Любовь и Ненависть (18+)

    

Про сало   (rss)

Индекс любви: 1.49 (106/71)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят сало
(людей: 94, сообщений: 106)
Люди, которые ненавидят сало
(людей: 69, сообщений: 71)

01/10/05, Shustrik
Говорите: "Свинной жир, как это можно есть? Тьфу!". Брюзги! Непонимаете вы. Небыли вы голодными видать. А я вот день не поем, а потом прихожу а в холодельнике "Нэчо нэма е". Акромя смащного салу! Вот тогда я отрезаю хлеба гордушку, чесночечек, соль и САЛО! ВОТ ЭТО ВКУСНОТЕНЬ! Обожаю сало или шпик. Острое перчоное сало тоже страсть как люблю. Не люблю только ужасно пересоленое сало, но это дело испровимое обмыть в воде и кушать подано! Американец как-то ел у нас сало в гостях, тоже его это не торкнуло. Живал-живал и побежал выплевывать.

01/10/05, Приветик
Натуральное украинское сало - это ка-а-а-а-айф! Когда к нам приезжают родственники из Украины, мы им заказываем привезти шмат сала. А с чесночком внутри - вообще прелесть. И вообще некошерная еда - это здОрово. Поеду летом на Хохляндию и привезу сальца.

02/10/05, Антипопугай
Всё правильно! А со сбитнем - что, плохо, что ли? А если эти "бутерброды" идут на загородных выездах вместе с пирогами, а?

04/10/05, Strange little girl
Только не есть.. Знаете, я очень люблю наблюдать за птичками.. И, если повесить зимой кусочек сала около окна, то скоро в гости прилетит стайка синиц. А я так люблю смотреть, как эти пташки клюют сало.. ))) Люблю сало так же, как рыбак любит червей )))

04/10/05, kergan
сложно украинцу не любить... но я не шибко поклонник - иногда, под печеную картошечку, да под помидорчик али капусту квашенную да с ледяной водочкой -- аа-а - весчь!

05/10/05, Gloomy
Сало определенно рулит! :) Я в детстве его очень любил, потом как-то охладел к нему, а с возрастом вот опять пробило :) Только не всякое, конечно, а грамотно просоленное (можно копченое), со специями (хотя и просто с чесноком - тоже ничего). Особенно когда с мясными прожилками - вот это самое оно! Только вот шкуру не люблю - всегда ее срезаю. Ну и ко всему прочему - сало чрезвычайно полезный продукт, содержащиеся в нем жиры очень хорошо усваиваются организмом и не откладываются в виде отложений в соответствующих местах :) (разумеется, в случае разумного потребления). К тому же не скоропортящийся - в походы его брать с собой хорошо. Ну и ко всему прочему: сало - это единственный продукт, при наличии которого в качестве закуски я могу пить водку :) Свежий черный хлеб, тоненько нарезаное сало со специями, маринованые огурчики и холодная водка в умеренных количествах...эх, пора с работы домой валить :)

16/01/06, Dkflbvbh Владимир
Я вот тоже , раньше думал . что жир , противно и т п . А вы поголодайте , поголодайте , тогда . устроив раскопки в морозилке , научитесь не только сало жрать , но и сырокопченую колбасу .

29/05/06, такая как все
Я так полюбила сало в последнее время. Вообще- это довольный полезный продукт, там содержатся полезные жирные кислоты! Только, естественно, меру надо знать, ибо сало не просто калорийный, а ОЧЕНЬ калорийный продукт. В день 30 гр.- максимальное количество. И соленое сало, не копченое. Я люблю домашнее соленое сало. Очень вкусно. Хотя, если честно, чаще всего я жру мясные прослойки=)

30/05/06, erikababy
Ой, родное моё, любимое. С мясцом сальце обожаю! А ещё натереть его чесночком - на чёрный хлебушек положить - вкуснятище!!! А ещё яички жарить с салом можно - вкусно выходит! Ой, оно такое вкусное, а также хорошая закусочка к водочке - Немировской перцухе! О как!

30/05/06, такая как все
Ну йа не знаю, как можно ненавидеть сальце... Уххх не знаю! Даже когда я барбекю делаю, никогда жир (это то же сало) не срезаю с мяса... Но весь прикол в том, что жир вкуснее с мясом! Если сало есть с мясом (а не в чистом виде, меня бы тоже стошнило), то будет нормально, вкусно! Жарить на сале- просто кощунство! Так своим бабкам и скажите! Да и вообще жарить- кощунство. А вы попробуйте сальце покушать с чесночком или с лучком, да с черным хлебушком... Соленое, домашнее сало.. Ну не знаю, как можно устояь! То, что от него поправляются- миф)) Можно поправиться и от морковки)) Если есть ее ведрами. Я ем сало, не поправилась пока=)

31/05/06, такая как все
"И вообще, оно невкусное и развивает атеросклероз, способствуя сердечному приступу" Если сало жрать в неумеренных количествах, то ты и срать только салом будешь! А сердце наше, дорогуша, как раз и работает на жирных кислотах, коих в сале предостаточно- и ни в каком растительном масле таких нет. Третье сообщение про сало! Это что-то, да значит! Но не могу не ответить тем, кто сало так хает, при чем совершенно безосновательно! Люди, жрите сало и не бойтесь растолстеть! Толстеют от пирожков и сидения на заднице. А сало- классный и полезный продукт, в котором есть незаменимые вещества для нашего организма! И даже холестерин, и тот полезен (для мозга). За сим все))

12/06/06, Принцесса Гадюка
Как говорят украинцы:"Людына, яка нэ либит сала, або хвора, або подлюга". А так как я наполовину украинка, то сало не любить - это грех. И вообще настоящие украинцы сало едят так - отрежат маленький кусочек сала, посолят его, поперчат (обязательно красным перцем) и положат на бо- о-ольшой кусок черного хлеба. Сало положат посередине этого хлеба. И когда начнут его есть, губами потихоньку отодвигают сало, т.е едят сначало хлеб. Потом, когда таким образом получается, что хлеб весь съеден, они наконец, съедают и само САЛО.

31/07/06, Доктор Фелл
Противники сала, запомните раз и навсегда: в сале содержится целый НАБОР уникальных микроэлементов, который чрезвычайно ПОЗИТИВНО влияет на организм. Причем этот набор есть токо в сале. Поэтому этот продукт люблю. Ну разумеется, перегибать палку нельзя - сало на завтрак, ужин, обед. А вот время от времени отведать сальца - сам Бог велел. Или пожарить яичницу, картошку на нем - жа объеденье! Но на вкус и цвет... :)

31/07/06, такая как все
Доктор Фелл, вот! Наконец! Наконец я нашла родственную душу! Ты, как я вижу, не чураешься сала из-за мифической боязни полтолстеть. Запомните, друзья, от сала не толстеют! Если его не жрать много. Толстеют от простых углеводов И от прихода калорий, превышающего расход, от таке и никак иначе! Сало- божественный продукт, НО жарить на сале- кощунство! Это тоже самое, что обжаривать арахис, как многие любят. Полезные жиры превращаются в обычные жиры, не несущие никакой пользы. И запомните: сало- калорийный продукт, в день не более 30 гр. на здоровое рыло. Моя мама покупает неготовое еще сало, я его сама готовлю дома- солю, перчу и все такое. Копченое готовое сало, простите, друзья, г..но!

31/07/06, Nubarron
Дома есть я сало не буду, наверное, никогда, но вот на природе... в степи - сало с хлебом и луком, плюс ещё бутылка какой-то жуткой смеси под боком - кажется спасительным и вкусным. Через 2-3 часа старт, на раздолбанном УАЗике едем к Иртышу... Простые радости. Хорошие воспоминания...

31/07/06, Блюм
Ну надо же, я еще не отметилась в такой теме! Сало - самое вкусное, что есть на этом свете. Для меня нет ничего вкуснее, чем тоненький ломтик сала, положенный на черный хлеб, смазанный горчицей или хреном. Сказка! Не так давно узнала, что сало усиливает кровообращение мозга и улучшает память. Но есть одно НО: сало я ем только собственного приготовления. У меня есть несколько рецептов, которые я регулярно применяю на практике и не только я, но и вся семья довольна.

26/10/06, Zатворник
Надо взять кусок сала: с прослоечкой,горошковым перцем....Мелко порезать и кинуть на сковородку...тем временем достать бутылочку припрятанного самогона из самого дальнего угла квартиры, медленно начислить гранёный стакан, который носишь под сердцем....А вот и сало как раз приобрело тот терпкий вид и аромат о котором ты мечтал так долго....И вот трио- только я, самогон и ОНО!

13/01/07, Кренделефил
Сало - оно суть правильное, поелику чистое, красивое и вкусное. А также наедистое. Вот завтра на работу не иду, возьму-ка лучка, да с салом, да с хлебом... Отведу душу после Макдональдса противного. Даже вареное иногда ем, если в супе, там, плавает, или в борще. Одним словом, свинья - это не только ценный мех...

15/01/07, Цыба
А чё? Сало как сало. Ничего особенного. Самому иногда блевать хочется. Но вот лично для меня есть одно маленькое "но": самое вкусное сало тогда, когда оно копчёное, щедро посыпанное перцем и немножко чесноком. Вот тогда оно с чёрным хлебом...

21/02/07, Zатворник
На прошлой неделе бухал с бывшим одногруппником у него не хате и ужо в меру поддатый отведал сала, который корешь мой хранил в морозилке...Отличная тема! С хлебцом да с кетчупом вообще замечательно пойдёт под любое бухло- от мартини до бодяженного спирта...Раньше я не очень любил сало в чистом виде, в основном любил жареную картошку с салом хавать. Но с тех пот как отведал я сальца на той пьянке, буду кушать сало с хлебом, оч вкусна...

28/02/07, Царевна Забава
Я не усядусь за стол без солененького, копченого сальца. С черным хлебушком да с чесночком – это как раз то, что к обеду нужно! Как можно есть борщ без чеснока, да без сала - ума не приложу. Между прочим, это все брехня, что от сала полнеют.

28/02/07, Матик
Я вот по вероисповеданию...никто, ОБАЖАЮ САЛО, а предки мусульмане не кушают сальцо. Хотя ислам уважаю. А сало я люблю потому, что очень вкусно, сытно, и у меня всегда улучшается настроение как токо я его....ну все побежали слюни..и я... вслед за ними к холодильнику-у!!!

28/02/07, Кренделефил
У белорусов есть поговорка такая "Сало сушит, а бульба пушит". Это я для тех, кто растолстеть боится. В сале все компоненты сбалансированы, это ж не химикалий новомодный. Скорее растолстеть можно от лапши китайской со всякими "Галина-Бланками" вприкуску. А что до вкуса, то как не приготовь, а всем не угодишь. Мне вот нравится соленое сало с луком или чесноком, с хлебом да с супчиком горячим. Дома всегда кусок лежит, на всякий случай. И к своим 25-ти при роста 192 см вес составляет 86-88 кг. То ли мне повезло, то ли не в сале совсем и дело...

23/04/08, Онорхызд
Его не надо готовить, во-первых. Взял кусок и грызешь, грызешь, грызешь...можно и не резать, а откусывать от целого килограмма. Во-вторых, очень большая калорийность, то есть это то , чем можно нажратся быстро и удобно. Хорошо подходит как закуска, нейтрализируя своей вязкостью горечь. Ну и просто для жарки хорошо подходит, например картофан жаренный на сале мне нравится больше чем жаренный на растительном масле.

26/06/08, erikababy
Ну как можно не любить этот продукт? Это же насытнейшая субстанция. Я вот обожаю сало с перчиком и с чесночком, да с чёрным хлебушком. Ням... Покамест фигуре моей сало не вредит, я буду потреблять его когда захочу и сколько захочу. А ведь как вкусно яичница с салом!!! Когда в доме жрать нечего, яичница с салом - самое вкусное и быстроприготовляемое блюдо.
Никитоска, 01/10/05
Ф_У_У!!! Оно такое противное, жирное, скользкое!! Это же жир свинной жир. Как его можно есть?

Uma, 02/10/05
Самые яркие воспоминания о сале - это из детства в Германии, где родителям в ресторане подали фирменный напиток: горячее пиво с плавающим в нём куском сала. Пить они это не смогли.. Вообще, я его иногда пробую (ну, мало ли никогда не нравилось, а теперь вдруг понравится), но до процесса глотания никогда не доходит. Самое ужасное - когда оно попадается в блюде в ресторане или хорошем кафе, в обществе людей, при которых выплюнуть совершенно неприлично. Приходится глотать ну жуя, а потом мучиться сознанием этого. Но, кстати говоря, сырое сало (в смысле не жареное и не вареное) для здоровья очень полезно: очищает кишечник, выводит шлаки, жир в сыром сале не усваивается организмом, а только впитывает токсины и смазывает стенки кишечника. Так что маленький неразжёванный кусочек сырого несолёного сала - прекрасное дополнение к вегетарианской диете. Но всё равно не люблю и преодолеть эту нелюбовь не в состоянии.

Dr. Green, 02/10/05
Бррррр, узас. Раньше в детстве любил, а потом, видимо, переел, и теперь смотреть на него не могу. :) Жир в чистом виде - бррр :) И как правило, сало не солёное...

Никитоска, 08/10/05
Сало- что может быть противнее? Жир свиньи и кто-то его любит, жир- образуется от того что свинья ест, а ест она помои! И кто-то ест сало, теплое сало, как-то видела на пляже мужика которые достал из пакета нагретый на солнце кусок сала и схавал его с хлебцем, он так чавкал, б-р-р-!!!

Рона, 29/05/06
Сало один из самых несъедобных продуктов, котырые когда-то решили отпробовать люди. Во-первых, один только вид чего стоит: бело-серой, с желтоватой шкурой, на которой осталась редкая жёсткая жетина, и всё это блестит, так лениво и невнятно, что сразу, издалека становится ясно, что это жир - полностью, без единой надежды на что-то более ценное для моего организма. Во-вторых, запах - совершенно омерзительный сам по себе, не поддающийся любой классификации, да кроме того ещё и пропитанное чесноком. У мня бабушка любит картошечку на нём запекать и я не могу оставаться в квартире, если я сплю - мгновенно просыпаюсь; приходится собираться и уходить, потому что просто выворачивает, и ещё долго этот запах меня сопровождает. Ну и в-третьих, вкус совершенно очесноченый. невнятный. обволакивающий своей жирной плёнкой весь рот и так же противно скользящий по зубам. Его ничем нельзя зажевать. Приходится просто отплёвываться, если оно ко мне попадает, к великой радости моих собак.

NGTgirl, 30/05/06
меня от одного его вида выворачивает,просто непонимаю как это есть можно!оно же такое отвратительное,белое, фее.... аж мурашки побежали по коже!Меня ещё убивает,что моя бабушка имеет привычку готовить на нём!!!по этой причине я готовлю себе сама,её еду прсто перестала есть,тк если я вижу это убожество,то у меня еда вылезает назад,причём моментально

красотка, 31/07/06
А хотите есть сало не свиное, а своё? Я видела как хирургическим путём убирают жир с живота. Отрезают такой шмат жёлтого, бугристого сала... А вы когда после операции оклемаетесь, солите его, на хлебушек, как тут любят... Толстеете, опять отрезаете сало, опять его кушаете... Круговорот такой. Я вообще когда увидела что представляет из себя сало, то при его упоминании меня вообще тошнит теперь.

НастюнчеГ, 13/01/07
Я когда-то в деццтве им конкретно траванулась и сейчас скорее ненавижу, чем люблю. Иногда могу съесть с черным хлебом пару кусочков, но не более. Да и свинок жалко :-)

новый парадокс, 09/11/07
Не ел ни разу, и не собираюсь, просто мне противна сама мысль о том, что оно из себя представляет. Как-то у бабушкиной сестры в деревне чуть не надоумился съесть. Она это с картошкой запекла, а я обрадовался, думал, что это яблочный пирог принесли. Бабушка моя тоже умница такая, всё время только на нём жарит, поэтому не ем еду, которую она готовит. Всё, меня тошнит.

Rammessa, 15/11/07
Люди, я всю жизнь не могу понять! Ну как ЭТО можно есть? Это же какашки с унитаза! Это один жир!!! Жир это зло!!! Не кушайте сало! Максимум я могла бы облизнуть это, и то на спор...

Aries, 05/04/08
Фу, ну как это можно есть? застывший , свиной и пересоленый жир. мне от одного его вида дурно становится. пользы от него никакой, только вред, и на вкус отвратительное. И какой только гад придумал, то что все украинцы его любят?бред, просто.

ЛЭ, 23/04/08
Родственники, приезжающие из Воронежа где-то раз в полгода, часто привозят его, но я никогда не могла его есть в количестве большем, чем чайная ложка :). Быстро начинает тошнить... А уж после того, как я узнала кое-какие подробности из анатомии свиней... Например, тот факт, что свиньи не потеют, сразу оттолкнул меня от сала раз и навсегда. Кто-то скажет - где здесь связь? Просто через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее - в подкожной жировой прослойке, что именуется салом...

tjalve, 26/06/08
мне становится плохо от одного только вида на сало. сразу тянет на рвоту. если я его сожру, у меня тут же крутит живот и рвет. от сала вздувается живот и болит, приходится его массировать и мять но от этого начинает тошнить, там все бурлит и урчит

SCARtem, 26/06/08
Ну и правильно делаешь,так держать.Уже всем известно какой вред несет поедание сала.Хочу сказать,что существуют 3 вида жиров,употребляемых в пищу человеком. Мононасыщенные жиры(содержатся в маслинах,оливковом масле,орехах,семенах и авокадо)-понижают уровень полезного холестерина. Полинасыщенные жиры(рыба типа лосося,кукурузное и сезамовое масло)-уменьшают риск развития сердечных заболеваний. Сатурированные жиры(животный жир,молочные продукты,яйца), гидрогинированные очень плохо усваиваются организмом,малопригодны в качестве источника энергии и несут главную ответственность за развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Femme fatale, 13/09/08
Фу! Такая гадость! Я его никогда не любила. и сейчас,как вспомню про него,прям подташнивать начинает. Кто вообще придумал,что оно вкусное? Самый настоящий жир!

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru