Любовь и Ненависть (18+)

    

Про салат Оливье   (rss)

Индекс любви: 2.83 (85/30)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят салат Оливье
(людей: 84, сообщений: 85)
Люди, которые ненавидят салат Оливье
(людей: 26, сообщений: 30)

18/05/02, Штирлиц
Да я просто тащусь от этого салата! Новый год без салата Оливье - просто бесполезная посиделка. Да и вообще, это мой любимый салат. Просто наркотик какой-то:)

30/07/02, Kurdt Cohbaine
Я абсолютно непритязателен к жратве. Буду рад, если хозяйка приготовит к празднику оливье, пюре, салат из помидоров и огурцов, какие-нибудь отбивные. Порезать колбасу и сыр, налить в какую-нибудь тару ананасовый сок - вот самый идеальный стол. Я стараюсь как можно реже посещать праздники, в том числе семейные. Собираются такие величайшие позеры, как моя бабка, родственники дядиной жены итд, сядятся за стол и начинают тупо расхваливать всю эту еду. Выпили - "Ах, какое вкусное шампанское!" Зажрали - "Ах, какая вкусная шуба, какой салат из моркови вон тот вкусный!". Ну не идиоты?

16/08/02, Fatty
Блюдо, которое хорошо именно множеством компонентов. Конечно, рябчиков теперь не достанешь, приходится колбасу рубить – но тем лучше, а то волокна птичьего мяса застревали бы в зубах. Да и потом – традиция... Только чтоб не так был наструган, как тот, который в "ДМБ" Бомба ел :)

25/09/02, НиКто
Он просто чудный.Готова есть и есть!Особенно когда кладешь много майонеза,и все эти овлщи в нем плавают.Майонез-главный ингридиент в этом салате.

15/01/03, Алиша
может это и не оригинально,но люблю я этот салатик,какие то сразу ассоциации праздничные возникают,новый год,день рождения и обязательно салат оливье.Ну что может быть проще?.Наверное мы никогда не перестанем его кушать.

19/02/03, Little
Это мой любимый салат! Без него и праздник не праздник. Вкуснятина. Всякие кулинарные ухищрения—ну их на фиг, если на столе есть оливье, то мне--ну ни-че-го не нужно больше. Разве только сыра и синьки побольше. Так вот.

24/05/03, Lacara
Для меня каждый праздник - это Оливье. Ненавижу, когда какой-то очередной экспериментатор начинает добавлять в него лук, куриное мясо, морковку, яблоки и прочую хрень. Российский Оливье - это докторская колбаса прежде всего! Горошек, майонез, картошка, соленые огурцы, не помню, чего еще... Кажется, все. Вот это пир на весь мир!

25/06/03, Лобстеrrr
Зеленый горошек, картошка-моркошка, колбаска, огурчик маринованный - все это вместе САЛАТ ОЛИВЬЕ, символ любого праздника! А салат скрабовыми палочками еще круче!

02/07/03, pretty in scarlet
люблю потому что ассоциируется с детством и праздниками. я вообще люблю приготовить себе побольше оливье и ни с кем не делится и съесть все самой.

28/07/03, Варнол
Обожаю :)И на "семейные праздники" только его запахом апетитнейшим безотказно приманиваюсь... Ммм... Сижу вот в офисе, один, с утра не жра-вши-ы... А тут такая тема вкусная... PS:А вот селедку под шубой - не понимаю. Зачем в рыбу - свеклу? Или чего там в нее кладут :) Вот отдельно сельдь - ради бога, но без шубы, пожалуйста :)

31/08/03, Тихая бесёнка
ням=))) слюнка сча потекуть=)))) Я вообще люблю все салаты..кроме тех,которые с раками и кукурузой..фИИИ... а остальные- пальчики оближешь=)))

11/10/03, НиКто
я сча готовить буду с мамой! честно говоря лень, но жрать дома маловато! токо курица паскудная...если вкусно получится, обязательно тут напишу! если невкусно- тоже...Блин, так хочеься захавать,аж сил нет..сто лет оливье не ела

11/10/03, Аксиома
Самый вкусный в мире салат))) могу его хавать сколько угодно-никогда не надоест... и не так уж калорийно;)

30/10/03, *AvRiL*
У-у-у-у-у...я этот салатик с детства ЛЮБЛЮ=) Потому что он очень вкусный и легко делается, у меня уже слюни потекли, ща клаву залью...НЯМ!)

08/11/03, ник
Причина одна- там есть много продуктов, которые мне очень нравятся. Это мясо, майонез, кратофель и прочее. Салат оливье я и ем каждый месяц. Не только на праздники, но и в обычные дни.

26/11/03, misst
Когда я его ем, создается ощущение праздника! Типа Новый год или д/р. Приятно. И сам по себе он вкусен. Столько всего намешано!

22/12/03, оля-ля
Я на него с детства подсела. Вот щас просто так, без повода возьму и сделаю и съем его всем врагам на зло!!! хе хе хе

25/12/03, Unika
потому, что вкусно :) И есть возможность экспериментировать с составляющими:)

25/12/03, ERALASKA
я его очень сильно люблю. и вполне нормально отношусь ктому что он присутствует на каждом празднике. правда после нового года а потом у меня следующее день рождения очень уже очень сильно болит желудок!!!

29/12/03, доцент
Я ЛЮБЛЮ отдыхать лицом в этом салате в конце праздника . Он такой нежный , приятный и после него не болит голова.

30/12/03, Brooll
Будучи весьма увлечен кулинарией пробовал, и готовил сам массу разнообразнейших салатов. Готов поклясться!- НЕТ ДРУГОГО САЛАТА В МИРЕ, который можно готовить и жрать постоянно, каждый день, на каждый праздник, и он никогда не надоест!!!!

30/12/03, Шланг
Без этого салата нет праздника... Казалось-бы, вот он, праздник... приходишь, садишься за стол, и подсознательно рыскаешь глазами в поисках салата Оливье... а ещё он мягкий и удобный, в нём можно спать... Добавляйте в салат горох - он придаст вам силы и уверенности!

31/12/03, black-sunrise
А я вообще практически любую еду люблю, и салат "Оливье" тоже очень люблю. Я вообще не понимаю как можно какую-нибудь еду не любить, если конечно она свежая и качественные продукты. Хотя это личное дело каждого. А салат "Оливье" - это вкусно.

06/01/04, Рона
Вкусный очень салат. Официально-новогодний. А я его ем каждый день. Уж очень приятно на вкус такое блюдо.

21/02/04, Nekonosan
Ну как же без этой вкуснятины? С майонезиком и горошком, варёной колбасочкой и овощами - сама красота. А больше всего я люблю его гшотовить. Пока идёт процесс нарезки - столько успеваешь скушать, что и есть потом не хочется. А так только вареники с картошечкой в масле или вареники с вишнями в сметане вкуснее да карпик жаренный. (Вот размечтался, а у самого бутерброды только на работе остались :( )

22/03/04, SkyCloud
Чем плохо то, что его часто едят на праздники? Наоборот, это уже традиция! Я настолько к нему привыкла, что уже не мыслю без него праздников... Салат-то очень вкусный, туда много всего намешано. НО: не ешьте его с вареной колбасой, в колбасе просто куча ароматизаторов! Я предпочитаю салат из крабовых палочек (где тоже много химии, но хоть поменьше, чем в колбасе). Такой салат с крабами могу есть горами... Да и вообще, как ни странно, люблю готовить Оливье: туда намешивается столько разных вкусных продуктов, что успеваю всего напробоваться по полной программе... Да и вообще готовится этот салат за двадцать минут, а это очень быстро для такой вкуснятины...

21/04/04, Кошмарный Марвин
Опять напала ностальгия на Марвина... опять он вспомнил, как в делеком-далеком детстве... так о чем это я? Я про салат. Не знаю, что такое Оливье, но, раз, салат, значт, это съедобно... Я уже представляю, что в этом салате, наверное, есть картошка... вареная картошка, которую я не ел с 1999 года... может, там даже есть кусочки мяса... которого я не ел с 2000 года, когда помер мой бычок. Яйца... что-то подсказывает мне, что в таком салате должны быть яйца... о, я не могу думать про яйц, потому что к тоске от того, что яеца я последний раз ел в 2001 году, примешивается вселенское горе от того, что умерла от голода единственная курочка Ряппа, которая эти яйца несла. Да, вынужден признать, мне пришлось съесть ее мертвое, но еще теплое тельце... я ел и плакаль...

02/05/04, ultramarin
он очень вкусный, хотя Оливье в гробу переворачивается, когда то, что стругают на российских кухнях называют его именем

17/06/04, Olisa
Великолепный салат. Ообенно если не относиться к нему как к надоевшему блюду, не хотите не готовьте на каждый праздник. Но ведь можно разнообразить. Вместо колбасы добавить постное мясо свинины, а соленые огурчики лучше самые острые. Очень хорошо положить тертое свежее яблоко, и без зеленого горошка. М-мм-мм. Объедение. Я не всегда готовлю его на праздники, т.к. хочется всегда чего-то новенького, но в обычный день тоже очень разнообразит меню.
Эрхитиэль, 18/05/02
Мерзость! На Дни Рождения, на Новый Год, на День Конституции... На День Проституции, на День Взятия Бастилии... И все одно и то же. Такова ментальность русского человека: ни праздника без салатика. Традиционного. Оливье. Готовят его ведрами, пожирают, алчно чавкая, засыпают, уткнувшись в него мордой. Есть у меня задумка: вот буду жить отдельно, наготовлю тазик этой гадости, выйду на балкон, и с криком "Уррррааааа!" устрою из салата салют. Вот будет счастье... Особенно дворнику. А я буду демонически смеяться, ибо ненавижу эту мешанину... Все! Наелась! Хватит!

Сердитка, 30/07/02
Нет ничего хуже салата Оливье. Без него не обходится ни один праздник, вот основа любого праздничного стола: "Оливье", салат с крабовыми палочками и селёдка под шубой, это уже стало классикой, не пора ли отходить от этого. Салат Оливье -это самое худшее из вышеперечисленного, это жуткая мешанина из плохо совместимых продуктов, заправленная перекисшим (в лучшем случае действительно хорошим, например оливковым) майонезом, и эта мешанина делается в огромнейших количествах, которую приходится доедать на следующий день, а потом через день, через два. И вот ты давишься всем этим, а выбросить вроде как жалко, и потом мучаешься от "революции в животе", бррр.... Я давно перестала готовить "Оливье", потому что мои кулинарные способности позволяют мне побаловать гостей более оригинальными блюдами, и вообще мне кажется, что Оливье - это как показатель отсутствия кулинарных фантазий у хозяйки.

Олерафил Уэбли, 30/07/02
Вот уж пакость. Это только Люди могли придумать. Мешать продукты переработки Трупов Умерщвлённых ими различными изощрёнными способами Овощей с убитыми же жестоко Животными или Птицами, всё это заправить мерзостного состава так называемым Майонезом и наслаждаться Вкусом. Экое Извращение. Отрадно хотя бы то, что от этого, с позволения сказать, блюда у них делается тяжесть и расстройство в Желудке. Так им и надо. Лично Я любые салаты готовлю из свежепойманных и умело приготовленных Людишек, не мешая более ни с чем. И Моему Организму от него только Польза!

Charley Monroe, 10/10/02
То, о чём тут говориться - это не Оливье, а салат "Столичный"... Но раз уж его у нас принято называть красивым словом Оливье... Вообще-то он, честно говоря, на блевотину похож - такая же живописная мешанина из не-понять-чего... С таким же кисловатым привкусом (засчёт майонеза - ненавижу майонез в независимости от его качества)... И эта его традиционность тоже опротивела - что ни посиделки с гостями, так непременно Оливье... Я, правда, всё равно ни в чём таком давно не участвую... Надеюсь, моему поколению и последующим эта традиция уже не будет присуща в такой степени...

Серый Кардинал, 31/12/02
Какая дрянь! Какая попсовая, мерзкая, тошнотворная дрянь! Как она мне надоела: к каждому празднику, нашему и ненашему, светскому и религиозному, по веселым/ печальным событиям – готовят именно этот салат. Цветом он напоминает весеннюю помойку, консистенцией – когда как, то цемент, то всемирный потоп. А запах… Меня убивает этот запах, один из тех, которые раздражают мои обонятельные рецепторы до помешательства. И ведь ЭТО любят, готовят, едят… Фу, какая гадость…

Дева, 02/01/03
Не нравится он мне. Особенно в отечественном, адаптированном варианте :) Сытный такой, но "слишком уж его много", как кто-то говорил про Наталью Орейро, слишком быстро он из хорошего салата превратился в, пардон, хряпу, которую готовят ведрами, ведрами же и пожирают. Кроме того у меня с ним связано неприятное воспоминание - на ДР моего мужчины некто готовил его собственными руками, перемешивал эту жижу, а я должна была делать непробиваемый вид самоуверенной леди, которой все равно. Сделала. Но вспоминать - неприятно.

Aquila, 02/07/03
У меня уши встают дыбом, когда я вижу, что на очередной дурацкий праздник нашинковали эту мЭрзость. Однородная, заблёванная майонезом масса в большой кастрюле. Не-ет, кушайте сами. Кушайте, не стесняйтесь. А я сухарик в уголочке лучше погрызу... На шмек унд фарб камерада нет.

Сердитка, 04/01/04
Уверена, ещё не все доели эту дрянь, у кого-то в холодильнике наверняка в кастрюльке прячется эта гадость, успевшая с 31-ого декабря уже прошлого года стать жижей, на которую-то и смотреть противно. Я вот все думаю, как бы улучшить его, чтобы он не был таким мерзким? Вместо колбасы использовать мясо? - пробовала, бесполезняк... Может стоит попробовать добавить туда ОЛИВки?... Наверное всё дело в том, что не стоит готовить его КАСТРЮЛЯМИ, ТАЗАМИ из расчета "на полтора кг колбасы - 2 банки горошка, десяток яиц", ну ведь все равно никто не ест, а давиться им - одно мучение. К тому же, ну ничего праздничного в этом салате нет. Что, вы колбасы не видели? Или картошки, или яиц? Отварите, порежьте, смешайте, да и кушайте себе на здоровье, может до следующего Нового Года он успеет уже надоесть...

Зулу, 10/02/04
Потому что это говно в натуральном виде, ставшее одним из символов России - которую тоже не очень-то люблю. Вдобавок у меня аллергия на майонез. В общем, тот, кто распространил эту пакость по свету, заслуживает смертной казни с конфискацией имущества и осквернением могил предков до седьмого колена

UKKA, 21/02/04
Противный до тошноты салатик, особенно на Новый год...лук, горох - гадость какая-то.

Всем привет :), 31/05/04
Не готовлю, притом, никогда не готовила, поскольку, и без него есть что на стол поставить. В гостях, я его не нем, не нравится. В детстве никогда не любила, хотя, как говорят, моя бабуля готовит его замечательно, но поскольку моя бабуля вообще всегда готовила замечательно, было из чего выбрать...

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru