Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про группу "Rage"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Turulmodar, 30/09/18
Rage — видный представитель тяжёлой музыки из Германии. Первоначально группа выступала под названием «Avenger» («Мститель»), но после нескольких альбомов взяла название «Rage» («Ярость»). Отличается большой плодовитостью и с середины 1980-х до конца 2010-х годов выпустила примерно три десятка альбомов. Творческий путь Rage, как и состав музыкантов, неровен и непредсказуем. Если в начале группа исполняла довольно агрессивный и сырой heavy metal со speed metal, то затем на разных альбомах экспериментировала с power metal, частично с thrash metal и даже оркестровой симфонической музыкой. Но основой стиля Rage всегда был heavy metal.

Turulmodar, 30/09/18
Наиболее интересным и ярким является ранний творческий этап, в особенности выдающийся альбом «Perfect Man» (1988), на котором группа исполняла бодрый и агрессивный heavy metal с элементами power metal. Это была энергичная тяжёлая музыка с мрачноватой атмосферой и цепляющими припевами. Именно на этом альбоме Rage достигли своего творческого пика, после которого группа с каждым годом выпускала всё более блеклые альбомы. Переломным стало начало 1990-х годов, когда группа бесповоротно утратила свой привычный стиль и ударилась в странные эксперименты. Музыка Rage потеряла свою былую агрессивность и задор, стала более пафосной, напыщенной, в негативном смысле интеллектуализированной и выхолощенной, лишённой своего «яростного» духа.

Turulmodar, 30/09/18
Приглашение симфонического оркестра и беларуского музыканта Виктора Смольского ещё больше и окончательно испортили музыку Rage, сделав её медленной и привнеся в неё ещё больше пафоса, вычурности, излишней техничности и нарочитого академизма. Даже легко узнаваемый мужественный голос вокалиста потерял свои эмоции и стал умиротворённым, усталым и вялым. После середины 1990-х годов Rage продолжили штамповать однообразно-унылые, невыразительные и скучные альбомы, что можно объяснить лишь коммерческими интересами, а не жаждой творчества, которая осталась в славных 1980-х.

Turulmodar, 30/09/18
Почти все тексты Rage написаны на английском языке. Тематика самых первых альбомов периода Avenger представляет собой такой откровенный и воинствующий сатанизм и дьяволопоклонничество, что им могли бы позавидовать многие black metal банды. Но этот период был кратковременным. Дальнейшие тексты группы посвящены социальным проблемам и эмоциональным переживаниям автора. Среди лучших песен Rage следует выделить следующие: «Make My Day» (возможно, самая лучшая), «Neurotic», «Animal Instinct», «Don't Fear The Winter», «Enough Is Enough», «Firestorm», «Down» — все, кроме последней, принадлежат раннему творчеству группы. Позднейшее творчество малоинтересно и не содержит почти никаких хитов или ярких мелодий.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru