Любовь и Ненависть (18+)

    

scandmetal: Про рок-музыку   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

16/07/17, scandmetal
Как только услышал рок - сразу понял, что моё. Это разнообразная музыка как в плане мелодии, так и ритма и вокала. Свои отличные представители попадаются и в поп-музыке, и в джазе, и даже в рэпе (не русском), но больше всего их на мой вкус именно в роке. Не могу назвать себя рокером по имиджу (ну, несколько футболок и всё), но ведь это не главное. И это удручает - многие нынешние роЦкеры отрастили патлы/поставили ирокезы, сделали пирсиннг, надели майку, но ничего не знают о "своём" жанре, называя продажных крыс из green day панк-роком, клоунов slipknot - брутальным металлом, Арию - самой виртуозной группой (ничего не имею против Кипелова) и пр. в таком духе. Да, если говорить именно о РОКЕ, то моё сообщение даже ближе красной колонке (экстремальный метал и панк, кроссовер, хардкор до сих пор радуют, но это обычно не считается роком). Сейчас вот слушаю первый альбом The Clash) Старый рок Forever!

16/07/17, scandmetal
В рок-музыке есть очень примечательные направления, но многие из людей, называющих себя рок-фанами, ограничиваются самым распопсованным поп-панком, рэп-роком, инди, эмо плюс парой-тройкой представителей "старой школы". Мне нравится как напористость и агрессивность с социальным посылом панк-рока, так и сложность и красота исполнения прогрессив-рока. Блюз-рок и глэм-рок/метал - как правило, довольно мягкая, лиричная музыка, баллады Guns n Roses, Led Zeppelin, Europe подходят и в поп-радиоформат. Очень интересны новая волна, расширившая рок до внедрения клавишных, танцевальных ритмов, фолк-рок с народными мелодиями. С чем гитарная музыка не сочетается - так это с рэпом, тем более что и гитары там примитивнейшие (а вот rap с новой волной - вполне, первые эксперименты с рэпом были у группы Blondie). О всём многообразии хардкора-метала и прочего - в соответствующих темах.

17/07/17, scandmetal
В целом согласен с последними постами сюда (Лав Хейт Юзер, The Crunge), что современная рок-музыка с развитием технологий стала другой. И поэтому мне большей частью не нравится этот вылизанный до гладкости звук, использование программ, вытягивающих безголосых воКАЛистов (Rammstein и ещё несколько групп-исключений в принципе не стоит сюда относить). Иное дело экстремальные направления - как правило, то, что создают их музыканты, не приносит им большого дохода, их продюсеры не обеспечивают им 99% успеха, они не нужны основной массе народа. Впрочем, примерно то же я могу сказать и об электронной музыке - где сейчас бал правят аналоговые синты? Всё создаётся на "цифре", пусть это порой и звучит прилично, но как-то холодно. Электроника 80-х была хороша, 90-е там уже немного не то, как и в роке. Никогда не понимал, в чём продвинутость и интеллектуальность всяких DnB и IDM, в создании что ли? Это уже на робототехнику походит, а не на музыку.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru