Любовь и Ненависть (18+)

    

Про салат Оливье   (rss)

Индекс любви: 2.83 (85/30)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят салат Оливье
(людей: 84, сообщений: 85)
Люди, которые ненавидят салат Оливье
(людей: 26, сообщений: 30)

15/08/04, Старый пакостник
вкусно, сытно, полезно. Будут возражения?

15/08/04, Karelin
По большому счёту, если говорить о здоровой пище, то в салатах нет ничего хорошего. Любой сторонник раздельного питания никогда не будет кушать салат оливье. Но не любить его нельзя. Он реально вкусен!

26/08/04, Алкен
Вот у меня, по-моему, еще такого никогда не было, чтобы я не хотела этот салатик! Он очень фкусный:) А еще он ассоциируется с праздниками, потому как обычно его и готовят на праздники, а в обычное время мама его очень редко делает :( Вообще-то я ненавижу праздники, но все же я не позволю им опахабить мое отношение к Оливье...=)

20/09/04, Натусик с работы
Простенько и со вкусом. Иногда ловишь себя на том, что это, ставшее уже традиционным блюдо, не надоедает. А наоброт иной раз даже хочется именно его съесть. С праздником не ассоциируется. Только с простотой приготовления и устоявшимся вкусом. Хотя я люблю в Оливье добавлять специи. Перец там молотый или допустим карри. Так во-первых, вкуснее, а во-вторых, улучшается процесс пищеварения.

20/09/04, Jude
потому что это "простенько, но со вкусом" :) и если ищо майонеза побольше.. мммм :)) и вообще, это национальное какое-то исконно русское.. еще с пельменями его можно:))

20/09/04, NorthernCrow
потому что сделать его проще простого, а вкуснатища... неописуемая!=) особенно если туда забабахать оленины вместо колбасы!=))) вабче, палчики оближешь...

20/09/04, Special User
Вкусно (хотя не все его вкусно готовят), сытно, хорошая закуска к водке.

14/03/05, Нафанка
Когда у меня начинает обостряться чувство голода, я закрываю глаза и вижу ЕГО. Не специально. Просто, наверное этого хочет мой организм. Я могу есть его чуть ли не ведрами. Когда прихожу в гости, на праздник, сажусь поближе к НЕМУ, чтоб он всегда был доступен. Если посмотреть что в нем содержится - жуть берет, но он такой вкусный! Вообще вкуснее салата Оливье нет ничего!

01/07/05, Gangsta86
Вот сейчас сижу, жру, слюни стекают по жирному брюху и думаю: "Какое счастье что люди выдумали этот офигенный салад!" Люди, остановите меня, а то я сдохну от пережора (О_о)

10/07/05, Freya
Очень даже вкусный салат, который у нас традиционно украшает праздничный стол. А вместо колбасы лучше добавлять копченое мясо или куриную грудинку.

06/10/05, Тетушка Торчилла
С наступающим Новым годом, мои маленькие друзья. Я расскажу вам, за что люблю салат Оливье. За то, что он ассоциируется с Новым годом. А что делают люди на Новый год? Пьют шампанское. А потом плавно повышают градус. Но градус повышать нельзя. Это общеизвестно. Поэтому у граждан срабатывает рвотный рефлекс. А какая главная закусь на Новый год, спрошу я вас? Конечно же, салат известного французского изобретателя, борца за мир и большого друга СССР тов. Оливье! А чем хорош салат Оливье? Разумеется, обилием майонеза, маленьких горошинок и всякой мелко рубленой гадости. Всей этой фигней очень удобно блевать - вся эта фигня проскакивает через пищевод в унитаз как миленькая. Таким образом, пищевод надежно защищен от травм, и ощущение праздника не оставляет вас. Tried! Еще раз с Новым годом! Солнышка вам в душе!

27/07/06, СимМиша
Очень нравится. Раньше ели только по праздникам, но потом мне пришла идея, почему бы не есть его чаще :-) И как только захочется его поесть, сразу в магазин и вот через пару часиков он готов к употреблению ... Только без всяких там горошеков и т.п.

26/10/06, Zатворник
Я люблю Новый Год- и как часто салат оливье,такой мягкий и ароматный, был для меня верным другом в квартете с салом, лимоном и самогоном и МНОЙ!А потом ещо мягкой подушкой для моей хмельной "репки"....

27/12/06, смотрящий в глаза
Какой праздник может быть, если нет тазика с салатом? Даёшь непременный салат Оливье, много водки, танцы и блюющего под ёлкой деда мороза. Только так можно постичь и осмыслить все ингредиенты этого лакомства. Весший шик - это когда салат совсем свежий и нарубленный мелкими кубиками кортофель ещё не отдал всю теплоту холодному и чопорному майонезу. Тогда смесь преобретает некую особую приятную ауру домашнего кулинарного дружелюбия. Горошек должен быть непременно венгерский отборный, в стеклянной банке, ни в коем случае не полураскисшее, излишне пастеризованное на случай ядерной войны месиво. А вот колбасу лучше заменить на отварную или копчёную курицу. Хотя, если водки куплено слишком много, это не принципиально.

27/12/06, JeMMa FeRRaRi
Я очень люблю Оливье,потому что это вкусно!Мне нравится. Ну,естественно,это все же одна из приятных новогодних традиций.Не скажу что без Оливье Н.Г.-не праздник,но все таки без него что-то не то,прям как без снега и без фильма "С легким паром!".Мне очень нравится его резать и смотреть при этом "С легким паром!"Так и ощущается приближение Нового Года!

28/12/06, Фея Моргана
Господа из красной колонки, та пена у рта, с которой вы вопите о ненависти к оливье меня почему-то заставляет лишь усомниться в искренности ваших слов. Ну а если я вдруг неправа - значит тот, кто вам эту сказку готовил, готовить просто не умел. Я очень люблю этот салат. Он очень-очень вкусный, совсем не тяжелый, как некоторые тут говорят, но при этом очень сытный. У меня очень приятный, праздничный запах, и нежный и яркий вкус. Когда я готовлю оливье, обычно кладу не соленые, а маринованные огурчики - так намного вкусней! И заправляю небольшим количеством майонеза, чтобы вкус каждого ингредиента не терялся в соусе. А еще я люблю этот салатик за то, что его так просто готовить: засыпала горошек, порезала колбаски и огурчиков, сварила картошечки с морковкой, измельчила и - в салатницу! Заправить майонезом - все! Оливье это классика! Традиция. Как показ "Иронии судьбы" "каждый год 31-го декабря"! Без этих элементов Новый Год - не Новый Год! Кстати, традиции не исключают включения новинок!

28/12/06, Эминемка
Ну я люблю оливье. Только не со свежими огурцами, а солёными и не с курицей ,а с колбасой. Нямс. Мож приготовлю, Новый год же всё таки.

29/12/06, 3 Sofia 3
Честно говоря, "оливье" уже немного претит мне. Но я не могу без этого салатика - он по-прежнему главное блюдо в новогоднем меню, и просто обязано украшать стол в новогоднюю ночь 2007 года! Вроде бы, салат очень вкусный, несмотря на то, что слишком част в употреблении. Но ведь можно найти и подобрать новые рецепты. В конце концов, каждое оливье каждой хозяюшки отличается друг от друга. Приятного новогоднего аппетита!

30/12/06, Кренделефил
Оливье - салат на удивление мягкий и красивый. Быстро входит, краиво выходит, лицо не устает в нем спать. Можно есть без хлеба. Ну и вообще - символ совдеповского застолья, я на этом вырос.

01/01/07, Антипопугай
Салат Оливье, он же "зимний", хотя верней было бы назвать его "новогодний". Многие его любят, но активных едоков пока не встречал. Целую миску приготовили, но так никто к салату и не притронулся, и вот уже 10 часов он стоит в холодильнике, покинутый и грустный. Я, в принципе, не против этого салата, традиционный он и всё такое, но есть его в больших количествах пока не собираюсь: найдутся блюда поинтересней!

03/01/07, OLZ
Хороший такой, традиционный салат, мне нравится :)Раньше я думала, что Оливье хорош всегда, но попробовав его в гостях у некоторых людей, поняла что он может быть и отвратительным... Любой салатик, даже самый простой, на первый взгляд, нужно уметь готовить так, чтоб было вкусно.

03/01/07, Богиня Любви
Очень вкусный и необычно-праздничный салат. Хотя мы его готовим значительно, часто! И всё-таки я очень люблю « Оливье». Всегда как съешь пару ложечек поднимает настроение, эта пища. Вообщем-то у меня многие знакомые его с удовольствием почитают. Марка говорит, что Новый год не праздник если он без « Оливье». Я тоже в этом году с мамой сделала салат и мы были и рады и сыты!

03/01/07, All you need is
Он вкусный, почему ж ещё.) А моя мама готовит его вкуснее всех. Каждый праздник с ним встречаем. В этот НГ мне показалось, что я им объелась на неделю вперёд...)

03/01/07, Эвредика
Кокое-то время этот салат был на моём столе в изгнании, потому, что фсё советско-перестроечное детство на любой праздник ели сей продукт. А теперь в изгнание я отправила "Крабовый", "Оливье" в этот НГ снова приобрёл свою актуальность. Вкусный салатик, не зря его так любят.)

05/01/07, Кукушкина
Нет ничего круче оливье. Понимаете, человек создание ассоциативное. А новый год без горячо любимого Оливье, это как картошка без котлет, это как борщ без свеклы, это как пельмени без сметанки) Что-то прям захотелось этого салатика:P

06/01/07, сембацуру ориката
На самом деле неплохо задуманное блюдо: яйца (в моём случае перепелиные) сочетаются по вкусу с огурцом, помимо свежего туда же кладётся ещё и солёный, ко всему этому идёт крабовое(!) мясо (не палочки!), горошек и майонез... Картошка с морковью тоже идут, но особо положительной погоды не делают и используются по минимуму либо не используются вовсе (м.б. тогда это уже не назвать тем самым Оливье, но пофиг). Как-то я не то летом, не то весной готовила и ела сие несколько дней подряд — потому что хотелось. А в районе данного (да и прошлого, и позапрошлого) НГ было даже не то чтобы влом, просто я про оный салат и не вспоминала...и не вспомнила бы, наверное, даже если б были гости. Я вообще по возможности ем то, что мне на данный момент вкусно и в охоту, делов-то... Сабж, как я уже сказала, неплохо задуман по вкусовому сочетанию продуктов, в остальном имеет значение разве что качество ингридиентов и исполнения — но то же самое можно сказать практически о любом, тем паче "классическом", блюде

13/09/07, Антиромантик
Это мой самый любимый салат, потому что люблю горох, майонез, огурцы... Ну а когда это все вместе - тем более хорошо.

12/05/08, SAW
сразу ассоциируется с новым годом...ну какой нг без чана оливье? вкусно, празднично, к любому столу. что ещё сказать?

01/07/08, Jane YA
Обожаю сей кулинарный шедевр! Пусть он местами и приелся, но я с детства люблю Оливье и ничто не заставит меня отказаться от него. Вкусно и не особо дорого, главное подобрать правильный майонез, чтобы не испоганить вкус. А с этим у меня проблем нет.
Коромысло, 05/10/04
Ага, особенно после Нового Года, когда видишь его с боков тротуара, на скамейках, на лестницах частично переваринным...

NikeVenaja, 19/09/05
ну это гавно там колбаса варёная сама по себе страшная вещь плюс горошек от которого будешь пердеть и майонез отрава желудку.но народ на праздниках не жалуется кушает.ёще он мандаринки любит в новый год:)

Фальшивка Создателя, 29/11/06
Заелась его уже. Хватит. И вообще люблю более легкие салатики) Сельд под шубой тоже отстой. Хотя не хорошо говорить про еду "отстой" или "ненавижу" это всё таки еда. Но, увы оливье не хочу. Не люблю.

Сердитка, 27/12/06
Новый Год на носу, и снова пахнуло Оливьём, Года 4 назад я писала о своей пламенной "любви" к нему. И спустя эти 4 года, собственно, моё отношение к нему не ихменилось. Я уже устала доказывать (а сегодня умудрилась на работе пересобачиться чуть ли не со всем отделом), что это кулинарное достижение не заслуживает такого народного почтения и уважения, поскольку мешанина эта мало напоминает праздничное блюдо, а фраза о том, что НГ без Оливье - не праздник приводит меня в бешенство. Это очередной стереотип: раз НГ, значит Оливье. Раз НГ - значит пьём шампанское, хотя большинство его и не любит, но всё равно пьёт, а Оливье готовят, потому что больше ничего придумать не могут. Я давно сказала твёрдое "НЕТ" знаменитому салатику, носящему французское название, а у иностранцев именующемуся "русским салатом". У меня на столе не будет горошко - колбасно - картошковой смеси (мне даже противно думать, что за каждым светящимся окном есть стол,за которым пьяный народ пожирает свой новогодний символ)

Tou Tou, 27/12/06
Начнем с того, что я не особо люблю лук в салатах. Дальше - горошек, который я вообще ОЧЕНЬ не. Вареная морковь не дает ни-ка-ко-го вкуса. Так зачем она вообще? И т.д и т.п. А портится это "блюдо" буквально на следующий день. Вкус уже не тот. Так что... пардон муа.

Machine, 28/12/06
Отвратительная смесь тяжелых неудобоваримых продуктов. Если б я эту дрянь ел, у меня бы комок этой майонезно-горошковой блевотины застрял бы где-нибудь в районе прямой кишки, не пропуская другую пищу, а потом я бы лопнул от переполняющих меня отходов пищеварения. На вкус вообще мерзость, а на яйца у меня и вовсе аллергия, у меня однажды даже коллапс какой-то был от белка, а в оливье эти поганые яйца целыми птицефабриками пихают. Огурцы - фигня, ими водку закусывать надо, а не в салат крошить. Зеленый горошек всем хорош, кроме последствий его поедания. В общем - в мусоропровод выкинуть.

Фальшивка Создателя, 28/12/06
Даже в том случае, если там будет курочка завместо колбаски. Причина одна - у меня в семье его слишком часто готовят. Чуть ли не каждый день. Видеть его уже не могу!!

Mariya, 30/12/06
угу, напишу в эту колонку. Правда, честно гвооря не очень его люблю. Я вообще в принципе не очень люблю и ем салаты, в которых всё дико намешано - ну не нравится мне, когда кучи разнообразнейших продуктов смешивают и еще и заливают всё это майонезом! Уж лучше нормально поесть по отдельности колбачку там, огурчики, картошечку) а вместе оно всё как-то не особо катит:)

Сердитка, 01/01/07
Та самая смесь салата Оливье + шампанское (как кто-то тут утверждал, что "ну это же традиииция"), так вот эта самая традиционнная смесь, без которого как правило не обходится новогодний стол наутро 1-ого января даёт "эффект свинофермы" во рту: горечь, отрыжки и всякие бульканья. Мы без традиций обошлись прекрасно, и я сегодня проснулась человеком.

Дама С Косой, 03/01/07
Поражаюсь, сколько надо было думать, чтобы сочинить такую гадость из вполне съедобных по отдельности продуктов продуктов

Daimer, 16/10/07
Не люблю салаты, а салат оливье просто не переношу. Что-то для меня в нём есть несочетаемое: съем - и становится тяжко. В гостях отказываюсь от таких блюд, хотя другие за обе щёки уплетают. Я их не корю, но сам есть не буду.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru