Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про богатых   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/02/17, Gammaluch
Человечество на протяжении всей своей истории и теперь ещё делится на рабов и свободных. В том или ином виде рабство как необходимость работы на хозяина ради выживания существовало в обществе всегда. В разное время и в разных обществах было разное соотношение рабов и свободных. Это соотношение зависит от способов производства и политического устройства общества. В прежние эпохи для выживания общества в нём большая часть жителей должна была быть трудящимися (по сути рабами), и только крайне малый процент людей мог не работать; в нынешнюю эпоху гораздо более совершенные способы производства и транспортировки позволяют сокращать процент трудящихся, заменяя малоэффектитвный труд мускулов на работу машин, формул и научных расчётов. Возможность потребления возрастает, а потребность в рабочих руках сокращается, в результате всё больше людей могут быть свободными, всё больше людей могут не работать и при этом удовлетворять свои потребительские желания за счёт изобилия общества.

20/02/17, Gammaluch
Пока общество нуждается в рабах: это сфера обслуживания и физический труд. В силу общественной необходимости кто-то должен быть бедным и вынужден кормить других и обслуживать систему. Всегда был процент обречённых людей — тех, которые должны нести бремя труда, страдания и унижения низшего социального класса; тех, которые должны жить в лишениях и неволе, чтобы кормить и обеспечивать высшие классы и чтобы выжить самим. Эти люди никогда не станут богатыми, такова судьба. Раньше процент рабов был больше и работать приходилось больше — по 12-13, а то и 16 часов в сутки. Сейчас благодаря техническому прогрессу для выживания не требуется такой большой процент рабов и не требуется работать так много. Автоматизация труда идёт и будет увеличиваться, в будущем человечество сможет полностью заменить мускульный и монотонный умственный труд работой машин и роботов. Человечество вступит в рай потребления, где не надо будет работать, не будет бедных и каждый будет если не богат, то хорошо обеспечен.

20/02/17, Gammaluch
Технический прогресс и перспективы развития человечества снимают проблему социальной справедливости, которая состоит в предвзятом взгляде на богатых как на кровопийц и паразитов. Кто-то говорит, что богатые ничего не производят и потому не имеют морального права на материальные блага; но общество и не нуждается в том, чтобы каждый его член был занят трудом. Технический прогресс, автоматизация, роботизация и всё более совершенные способы производства позволяют сократить число рабочих и обойтись без жёстких мер типа социальной уравниловки и принудительного труда для всех. Общество достаточно изобильно, чтобы в нём могли существовать сверхбогатые люди, и есть основания полагать, что в будущем будет всё больше возможностей "есть и не работать" и богатеть без рабского труда. Ценность богатства в том, что оно помимо прочих благ даёт человеку ключ к свободе. Богатый человек — прежде всего свободный человек — тот, кто может удовлетворять свои желания и при этом никогда не работать.

20/02/17, Gammaluch
Богатый человек всецело владеет своим временем — а это и есть истинное богатство, которое не могут позволить себе те, кто ради физического выживания вынужден работать по найму на хозяина. Богатство — это не только подлинная свобода, но и к ключ к поистине гармоничной, комфортной и красивой жизни. Бедный человек вынужден ходить пешком или передвигаться на общественном транспорте рядом с представителями дна общества — богатый человек может позволить себе перемещаться на авто, личной яхте или самолёте и никогда не соприкасаться с чернью. Бедный человек живёт в обычном или трущобном районе, который населяет быдло, — богатый человек может жить в престижном районе, в огороженном особняке или элитной гостинице, где никогда не будет нужды портить себе настроение случайными встречами с быдлом. Бедный человек питается чем попало и экономит на еде — богатый же человек может позволить себе самое вкусное, здоровое и обильное питание.

20/02/17, Gammaluch
Дети бедного человека (если ему вообще хватит средств завести семью) обречены ходить в обычную школу и заведения типа ПТУ, где учится чернь, и поэтому с большой вероятностью вырастут дегенератами, бандитами, алкоголиками и наследственными бедняками, — дети же богатых людей могут учиться в частной школе с английским уклоном, в элитных университетах Англии и США и таким образом получают шанс вырасти приличными, культурными, гармонично развитыми людьми с отличными перспективами. Бедный человек не может запросто покинуть страну, так как он невостребован и не имеет средств, — богатый же легко может отправиться почти в любую страну, и ему там будут рады. Бедность закрепощает человека в униженном, рабском положении — богатство даёт ключи к гармоничному развитию личности. Богатство даёт ключи к свободе, любви, счастью и самореализации. Поэтому богатые, разумно распорядившиеся своими средствами, являются элитой человечества. И не важно, каким способом добыто богатство, важен конечный результат.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru