Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про power-metal   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/02/16, Полевая
За весь прошлый год никто не написал. А еще «попса, попса». Кружки любителей этой «попсы» мне встречались только в сети. Дело, очевидно, в том, что это слишком благородная музыка для современных вкусов, которые к сожалению деградировали ниже плинтуса. Такое величие, монументальность, ощущение распахнутых просторов и вознесения на вершину. Где еще все это найдешь? Только в классике и героике из прошлого, к которой я постепенно тоже пришла, но в других направлениях все это другого рода, а чтобы еще и с таким драйвом и мужеством – такого больше нигде не может быть. Я могу месяцами слушать совсем другую музыку, но когда я возвращаюсь к своей первой большой музыкальной любви, я просто взрываюсь от восторга. Lost Horizon - Highlander (the one) – бесконечное вдохновение к жизни дарит эта композиция. Pathfinder - The lord of wolves – кто-то скажет: стиль Rhapsody, а я скажу: Разве что в самых общих чертах, потому что полно своих фишек, мелодика другая, а в вокале вообще ничего общего.

23/03/17, Полевая
Насчет однообразия. Не больше, чем в других направлениях. Я например, в вашем хваленом black`е гораздо чаще слышу одно и то же. Там есть разные ответвления, смеси? – так почти везде, не исключая сабж. Мне нравится не все подряд, полно всякой ерунды, но это опять же как везде. Да и вообще, почти любое музыкальное направление ценно преимущественно лучшей его частью. А я люблю power за созвучие со своим внутренним миром. Если есть что-то в музыке, настолько же близкое мне, то это музыка не современная – классика или ретро. А power среди всей остальной современной музыки – это мое все. Нет, у меня есть любимые группы и из других направлений, и кое-какая любимая современная музыка вообще не из рока. Сказочность – не беру тексты, только музыку – она сказочно прекрасна, что же в этом плохого? Эскапизм – ну уж это никак не мне. У меня очень активная гражданская позиция, хотя в моем случае это никак не соотносится с музыкальными вкусами

23/03/17, Полевая
Про попсовость я уже сказала. Эта музыка более чем на любителя. Такая не бывает попсой по определению. Тот же black в своем роде гораздо более универсален. Но я таки отвернула от него нос. А вот что-то более специфическое мне пришлось по душе, причем до такой степени, словно скроено прямо по ней. Что black вроде бы более агрессивный, он экстремален в отличие от сабжа – это может помешать только совсем стороннему слушателю. Между тем практика показывает, что когда люди начинают втягиваться – выбирают чаще то, к чему вроде бы надо дольше привыкать. А power, его дух просто не вписывается в мировоззрение, жизненные установки большинства современных людей. Поэтому попсовость – это не по адресу.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru