Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про рис   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/04/05, Юра
Зачем же только восточные люди? Итальянцы, познакомившись с этим злаком, создали целый класс кушаний, называемый ризотто. Особо его предпочитают на Севере страны, даже больше, чем традиционные макароны. И я их вполне понимаю. Не случайно на мой грядущий юбилей решили сделать плов. И еще меня уверяют, будто употребляемый в пищу отварной рис смягчает боли в суставах, освобождая организм от солей.

14/05/05, Юра
Некогда венецианское правительство, много сделавшее для мелиорации заболоченных земель, в неурожайные годы разрешило добавлять рисовую муку при выпечке хлеба, но пекари вскоре отказались от новой затеи: ковриги получались воздушными и вкусными, хлеб съедали быстрее обычного. Между прочим, и чернокожий американский фермер uncle Ben, ныне более известный по рекламе кетчупа, был реальным историческим лицом, прославившимся как раз своим рисом. Уже в наше время мне доводилось есть отечественные рисовые пирожки на пару и хрустящие печенья из рисовой муки; предназначенные для питания диабетиков, они вполне подходят и обычным людям.

07/07/08, Юра
Завтраки исключительно из вымоченного отварного риса наконец-то избавили меня от болей в суставах. И выглядеть стал свежее и бодрее. А через четыре часа - в остальном можно питаться как обычно. Другим страдальцам столь малообременительная диета тоже быстро принесла пользу. Возможно, и другие злаки способны оказать похожий эффект. Читаю о воздорожании риса; но уходит на это дело всего две столовые ложки в день на человека.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru