Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Москву

Юрия Лужкова

москвичей

провинцию

разделение России на Москву и провинцию

то, что Москву надо закрыть для провинциалов

    

VOLD: Про провинциалов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

VOLD, 01/07/09
Друзья мои, граждане, россияне! В то время как страна наполняется чумазым отребьем, вы ведете странный диалог о том, кто тупее провинциалы или москвичи, т.е. кто сильнее танк или самолет. Я пишу в «красной колонке» не потому, что ненавижу провинциалов, а только лишь потому, что я – москвич (в пятом поколении). Я точно знаю, что и провинциалы и москвичи бывают разные. Дуализм разделяет любую гражданскую общность на негодяев и святых, на ничтожеств и гениев. Прошу учесть, что под «москвичами» я подразумеваю всех столичных жителей и жителей крупных городов, прославивших Советский Союз в науке, технике, искусстве. И еще я буду пытаться избегать обобщений. Так, что прошу достойных провинциалов и москвичей не принимать на свой счет тяжелых диагнозов. Конечно же, «правая колонка» выносит аргументированные диагнозы. «Левая» – категорически их не слышит. Им горько и обидно. Да, проще не думать о причинах и следствиях такого к ним отношения. Проще копить лютую злобу на все человечество.

VOLD, 01/07/09
Помните начало массового хождения из провинции в Москву? В 90-е годы со всей страны в столицу ломанули провинциальные ОПГ. Отнять, обожрать, обо… – добрая народная традиция. Их всех очень быстро перестреляли как крыс. А знаете кто?.. Москва вздохнула. (Вот она – московская жестокость). Потом в город как тараканы вползли шелудивые пигмеи – мелкая шпана, пьянь, наркушники. Они курили в метро, матерились, плевались, пИсали на платформе, бросали на рельсы бутылки. В общем, вели себя так, как принято в провинции – демонстрировали свое скотское нутро. Злобные москвичи употребили показательное избиение уродов. Вылечили! Сейчас время другое. Провинциала в Москве мы узнаем только по смешным одеждам и безумному взгляду. Вороватые БОМЖы – это тоже пришельцы. Их, слава Богу, не пускают в метро (москвичи попрали их гражданские права). Ну, а девАчки – на трассах. Для нас, их не было, и нет. Милые провинциалы, вы создали ваш незабываемый образ, надолго запавший в наши черствые московские души.

VOLD, 02/07/09
Господа, посидите в холодке и подумайте о том, что вам говорят москвичи. Ведь вся ваша несуразность – проявление провинциальной идеологии, основанной на легендах и мифах, создаваемых в недрах вашей общности. Передавая друг другу из уст в уста бредятину, вы заклинаете себя от своих комплексов и ущербности. Это – местная анестезия. Инъекция делается так. Из Москвы на родину возвращается постраданец. С горечью он рассказывает землякам как его, славного парня, добряка, умницу с тремя классами и пятью судимостями не приняла порочная Москва. А московские фашисты и вовсе надавали по сопатке только лишь за то, что, с голодухи, треснул (не сильно) бабушке по макушке и пытался отнять пенсию. Вывод «добропорядочных», «богобоязненных» провинциалов таков. Москвичи – зверье! Отправляясь в опасную Москву, надо бы «сразу себя поставить». Это - главное секретное оружие провинциала. Москва всегда отторгала, и будет отторгать всякую рвань. А вот людей образованных, талантливых, мудрых – милости просим!

VOLD, 02/07/09
Встречается «весьма успешный» с точки зрения земляков покоритель Москвы. Он – менеджер по продажам в трикотажной лавке своего дяди Кондрата. (Он торгует чулками отечественного производства). Перед земляками он исполняет героическую арию. «Сколько же страданий от зловредных москвичей пришлось претерпеть!.. Только мой гигантский провинциальный умище позволил сделать блестящую карьеру, поставив тупых и заносчивых москвичей на место». Такой олигарх, конечно, не расскажет о том, что живет без регистрации в дальнем Подмосковье, снимая у местного колдыря «маленький уютный домик» вскладчину с тремя азербайджанцами и семью таджиками. Простодушные и доверчивые земляки делают следующее умозаключение. «Если этот олух подмял-таки Москву, что же мы то?.. А ну, пЫцаны, айда в Москву!» Заканчивается все это для них опять же полной жопой. Ребята, отправляясь в Москву, не тащите с собой протухшую кашу из чужих мыслей и кислую баланду из эмоций. Начинайте новую жизнь с чистого листа и достойно.

VOLD, 16/07/09
Левая колонка – это увлекательный сборник монологов из сумасшедшего дома (из буйного отделения). Здесь разумные мысли редки и кажутся странными. Но они присутствуют, и это означает, что в провинции достаточно нормальных людей. Мы понимаем, что жизнь в провинции отвратительна. Об этом мы судим по сообщениям СМИ. Жуткая преступность, изворовавшаяся местная власть, шизоидная деревенская пьянь и т.д. – это официальная морда провинции. От провинции веет тленом. Но кто же это так планомерно убивает ее?.. Одна дама из левой колонки заявила: «Россией рулит провинция!». Согласен! «Лучшие рулевые» сидят в ГОСДУМЕ. Они из года в год на своих бесконечных чтениях принимают законы о развитии регионов, о поддержке российских производителей, о жилье, здравоохранении, цензуре и пр. Они хмурят брови, «сопят в две дырочки» и врут, врут, врут. Они, оказавшись в Москве, у «руля», мгновенно наплевали на ваши проблемы и растерли кирзачем. А какую же роль в вашей судьбе играют москвичи? – Да никакой!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru