Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Eminem

Хип-хоп

Децл

ШеFF

Bad B. Альянс

    

scandmetal: Про рэп   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/05/14, scandmetal
Всё-таки напишу и сюда, т.к. я не идейный антирэпер и не бонхед. "Зачем слушать Снуп Дога и т.д." - этот тип меня как-раз таки бесит, не нравится его манеры исполнения и клипы, то, что он взялся за тимати (хотя сейчас Снуп вообще в рэгги ударился). Нравятся Эминем - на мой взгляд, один из немногих, чья читка не вызывает отвращения. Ice-T тоже довольно хороший, разносторонний (даже с Black Sabbath в тур ездил), у 2Рас-а нравятся 6-7 штук (прежде всего Words of Wisdom и Dear Mama), из русского - Кирпичи (ну это как бы рэпкор, но песни Торчи, Феминист и еще несколько тоже люблю). И еще добавлю: не люблю, когда используют фразу "мир всем моим ниггерам", конечно я тоже уважаю негров, но не люблю, когда некоторые русские ставят своих черных кумиров чуть ли не выше своей расы. Я, например, слушаю норвежский и шведский блэк, финский дум, очень люблю мифологию этих стран, но фраз типа "мир всем моим викингам" не употребляю вообще.
scandmetal, 12/02/14
Я ненавижу этот "музыкальный стиль", потому что там нет вокала, вместо музыки - однообразный бит, а тексты не блещут интеллектуальностью (наркотики, понты, мат, унижение женщин). Но самое скверное в рэпе - это большинство его слушателей (хотя не все), которые 3 слова не могут связать без мата, а на рок и другие более "музыкальные" направления, чем свой "великий" рэп, наезжать способны. Я же адекватно привожу примеры того, что сам видел и слышал из этого жанра.

scandmetal, 15/02/14
2 Стейси Джексон: я тоже не весь рок слушаю (не нравится альтернатива, жутко бесит "поп-панк", да и тот же Мановар не люблю). Слишком тяжелое музло, типа Napalm Death, тоже не люблю, но по крайней мере, не считаю говном. Но это никогда не изменит моего отношения к 99% рэпа, ибо там нет мелодии, часто встречается мат, понты и прочее. Оставшийся 1% это те же 2рас, Эминэм, а также Нойз и Ice-t, но из-за них одних я в левую колонку не напишу. Лучше уж JM Jarre, Enigma...

scandmetal, 17/02/14
Теперь насчет рэперов, "читающих гроулом" или с текстами на DSBM-тематику. На мой взгляд, все эти андеграунд-рэперы просто плагиаторы. Рэперам изначально свойственно убивать, торговать наркотой, а уж воровство музыкальных идей для них - плевое дело. Недавно набрал в интернете запрос "Dimmu Borgir", и что же увидел? Правильно, рэпера. Араб, проживающий в Германии, с японским псевдонимом Bushido, украл у DB мелодию их одноименной песни (до этого он также использовал для своих читалок мелодию из Mourning Palace). Боргиры пригрозили засранцу судом. На том же сайте обвиняла рэпера в "краже" трех(!) мелодий группа Nox Arcana. "Так какого же ты лешего тогда в музыку полез?!" - заорал я тогда в экран. Извините, что я привожу тут частный случай, но он взбесил меня порядочно.

scandmetal, 26/05/14
"Не судите рэп по Гафу и АК-47, иначе мы будем судить рок по ранеткам" - довольно избитая фраза, да я, говоря о "матерном рэпе", имел в виду далеко не этих недобитых скоморохов, а гораздо более серьёзные проекты, типа Оникса, Джей-Зи, Снуп Догидога и тому подобных. Не буду говорить, что абсолютно все рэп-исполнители и коллективы недостойны жить и бла-бла-бла (я ж не бонхед, в конце концов), при желании можно откопать годное и у нас (прежде всего для меня это Дельфин и Кирпичи), в мире нравятся, конечно же, Эминэм, некоторые песни 2Рас, а также люблю некоторые альтернативные рэп группы и певцов(не типа Limp Bizkit и Bloodhound gang, а типа Asian Dub Foundation, RATM, Tricky).

scandmetal, 26/05/14
(продолжение). Но в целом, рэп я не люблю, прежде всего из-за отсутствия нормального вокала, к тому же рэп не очень хорошо повлиял на остальные жанры. К примеру, уважаемые мною соул и фанк (тексты о равноправии, о борьбе негров за свои права, просто о жизни и любви) превратились под влиянием сабжа в какую-то муру. Сопли и вопли, гламур, понты для "красивых и богатых" совсем не похожи на творчество Ареты Франклин или Марвина Гая. Что уж говорить о рок-группах: тексты Slipknot и Limp Bizkit изобилуют фразами типа "жизнь-дерьмо, пошло всё нах" и прочими типично рэперскими фишками, которые к примеру у Роллингов или Сэббэтов вообразить практически невозможно.

scandmetal, 18/04/15
Кстати, я не понимаю насчет глупости в рэпе. Взять "умершего" ровно четыре года назад ("царствие небесное") Гуфа. Вроде бы нормальный с виду человек, учился в Китае, высшее лингвистическое по китайскому языку, по-моему, еще и экономический факультет у него был. Так какого же чёрта ваш Гуф не способен выдать какой-нибудь остросоциальный трек на китайском? Или он нарочно строит из себя дурака, не являясь таковым? Оксимирон (закончивший литературоведческий факультет Оксфорда) в текстах много матерится и опускает других, но у него хотя бы харизма есть, взгляд на жизнь в стиле Эминема. А Нойз? Золотая медаль в школе, но и у него тоже более половины фанатов - гопота, неотличимая от фанатов какого-нибудь АК-47. PS. люблю слушать и Нойза, и немного Мирона, так что я не против этих исполнителей.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru