Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про русский язык   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 04/10/14
Слишком примитивный, бедный (как по количеству слов, так и количеству и свершенству грамматических конструкций). Везде есть свои плюсы и минусы, но тут минусы явно перевешивают. Особенно меня бесит то, что в нем всего одна форма условного наклонения. Это не дает возможности выражать разные мысли о предполагаемых или несвершившихся событий, все это выражается единственной конструкцией "прош. вр. + бы". Из-за чего смысл теряется. Многие нужные слова просто отсутствуют. Например, слово "obsession". Вот как это сказать по-русски?! Зато есть куча ненужных звуков и частей слова (сравните с украинским - там их куда меньше, а в английском почти нет). Чтобы сказать, что русский язык богат (как это многие люди любят делать), надо не знать английского даже на уровне третьего класса школьной программы и/или быть фанатичным патриотом.

fallenangel80, 04/10/14
А может мне он оттого кажется бедным, что у меня в голове возникают какие-то неправильные мысли, которых не возникает у большинства русских людей и для выражения которых нет подходящих слов и грамматических конструкций (в английским есть)? Может, потому училки литературы и всякие там писатели потому называют его богатым, что для их типа мышления он идеально подходит? А я просто родился в неподходящем для себя месте? Возможно. Но есть часть русского языка , которая мне кажется очень красивой и почти совершенной. Это - русский мат. По красоте, удобству использования и совершенству эта часть языка несравнима с литературным РЯ. Всего несколькими словами можно выразить почти любую мысль и описать почти любое чувство! Почти как в английском, а это безусловно самый красивый и совершенный язык мира.

fallenangel80, 22/10/16
(1) Вот еще один минус русского языка: пассивное причастие можно употреблять только от глагола с прямым дополнением, тогда как в английском - и с косвенным тоже, поэтому, печатая предыдущее сообщение, пришлось вводить придаточное предложение, хотя сначала хотел написать фразу "...обещающего и обещаемого", что было бы не правильно, и, возможно, кому-то не совсем понятно, а если бы это сообщение прочитал бы большой любитель грамотного письма Генералиссимус Тобикадже, то был бы этим не доволен, и, возможно, написал бы по этому поводу сообщение в красную колонку;)

fallenangel80, 22/10/16
(2) Ну, ладно, тут хотя бы можно что-то чем-то заменить, а ведь есть в английском много таких слов и грамматических конструкций, которые заменить вообще нечем, и мысль остается невыраженной, как, например, в случае в множеством форм условного наклонения. Мне часто хочется высказать разные мыли по поводу невозможности или сомнительной возможности какого-либо действия, но виды и причины невозможностей и условностей в РЯ, в отличие от английского, не разделяются, на всё про все только одна конструкция: прош. вр. + бы.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru