Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про русский язык   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

12/01/15, Эмбер Миднайт
По правде говоря, я очень-преочень довольна тем, что хоть чуток знаю русский язык. Да, именно чуток, все таки действительно хорошо мне усвоить его не удалось, потому что на русском я отучилась всего два класса. Конечно, это заметно и в орфографии, и в построениях - порой не шибко корректных - предложений, но! Мне крайне приятно, что я - носитель русского, а не какой-то примитивщины типа, например, иврита, в котором отсутствуют целые категории. Отсутствие категорий в языке - отсутствие категорий в голове.

12/01/15, Эмбер Миднайт
Щит, ну вот опять не то сказала: конечно я и носитель иврита, просто хорошо, что это не мой родной язык, ибо он в сравнении с русским бедный и примитивный.

08/05/19, Эмбер Миднайт
Скажем так, русский - это язык, который имеет для меня наибольшую ценность по сравнению с другими языками, которые я знаю. Да я просто вообще кайфую, когда на нем разговариваю или пишу - это не всегда хорошо выходят, но я все равно стараюсь подтягивать этот язык. В Израиле люди из бывших стран СНГ могут совершить такую страшную ошибку - не научить своих детей русскому, тогда они получаются ивритоговорящими полностью, или криво разговаривают на русском (как мой парень), хотя все понимают. Надо осознавать полную и тотальную примитивность иврита на фоне славянских языком, кроме того английский - это тоже очень легкий язык по сравнению с сабжем, его можно выучить относительно быстро и хорошо, а вот русский - нет. Хорошо бы основы заложить в детстве, в общем, если вы из русскоязычной семьи в чужой стране - русский должен идти первым для ребенка.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru