Любовь и Ненависть (18+)

    

Злобушка: Про школу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Злобушка, 10/05/14
Если смотреть с положительной точки зрения, то именно школа воспитает в человеке личность, учит быть ответственным, принимать решения. Но хотелось бы написать парочку предложений о своей школе... я надеюсь, что не во всех районах Москвы такие параши. Начнем с того, что детей тех семей, спонсирующих школу с самого первого класса, ставят в приоритет; им и внимания больше, и уважения, и аттестат на подносе. Таких детей, как я, пришедших не в первом классе и не подстраивающихся под педагогов, просто гнобят - как и преподаватели, так и школьная "элита".

Злобушка, 10/05/14
Дети, которые гнобят - не мокают портфель в унитаз и ставят подножку, а просто из кожи вон лезут, чтобы как можно больше выставить себя в лучшем свете в глазах учителей (хотя куда уж больше), да и злорадствуют, как бы подстроить чтобы на нас окончательно забили. Не исключаю, среди "элиты" может и найдется пара-тройка адекватов, но они как-бы дружат с остальной "элитой", им тоже не выгодно нам помогать. Сама школа - реальная облезлая помойка. Зимой почти не топят, руки уборщицы до столовой не доходят, библиотеки в школе как бы нет, хотя она есть, у врача расписание вывешено, однако она изволит являться только тогда, когда сама захочет, а точнее - почти никогда.

Злобушка, 10/05/14
Никаких секций и кружков в школе нет. Кстати насчет столовой - она была бесплатная, а вот с 2013 учебного года сделали платной. За жидкую кашу и холодное кофе утром - около 30 рублей. За крупно нарезанные овощи в жирной воде и не разогретую картошку с неизвестной рыбой в обед - 90 рублей. Интересно, каким же надо быть голодным, чтобы отдать довольно-таки большие деньги за такой завтрак/обед. В буфете вроде как можно поесть, но с первой перемены толпа народу быстро скупает все продуты, и к концу дня почти ничего не остается. Итог: все эти минусы потихоньку сходятся в тот самый единственный плюс, о котором я писала в начале. Действительно, чтобы выжить в такой параше, нужно иметь хорошие связи и стальные нервы, или хотя бы последнее; ну а силу воли и личность она воспитать может.. только мне кажется я попросту потеряла два с половиной года... а может и нет. Не важно. В общем, свою школу я не люблю и надеюсь, что при переезде попаду в адекватное, хорошее учебное заведение.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru