Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Брюса Виллиса (Bruce Willis)

Джона Траволту

Фильм "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction)

Уму Турман

    

Eddy: Про Квентина Тарантино (Quentin Tarantino)   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 09/03/16
Я сделал то, что давно должен был сделать, а именно: обратился к Википедии и почитал его биографию. То, что я прочитал, окончательно и бесповоротно доказало все мои рассуждения о данном человеке. Агрессия, высокомерие, звёздная болезнь, неумение воспринимать критику и нездоровые сексуальные наклонности — и вполне возможно, что это ещё не все гнилые качества, которые я успел выделить. По тому, как общается человек, можно многое о нём понять, понять о его характере и о его адекватности. «Как автор, я имею право писать каждого персонажа в своём мире так, как я хочу. Я имею право быть ими, имею право мыслить как они и я имею право говорить правду о том, какие они, хорошо?» Теперь, я думаю, не должно оставаться сомнений в том, что у человека какие-то извращённые понятия о правде. Правда — это в первую очередь реальность происходящего, достоверность. А вот что значит правда для Тарантино — это тайна, покрытая мраком, которую адекватный человек сочтёт за старческий маразм.

Eddy, 16/10/16
В "Омерзительной восьмерке" ни один комар и ни одна мышка при съёмках не погибли. Зато погибли все (то есть АБСОЛЮТНО все) персонажи. Нет, лучше сказать про таких — «сдохли». Бо омерзительны. Лично мне непонятно, зачем было автору растягивать сие омерзение на три часа экранного времени, вполне можно было уложить всех восьмерых в короткометражку. В такую аккуратненькую могилку братскую. Но Квентина хлебом не корми, дай порезвиться на длиннющих бессмысленных монологах и всепереворачивающих с головы на ноги флэшбэках, которые сам Тарантино, видимо, считает гениально им придуманными. В общем, получился такой большущий котёл с солянкой, хлебаешь, хлебаешь, а дна всё не видно. Съедобно, конечно, не спорю, особенно, если с другой едой в доме шаром покати. Но я другое подумал — хотя и неплохую, с точки зрения проката и чистой коммерции, жрачку научился готовить сей поварёнок, но до четвёртого разряда ему уже не дотянуться, так и состарится в забегаловке.

Eddy, 23/09/17
Величие и культовость ТараХтино, думаю, лишний раз объявлять людЯм не надо! Люди, они же и так знают, кто велик, а кто помельчее будет. Без напоминаний. Тарантино — титан, это всякий слышал. Какого ещё вам рожна? А ежели чья-то рука на титана поднимется, так мы по той руке — шлёп! Может и был кто до Квентина нашего. Нам то что? Вы тут ещё про «абрам-родил-исаака» расскажите. Когда это было? Ну, родил и родил. И — чо? Что нам та классика, кто её видел, кому она нужна? Покажите мне человека, который помнит какое-то затёртое, загаженное мухами муви из занюханного и замшелого 1974 года? Где тот деятель? Разве что в доме престарелых, который вчера сгорел. Да и был ли он — 1974-й? Меня тогда точно не было, даже в проектной документации. А раз не было меня, на фига мне то, что БЕЗ меня, скажите на милость, а? Вы выражение «срок годности» слышали? На банках с «даниссимо» пишут. Сожрёшь такой вот творожок просроченный и ласты склеишь! Не… нам просроченного кинА не надо!

Eddy, 23/09/17
Всем поклонникам продукции Тарантино советую всё-же обратиться к кино тридцатых-пятидесятых. Сразу поймёте, где еда, а где баланда. Впрочем, «тарантинизм» — явление планетарное. В РФ таких полным полно. «Учились» кинематографу насмотревшись кассет. Тоже… любители «цитировать». «Стиль такой»! «Синдром Тарантино». Болячка вскочила не только на щёчках многочисленных последователей из среды киношной, соблазнённых невероятной лёгкостью, с которой наш герой сиганул из грязи в князи, вооружённый лишь удалью воинствующего дилетанта, ничего не имея за душой, кроме умения заимствовать чужие приёмы и решения и соединять их в этаком калейдоскопчике. Болячка вскочила и у целой армии зрителей, оболваненных невероятно мощным хором восхищенной критики, фантастическими цифрами сборов, тем, что называют «раскруткой». Остаётся добавить, что «синдром» — ещё не сама болезнь; сама болезнь таится гораздо глубже, так мне кажется.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru