Любовь и Ненависть (18+)

    

Про сало   (rss)

Индекс любви: 1.48 (105/71)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят сало
(людей: 93, сообщений: 105)
Люди, которые ненавидят сало
(людей: 69, сообщений: 71)

15/09/08, Castano
До армейских сборов - не мог терпеть, а когда там сало превратилось в подобие конфеты полюбил - именно не наедаться им, а смаковать, особенно если хорошо просолено и в кондиции - то это просто деликатес.

30/11/08, mazzzza
сало очень даже вкусная штука,просто надо употреблять всё в меру.почитал противников-собрание брезгливых истеричных,постоянно блюющих дамочек(наверно и лук варёный из супа вылавливаете и т.д.и т.п.)которые даже не удосужились навести справки в инете об этом продукте,кстати я не хохол,а татарин....странно,да?

30/11/08, mazzzza
В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком.Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, мы ещё и укрепляем наш иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами. При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - вещь незаменимая. Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами. Сало не накапливает радионуклеиды,в нём не живут гельминты.

30/11/08, mazzzza
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала. На Украине сало считается национальным продуктом, там его едят почти каждый день, но люди там не болеют больше, чем в других странах, и Украина не славится эпидемией ожирения, как США, например. Все полезные свойства сала проявляются лучше, если употреблять его в разумных количествах, тогда и атеросклероза можно не опасаться. В 100 гр сала содержится: Ккалории - 640, белки - около 6 %, жир - 67% В сале также есть витамины - А, Е, группы В, РР, селен.

07/01/09, mar1na
раньше я не любила сало, просто даже сказать ненавидела... Но сейчас мммм сало!!! ведь оно такое вкусное, и как я раньше без него жила!

12/03/09, Queenоман
Если оно правильно засоленое то это объедение. С тонким слоем мясца, мммм. А если сало с чесноком и специями это вообще - сказка! И кстати, от сала ещё никто не потолстел!

29/03/09, vbht
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и считается одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене, что тоже немаловажно. Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира

09/04/09, Demon CB
Это натуральный продукт. Оно полезнее других подуктов с высоким содержанием жира (шоколада (конфет), чипсов, продуктов жаренья, мучных изделий с высоким содержанием жира и даже масла). Это традиционная русская еда. В ценовой корзине оно занимает не высокое место - свежее сало на рынке можно купить на 9.04.2009, Смоленск - порядка 60р. (во всяком случае я это могу сделать). И не стоит забывать - любой продукт вреден в больших количествах. Так что свежее сало в небольших количествах и не каждый день, особенно, когда заболеваешь - с чесноком - хорошая и полезная вещь.

11/10/09, Frikita
Хоспади! Какой инсульт? Какой инфаркт? Любишь сало-ешь сало! Я ем сало и буду его есть дальше! Главное знать во всём меру. Те кто боится всяких инфарктов-ожирений пусть жрёт сало с салатом из овощей с уксусом. Или на крайняк, пусть кушает от 10-20 грамм сала в день(норма для жирны людей). Украинцы едят сало и поэтому они такие здоровые и с халёной кожей. В этом плане с них я беру пример. Надо знать во всём меру и всё.

11/10/09, NeoKommunist
Обожаю. Причем с особенной охотой ем его, после физической работы на холоде, за городом. С черным хлебом или горячей вареной картошкой. Качество сала бывает очень разное. На мой взгляд лучшие сорта, это которые таят во рту. Но нередко можно напороться и купить жесткое. Но и такое всегда идет в дело - из него получается великолепная яичница или жареная картошка. Обожаю простую, народную пищу, и терпеть не могу "ресторанничество" в еде.

12/10/09, Детка00000
Фу, какая мерзость! У меня от одного его названия появляется негатив.Помню еще в детстве, когда болела,папа заставлял меня съедать каждый день по куску сала с чесноком,я чуть не вырвала..

25/12/09, фаичка
А пережаренное сало полезно или нет. У моего мужа был инфаркт. ему можно пережаренное или нет.

18/03/10, Frikita
*хохлушка* Ооо, а шо в нём плохого? Менi получается дуже харно сало! Ми семья щири хохлi! и замуж пойду тока зза щира хохла! Потому что сало-силаЪ, нежели воТка! Дякую за уваху! гы)

11/04/10, Compass
Сало? Если не солёное и не копчёное, то конечно ненавижу. У нас на микрорынке тётка одна продаёт сало с прослойками, одновременно копчёное и ещё чесноком обработанное. М-м-м...

19/04/10, Shemo4ka
Не верьте тем, кто распространяет слухи о вредности сала. Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем масла. Свиное сало содержит так называемую арахидоно-вую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот, участвующих в строительстве клеток организма. Как показали последние исследования диетологов, сало, вопреки предубеждению некоторых, полезно и хворому, и здоровому человеку. Причем как в свежем, так и в соленом, и в жареном виде. Другое дело, что в поедании сала следует знать меру.

04/06/10, sascahwiebe
кто любит сало? - я люблю сало :)

04/06/10, Jacki
Я люблю бутерброди с салом и горчицей=)

07/06/10, Ledokol
Во-первых, очень питательное и вкусное, во-вторых незаменимая вещь в турпоходе-не портится, как мясо. С приправой и чесноком приобретает волшебный вкус и запах.

10/07/10, Solnyfffko
В детсятве я обожала сало с хлебом и луком... МММ ...вкуснятина... а сейчас не очень...я ненавижу вареное и жареное сало...люблю солёное (но не очень) Вообщем одним словом я "уважаю" сало.

27/01/11, Katya Romanova95
Не знаю даже за, что люблю, наверное просто вкусно. Раньше я его не любила ела только шкурку ела а потом как-то неожиданно полюбила. Такая же ситуация с мойнезом.

02/02/11, Небесный Рыцарь
Пища Богов-обожаю! Особенно солёное, с хлебом, с луком или чесноком-наесться от души-и вот оно счастье! Сало-продукт очень вкусный и питательный, вдобавок отлично идёт как закуска.

02/02/11, Livenь
Не сказал бы, что это пища Богов, но этот продукт достаточно вкусный и питательный. Никогда им не брезговал и употребляю в пищу довольно часто.

24/02/11, идиосинкразия
Долгое время не понимала, что вкусного в борще — а его оказыца имеет смысл есть с хлебом (редкий случай, где последний напрашивается) и салом. Особливо удобно для намазывания и просто вкусно т. наз. кручёное сало — то есть прокрученное через мясорубку и настоянное на специях. В корчме "Тарас Бульба" вон почти к любому блюду, кроме сладкого, такое прилагается. На самом деле с т.з. сочетаемости и потолстительности правильнее есть сало не с хлебом, а с овощами (не картошкой). Например вприкуску с салатом из помидора, сельдерея, листового салата и орехов кешью (уж не знаю за сочетаемость, но ключевой момент во вкусе всего блюда), заправленным уксусом и соевым соусом (масла не надо, сало же). С мясными прожилками не оч люблю, лучше монолитно белое — меньше нежующихся частей. Надо также сказать, что содержащаяся в сабже и нужная человеку арахидоновая кислота отложениям холестерина наоборот препятствует, имеются также другие полезные жирные кислоты, селен и витамины.

04/11/11, Blairwitch
безумно...особенно с чесночком.наверное сказывается наличие украинских корней. даже нравится выщипывать щетинки из корочки ))))) наверное я извращенка )))

06/01/12, zistebA
Вкуснейшая вещь. Когда-то в детстве мне было тяжело его есть, так как оно очень жирное, но потом привык. Особенно люблю положить сало на чёрный хлеб. А вот сало в шоколаде, на мой взгляд, это ненормально. Сало должно быть солёным, а не сладким.
Подружка Спанч Боба, 03/01/09
Бедные хрюши, это каким садистским способом его получают. Не знаю, как его можно есть, у меня б, наверное, кусок в горле застрял. У хрюшек очень чувствительная нервная система, когда их убивают, им так же больно, как и человеку. Какое счастье, что я вегетарианка, а не...

Orome, 25/01/09
Если мясо не хочется есть по этическим причинам (и то некоторое на вкус не переношу, тем более когда оно с жилами или с жиром). Но это не переношу физиологически. Один запах отпугивает, на ощупть не очень, вид отвратительный, а вкус вообще противный. И сало у нас в стране считается национальной едой. Но мне противно.

alim, 27/03/09
кто не верит советую попробовать, покупаем сало, покупаем кока колу, наливаем колу на сало один раз, потом еще раз, и через 20 минут смотрим, и вы увидете больших червей, проверте!!!

Juliet87, 11/10/09
Бее! Как ЭТО вобше можно называть ЕДОЙ!?! При одной мысли о сале меня с детсва тошнит! Потом узнала, что сало ещё и вредно!! Кроме того, нам нельзя есть сало по нашей религии!!! Достаточна причин??! Так что, если хочешь умереть, предложи мне сьесть сало!!! )))

LoveUSA, 11/10/09
Бе-е-е-е! Гадость! Терпеть его не могу! Во-первых, отвратительный вкус. Во-вторых, это же чистый жир. Когда в мясе есть немного жира, это нормально, но поедать чистый жир (или как некоторые делают, собирать остатки жира со сковородки) просто противно, хотя я сама стройная и не беспокоюсь об ожирении. В-третьих, самое главное, в сале содержится огромное количество холестерина, который откладывается в сосудах и закупоривает их. В результате, в 45 лет инсульт, в 55 инфаркт, а в 60 мы имеем труп - очередную жертву "чарки со шкваркой". В Штатах, кстати, все мясо очень нежирное именно по этой причине, а наши любители сала сами себя загоняют в гроб.

Западник, 12/10/09
Я даже не знал толком, что это такое, заглянул в Википедию... гкккххххэээээ, меня чуть не вырвало при одной мысли о том, чтобы есть чистый жир, я даже его кусочки в мясе не переношу. А еще че-то там вякают про Макдональдс, там, видите ли, очень жирно.

STREETRUNNER, 11/01/10
фу, как хохлы его жрут

Манекен, 24/06/10
А ведь обожал,жевал сало смачно урча и облизываясь.Но!..Пока не возник ступор,я онемел,молниеносно выработался рвотный рефлекс,пропала любовь к белому, с прослойками в несколько миллиметров мяса,и жира-словно дряблые вялые дебелые телеса женщины.Не путать с красивым мраморным окороком,это я люблю и буду жрать!С тех пор ненавижу-варёное, солёное, жареное сало...Это застоявшийся кошмар и чмяфф для хомячков.Почему?У свиней,хряков и кабанов,(и у мультяшного Пятачка) в отличие от Homo Sapiens нету потовых желез.У человека пот выделяется в виде терпкой субстанции залежалого лука, есть же дезодорант, способный убить тлетворные микробы...Теперь жанр в стиле хоррор и вы поймете меня.У хрюкающих животных имеющих хвостик колечком,глазки в кучку,и рыло на морде-пот не может выйти через расширенные поры потому что они как таковые отсутствуют вот остается внутри и накапливается, получается сало(!). Так что,знайте,дорогие любители вы жуете именно продукты распада из потовых желез.Отвратительно!

Флоренс, 08/11/10
Оу, я украинка, но сало просто НЕНАВИЖУ. Это самая мерзкая вещь, которую только можно представить. Помню в детстве родители ужасно злились, что я отказывалась его есть и практически силой (и шантажом) мне впихнули... Я потом долго обнималась со своим "белым другом" унитазом. Зато теперь мне сало даже не предлагают)))

bud, 26/12/10
я считаю что от этого продукта, если есть чем питаться , больше вреда чем пользы. Естественно что врачи советуют есть от 10 до 30г и не более в день. Это как алкоголь. А значит все этим злоупотребляют. Поэтому я ненавижу этот продукт за вред который он несет.

Nocturna89, 02/02/11
Может, оно и полезно в умеренных количествах, но заставить себя съесть хотя бы полкусочка не могу. С детства к нему отвращение: как можно есть жир? Даже жирное мясо есть не могу, а сало тем более.

Deliya, 19/03/11
Терпеть не могу сало ни в каком виде. Даже копченую колбасу с кусочками сала не ем. Оно такое противное, тошнотворное, мерзопакостное... Если вдруг по неосторожности положу в рот кусочек этой гадости, сразу же чувствую рвотный позыв и как можно быстрее стараюсь выплюнуть. А вот тот жир на вареном мясе вообще не поддается никакому описанию, настолько он гадостный.

Дези, 19/03/11
Смотреть противно, не то что в рот брать

Jeff47, 24/05/11
Я Хохол, но меня тошнит от него.

Quite quirky, 15/05/12
Сало пошлое, жирное и гадкое. Это свиной целлюлит. Меня в детстве хотели к нему приучить, давали мне его есть, а я его все равно выплевывала. Есть его стыдно. Я русская девчонка, пусть его хохлы жрут.

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru