Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про школу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Postimees, 25/09/13
Согласен с Antigravity. 95% из того, что дают в украинской школе - мусор. О неадекватных учениках разговор отдельный, их могут приструнить учитель или завуч, в крайнем случае директор, а в клиническом случае - люди в погонах. Если же попадается неадекватный учитель с садистскими наклонностями, то... в общем, были у нас две неадекватные училки, и обе в 9 классе: математичка и информатичка, что повлияло на мое отношение к этим предметам. Информатичка была настолько припадочной, что я ей в конце уже сказал, что бейсик и паскаль - это полная фигня. Мне всегда нравились история, география, ведь все эти страны и города существуют, и короли, президенты действительно жили когда-то. А вообще из-за оценок париться не стоит, у меня в 9 классе было 5 оценок от 4 до 6 баллов (в России это "тройки"). И ничего, в жизни это не нужно. Если есть голова и желание постигать что-то новое, то синусы с косинусами, как и метафоры с гиперболами, можно будет смело забыть :-)

Postimees, 16/12/13
Пользователь LebedKun все правильно расписал. Нас заставляли писать тупые программы на Бейсике, который уже во всем цивилизованном мире забыли, читать ужасно скучные произведения по украинской литературе ("Хіба ревуть воли" Панаса Мирного или "Кайдашеву сім`ю" Нечуя-Левицкого). Ну неужели нельзя было вместо этих дурацких уроков ввести изучение немецкого языка? Или дать больше часов на изучение английского. Кому в жизни пригодятся глупые стихи Котляревского? Я потому и выбрал в универе вторым языком немецкий, что в школе его не преподавали, а очень хотелось. Насчет этих дурацких праздников и дискотек - я не хотел туда ходить, но не всегда получалось избежать, особенно до 10 класса. Сам по себе обязательный характер этих "праздников" приводил к тому, что мы сидели там, будто оставленные без обеда в царской гимназии. В которой, кстати, уровень преподавания был не в пример лучше.

Postimees, 12/04/14
Gwanwyn: "а историю вели филологи и географичка, которая думала, что английская королева Елизавета I была дочерью Марии Тюдор. Я уже не говорю об уроках английского. Такое безобразие творилось". У нас было нечто подобное, но не на истории. Как раз этот предмет преподавался замечательно, я в 8-9 классах только его и учил. А вот с информатикой была настоящая лажа, Паскаль не проходили вообще (сейчас начал с ним знакомиться по видеоурокам). Английский в 9 классе преподавали хорошо, а до и после того все было "немножко по-дебильному". Сначала старые советские учебники, а потом корыстная училка, которая давала частные уроки отдельным людям, и с ними же пила кофе на уроках, а мы переписывали из учебника "London is the capital of Great Britain". Вот с украинским мне везло и в старших классах, и раньше.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru