Любовь и Ненависть (18+)

    

The Crunge: Про рок-музыку   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/06/17, The Crunge
Я, конечно же, не узколобый сторонник рок-музыки, как большинство малолеток, и уже давно слушаю много чего другого, помимо нее, но я по прежнему люблю слушать этот жанр. Этот жанр - один из самых разнообразных, так как включает в себя очень широкий список направлений, таких как арт-рок, глэм, панк-рок, прогрессив, психоделику, хард-рок и многие другие. Один из самых "живых" жанров, со своей, неповторимой атмосферой исполнения песен, "фанеру" здесь не уважают. Групп этого жанра, которые я слушаю и люблю, очень много, так что перечислять не буду. Скажу только, что каждая из них хороша по своему, ведь именно в роке есть большая площадка для экспериментов (если брать современную поп-музыку в целом, ведь рок - ее составляющая). Рок постоянно обновляется и не стоит на месте, в нем появляется куча новых жанров, разной степени качества, в отличии от, к примеру, той самой попсы, которую мы знаем, где рецепт успеха один. Так что сабж все равно жив, как бы не пели "рок-н-ролл мертв, а я еще нет".

16/07/17, The Crunge
Начал задумываться - рок-музыка, конечно же, развивается, образовывая множество разных направлений, и по сей день, с разным успехом. Но разве он сейчас имеет такую мощь, как это было в 60-80-х годах? Сомневаюсь очень. В музыкальном плане ситуация раньше была намного лучше, ведь тогда такого понятия, как мерзкое "пение под фанеру", еще никто не знал. А сейчас, с развитием технологий, возможность раскрутиться появилось у многих, даже не умеющих нормально играть и петь (да, среди современного рока, как и попсы и других стилей, таких проблем хватает с головой). Да, сейчас даже что-нибудь роковое или металическое можно сделать запросто, если умеешь пользоваться программами типа FL Studio. Да и современные группы вовсю юзают фанеру, что явно не в традициях настоящего рока. А тогда, 40 лет назад, музыка создавалась только с помощью инструментов, какие только можно было найти в студиях + собственные навыки и умение творить хорошие вещи.=>

17/07/17, The Crunge
=> Может, все не так уж и было плохо, когда не существовало всех этих новых технологий? Может, именно поэтому альбомы Deep Purple, AC/DC, Sex Pistols, Uriah Heep звучат куда живее, чем почти весь «нью-рок»? Я, конечно же, не ретроград и не отрицаю, что и сейчас есть хорошие вещи, но тогда, в той музыке 30-40-летней давности, было куда больше гениальных вещей (особенно это касается прогрессив-рока), тогда у всяких недомузыкантов было куда меньше шансов на успех, безголосым вообще было не место в тогдашней культуре в целом. Но, как бы там ни было — мы, простые люди, никак не можем повлиять на современную индустрию, если, конечно же, не предложим свое.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru