недурно получается. А особенно вкусно шашлычок полить соком выжатого лимона, он такой прожаристый...блин, сдохну сча! Еще я люблю когда мясо маринуется, сожрать из него весь лук!

27/07/03, Невероятный Казбич
Да, вчера меня заставили пахать до ночи... Шеф орал на меня как на сопло! Но всё равно сегодня утром я умчался из бешеного вонючего города! Хорошо же здесь, на даче! Мобас молчит, использую только как модем! Инет тормозной, но зато шефа нетуть! Сейчас я пойду во двор и зпарю такой классный шашлык из баранины, а потом съем его! Чёрт, шашлык - это самое вкусное из того, что можно сделать из мяса!

24/09/03, IIIIII
Шашлык!! Я не приемлю другой еды- я боготворю только шашлык!Каждый день,я разжигаю на балконе костер в мангале,ктдаю туда угольков,они тлеют,и я жарю себе шашлык!Все мои соседи захлебываются слюной,и гроздьями свисают над моим ужином,с завистью наблюдая за моей трапезой!А на выходные я выезжаю на природу,подальше от города и отрываюсь по полной программе).

14/10/03, zlata
люблю поездки на природу - на шашлычки... это так классно- смотреть как мужикик разводят костер, запаливают мангал, нанизывают мясо на шампура(в этом есть что-то эроотичное..), а ты с подружками любуешься этим первобытным обрядом и шинкуешь салатики или просто болтаешь и пьешь винцо... а потом садишься в кружок и притулившись к плечику любимого ешь раскаленные кусочки мяска..... пишу, а у самой слюнки текут- сегодня как раз таки едем на дачу- на ШАШЛЫЧКИ!!!

20/01/05, Kurdt Cohbaine
Я сегодня имел неосторожность сказать шо нет на свете ничего вкуснее дабл чиза.. но я был неправ! На свете нет ничего вкуснее умело зажаренного, только что снятого с огня шашлычка на шампуре! Шашлычок с томатным соусом, с луком, как можно не любить его? А вот "шашлык" из курицы - этта, блин, гамно, как сказал бы Клим Чугункин

20/01/05, BattleToad
Вот это тема! Я тоже люблю шашлык всей душой и всем брюхом! С луком и острым кетчупом. Можно просто так даже. Можно немного недожаренный, ничего. Он тогда с кровью... Может, это уже тогда и не шашлык, да ну какая разница))) Из курицы - это не шашлык, это - курица на шампуре. А вот из осетрины...

29/04/05, LasMay
Эх, близок конец рабочего дня и очень хочется кушать! Скорей бы на майские в деревню, нажарю шашлыков. Причём только я, ни у кого другого это не получится в нашей семье. Если возьмётся делать отец, то это с раннего утра до позднего вечера, вся изведёшься, пока он мало-мальски прожаренный кусок приготовит. Он заваливает доверху мангал углями и заливает любой язычок дыма. И этот костёр чадит у него часами, там руку поднеси - холодно. Силой взгляда он хочет прожарить, что ли? То ли дело я, :))) Костёр - чем сильнее и ярче, тем лучше, шашлык - неважно, курица, свинина, говядина, рыба или мясо, всё сойдёт, предпочтений нет! - на решётку всё это дело и на вытянутой руке держу над огнём. Не сильно высоко, только чтобы огонь не касался, иногда даже в сам огонь опускаю для экстрима. Вкусно, ммммм!.. Полчаса, 40 минут - и весь шашлык готов. Ни тушить не надо, только высоту регулируй да подбрасывай дров. Можно только подставку сделать какую-нибудь, чтобы руки не болели, но это мелочи уже. :)

05/11/05, Консерва
На спор могу смолотить шампуров этак 15-20! Хоть из баранины, хоть из свинины.

28/04/06, AZER Leqioner
Вай Севанчан так романтично написал что,мне стало грустно и тоскливо, все завтра же хочется отпросится у начальника и поехать на шашлык в горы там где Кавказ у тебя на ладони будет.приезжай на наш обший дом Кавказ:) наверно соскучился по горам и лесам,по свежему воздуху и по родникам:) хотелось бы присесть у чистого родника у которого вода как слезы чисты и поесть шашлык забывая обо всем насвете,я сам приготовил бы шашлык для тебя что ты от запаха оболдееш, вино и коньяк как всегда для нас не проблема, да можно и взять русскую водку и водка подходит к шашлыку,конечно не фальшивый подвальный стандарт а настояший Русский Стандарт,который пол литра дороже золота.сейчас уже жара и самое время поехать на шашлыки ,а подниматся горы то это значит что оказатся в раю,там где нет телефона и компютера и начальника:) да и сейчас все в зелени,цветы и природа сама тебя зовет в свои обьятия:) люблю шашлыки на природе из баранины,просто райское наслаждение и незабываем никогда.

28/04/06, Botwa
Не знаю почему, но мне постоянно хочется именно шашлык... именно он и ничего другого... я каждый раз предвкушаю, когда прохожу мимо моей любимой кафешки, специализирующейся на такого типа кухне... И каждый раз как-то не хочется идти туда одной.... ЧЁРТ!!!

03/05/06, Сантехник Петров
Мне нравятся не только шашлыки, но и процесс подготовки к ним, вместе с друзьями сидишь на лоне природы, нюхая аромат и предвкушая праздник живота.

30/05/06, Велимир
Наступает лето, а следовательно - пора шашлыков. И здесь важно не само блюдо "шашлык", а Шашлыки как процесс. Выезд на природу, костёр, общение - вот основные составляющие полноценного отдыха.

30/05/06, смотрящий в глаза
Я очень люблю шашлык. Могу слопать тонну. Но! Не всякое хитроумным способом замаринованное мясо может носить гордое имя шашлык. Мясо должно быть правильное и маринад грамотный. Классический шашлык из баранины - настоящий прздник для моего желудка! Особенно под водочку! Также из крольчатины - просто тает во рту. Вообще-то мясо не очень-то уважаю, но когда оно шашлык - совсем другое дело!

30/05/06, _МУРКА_
Ну наконец-то завтра намечается небольшая пирушка на небольшом островке природы в самом сердце города!!! Празднование дня рождения Бакунина, ЫнтИресные люди (среди которых много непьющих, что меня особо радует), а так же соевые шашлыки (ну и куча вегги разумеется)! Эх, с прошлого года их не ела.. так хочется ощутить ворту сие произведение кулинарное (в моем исполнении они не хуже мясных!). Оболденно, прямо слюни текут на данный момент, как только подумаю о них :) Хе, вот тут про лук говорили - вспоминается как приятно во время насаживания на шампуры выедать сломавшиеся колечки лука, а так же мелкие кусочки соевого мяса (в этом моем маринаде они очень вкусны - прочто НЕЧТО!)... Ещё целых 15 часов ждать этого чудесного момента :)

30/05/06, скарлетт91
Обожаю! Больше всего люблю шашалыки из свинины и баранины! Лучшей еды на природе просто не выдумать. Три-четыре палки хорошего шашлыка могу съесть точно, не мало не заботясь о фигуре. Шашалыки хорошо закусывать помидорами и огурцами. У меня и сейчас при мысле о шашлыке, слюньки потекли... Но есть ещё и фруктовый шашлык. Правда, он не так популярен как мясной. Об этом виде шашлыка я узнала только несколько лет назад. Он делается так: разрешаешь на небольшие куски все попавшиеся под руку фрукты (можно ягоды) и аккуратно натыкаешь их на длинные деревянные "зубочистки". Получается очень даже вкусно. И тот и этот шашлык очень вкусные. Тем более на природе, где любая пища кажется изумительной:)))

30/05/06, такая как все
Вот баранину я ненавижу ни под каким соусом! Такой запах тошнотворный, а вкус- беее. Я любое мясо люблю, приготовленное на природе- шашлык, барбекю, сосиски, нанизанные на эти палки... (как там они называются?) Шашлык вкуснее, т.к. непосредственно перед приготовлением он маринуется- лук обожаю есть маринованный))) Со свежими овощами шашлык- вообще прелесть. А всякие майонезы- кетчупы вкуч только портят! Эх, а я уже несколько раз была на шашлычках. Еще бы махнуть.

30/05/06, erikababy
Я не поклонница извращения с шашлыками, но покушать сие блюдо люблю. Предпочитаю я здесь консерватизм. Никаких новшеств, всё по старинным рецептам. Всё жарим на углях, никаких решёток и духовок. Маринад вот может быть разным. Или сметанка или кефирчик или лучок с лавровыми листиками, перчиком. Ням-ням. Ещё обожаю маринованный лук кушать, прям с сырого мяса беру и хрумкаю. :) А ещё нужно обязательно поливать водой шашлык - самое главное правило шашлыка!!!

30/05/06, такая как все
Да уж, шашлык в духовке- извращение еще то. Иногда покупаю уже готовый шашлык и запекаю, но сами понимаете- разница с сочным, мягким, прожаренным, истекающим соком, пахнущим костром шашлычком и сухим суррогатом из духовки очевидна. Жаль, что не удается очень часто на природу на шашлыки выбираться- меня еще бесит чувство усталости после этого. Вроде бы ничего не делаешь, а устаешь так, как-будто пахала весь день. Ну это уже не в тему. Кстати, а лучший напиток к шашлычку- это хорошее красное вино!

31/05/06, Антиромантик
Вкуснотища! Приятно такое поесть на природе. На костре обжаренные куски, с уксусом, другой какой подливкой. Но! Шашлючки хороши свежие. Остывшие уже не так.

01/06/06, Anarchist Ride
Шашлык - это действительно лучшее, что можно приготовить из мяса. Уважаю шашлык из баранины.

01/06/06, Mister Jumanji
Хорошо, особенно когда не в кафешке а на природе - воздух, водочка, запах шашлычка...- прелесть! Сейчас и погода позволяет..надо выехать на природу, тем более сейчас особо собираться на такое пиршество не трудно - в магазинах полно уже готового замоченного мяса!!!

01/06/06, Южная Ночь
Я вообще люблю мясо, а шашлыык тем более... Но его надо уметь готовить. То, как это делают в кафе, меня посто убивает: мясо жеткое, почти безвкусное. кусочки ма-а-аленькие. Зато мой один хороший знакомый, похже, знает толк в мясе: и шомпулы чем-то намажет, и сами кусочки долго вымачивает в чем-то там своем особенном, поливает их также мне неизвестным веществом. Но зато как получается... пальчики оближешь!

02/06/06, Готха
Шашлык уже сам по себе маленький праздник.Костёр, природа, разговоры о жизни.Запах жаренного мяса,навивает аппетит,сидишь в ожидании.А уж как всё это вкусно...

03/06/06, ЛЭ
Люблю не сколько блюдо, сколько само это действо - шашлыки (что-то вроде русского (или восточного?) барбекю :)). Это же просто классно - выехать всей семьей на дачу, где приготовить, собственно, сам шашлык и отдохнуть наконец от суетливой городской жизни в компании родственников и друзей...

05/06/06, Лапкин
Обож-жаю жареное мясо в любом блюде, особенно шашлычок!!! С кетчупом, лучком и свежим укропчиком! Очень вкусное блюдо, особенно, когда, ешь прямо с шампура... Блин, аж слюнки потекли... )))

06/06/06, Toxygen
Шашлык это процес! Водочка, красивые, девушки, природа, мясо, костер, разговор, банька

06/06/06, РАСТАМАN
Шашлык на природе с пивом!Это же лучшее что может быть!Шашлык иожно жарить из любого мыса:курыци свиньи,говядины.Ням-ням :) Очень вкусно...А вы представьте себе если к этому добавить свежий зеленый лучок,помидор,Вареную картошку,и всб эту прелесть кушать на природе! Вкусно,за это и люблю!

06/06/06, Nubarron
Шашлык - блюдо хорошее, вкусное, сочное, питательное, полезное и т.п.. Только вот есть я его могу не чаще, чем раз в месяц: обожрался в своё время - частые пикники, а так как истинные кулинары редки, то каждый раз ели шашлык. В итоге я очистил просто невероятное количество шампуров. Теперь, слава Богу, продвинулся в кулинарии и знаю кучу интерейснейших блюд, приготовление и проглатывание которых возможно на природе.

06/06/06, такая как все
Все, в скором времени поеду жарить шашлык.. вы так описывате вкусно, шо уже хочется наконец сожрать прожаренное мясо!! Странно, но другие темы о еде оставляют меня равнодушной. Но шашлык?? Обожаю мясо! Наверное, все дело в этом?! У меня 2 группа крови- это типа прирожденные вегетарианцы. Ни фига, я без мяса не могу! Я скорее отрежу свою правую ногу, чем откажусь от него. Спасибо, однажды отказалась. Но мне мое здоровье и психологическое самочувствие важнее коровы, которую все равно забьют. Ах, да, чего это я... Шашлык- это круто! Благо лето на дворе, можно жарить, жарить и жарить шашлычки, барбекю, сосисочки... И наслаждаться, наслаждаться вкусом, пока есть возможность! А то зима- холод, фуй. Уеду в Испанию...

03/07/06, Chila
Шашлык - один из символов свободы, отдыха, близости к природе, одним словом - классная вещь! Да будет прославлен в веках тот, кто их придумал! :))

10/09/07, Dioxin
Шашлык пожалуй самая вкусная еда на свете. Единственный большой недостаток то что не каждый день, а возможно и недели не получается выехать куда-нибудь в укромное местечко, чтобы с близкими друзьями насладится этим. Не в шашлычные же идти, ей богу. Главное в шашлыке это выбрать хорошее мясо, свиную шейку например, и сделать хороший маринад. Классическое составляющее маринада - это лук, лимоны, перец, соль и никогда не используйте уксус, он все портит. Чем все это дело залить тоже важно, хорошо подходит минеральная вода, пиво или вино (можно типа арбатского чего-нить). Жарку лучше всего проводить на чистых дровах, но готовые угли то пойдут. Главное не использовать для розжига никакой химии и нефтяных продуктов, это убьет шашлык.

10/11/07, Ипномфа
у-м! я бы сьел сейчас... особенно если бы не болел желудок эти несколько часов. мне нужна операция... нереальная... ассоциируется у меня с приятным препровождением времени на природе и вкусом в тему. охото валяться от кайфа... запивая компотом из сухофруктов и инжиром выбирая самое лушее и обжираться этим... Шутка...

14/08/08, Polimeraza
Обожаю всё мясное, особенно шашлычок :))) Из свининки, маринованной в луке и лимонном соке, он получается просто охренеть! Мяско такое мягкое, сочное... Блин, у меня щас язва будет... А ещё люблю маринованное мясо хавать сырым, только слегка обжаренным. Это вообще кайф!

02/10/08, Petal
Он такой вкусный! Люблю мясо!

15/02/09, Queenоман
Это просто здорово! Мясо жареное на огне, с запахом дымка уууу. Щас печатаю аж слюнки тикут! Жду не дождусь лета, поедем на дачу будем через день готовить!

08/11/09, Граф Осборн
Хорошо промаринованное (лучше всего - с гранатовым соком) и тщательно прожаренное мясо... Объедение!
Прапор_Шматко, 15/01/06
Ну, вообще то я шашлыки обожаю,но только те, что сам готовлю, а пишу в красной колонке потому, что ненавижу шашлык, который готовят абреки в шашлычных (( Непрожареные, воняющие каким то дерьмом, и вообще, я перестал посещать эти заведения после того, как увидел что один "магомед-шашлычник" выбросил в мангал бычок и туда же плюнул! Так что граждане шашлычники -собственноприготовленцы (о как!) готовьте шашлыки САМИ и не травитесь в этих шарагах туземских =)!

Remedios, 31/05/06
Что-то у меня это блюдо не идет. Сначала, когда ем, вроде вкусно, но потом тяжесть в желудке и надолго пропадает аппетит. Особенно плохо мне становится с недожаренного, это который "с кровью". Вообще шашлык - вещь вкусная, но для здоровья моего отчего-то не слишком полезная...

преданный Господа, 02/06/06
Не люблю я это дело. Как правило свиней кормят помоями или чем? Короче противно...

Доктор Фелл, 06/06/06
За свою сравнительно недолгую жизнь вашему покорному слуге довелось съесть чудовищное количество шашлыка, причем самого разнообразного, включая грибной. Само по себе блюдо шашлык вкусное, но все когда-нибудь приедается. Поэтому, ф топку :)

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru