Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Софию Ротару   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

16/01/16, Eddy
Люблю эту прекрасную певицу – один из примеров настоящего долгожительства на эстраде. Великолепный, легкоузнаваемый голос «солнечного» тембра, всегдашняя вдохновенность, «полетность» пения, лучезарность – те редкие качества, которых у нынешних молодых артистов нет даже в помине. Что и говорить, большая артистка. Особенно мне интересны ее песни 70-х годов, исполненные на украинском и молдавском языках: «Червона рута», «Водограй», «Сизокрылый птах», «Ты – мое крыло», «Пригласи в сны» В. Ивасюка, «Белый город» Е.Доги… Это особый период в ее творчестве. Ротару – единственная певица на советской эстраде, которая сумела сделать общенациональными шлягерами песни НЕ на русском языке (ту же «Червону руту» или «Мой родной край» Н. Мозгового, «Романтику» Кирияка). Великолепны ее интерпретации таких шедевров, как «Верни мне музыку», «Твои следы» А. Бабаджаняна, «Только тебе» О. Фельцмана, «Обычная история», «Ожидание» и «Счастья тебе, Земля» Ю. Саульского, «Есть вечная любовь» Е. Ширяева…

13/08/16, Eddy
Ротару всегда хотелось успеха. Ее с Пугачевой всегда считали конкурентками. Меня всегда удивляло, когда на "Песне года" в финальном концерте Ротару сама выходит в зал и собирает цветы, которые падают на нее. И потом выяснилось, что менеджмент Ротару заранее покупает цветы, они раздаются поклонникам, а они отдают их ей во время концерта, всё это снимается, и таким образом обеспечивается успех. Потому что просто так покупать огромные букеты у поклонников элементарно нет средств. Я не знаю, зачем Соне это нужно, она хорошая артистка, сделала колоссальную карьеру, у нее великолепный репертуар.
Eddy, 10/01/19
Некогда всеми нами горячо любимой Соне Михайловне пора на покой, ей уже трудно выступать по возрасту и состоянию здоровья. Летом во время концерта в Уфе она упала в обморок и попала в реанимацию. И потом, хватит уже дурачить публику «фанерными» концертами, которые Ротару практикует еще с середины 80-х годов. Она свое давно отпела. После смерти своего мужа – прекрасного музыканта Анатолия Евдокименко – она оказалась дезориентирована в том музыкальном материале, который ей предлагают. Анатолий был ей хорошим советчиком в этом. Поскольку сама Соня – не музыкант, она только певица, которая плохо разбирается в музыкальных стилях и жанрах. Вы послушайте, что она поет сегодня – какой-то ужас, типа "Океана твоей любви". За последние годы Ротару выпустила только две более-менее приличные песни – "Белая зима" и "Белый танец". Все остальное – откровенный шлак. У меня такое чувство, что сегодня Ротару кто-то просто двигает из верховной власти.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru