Любовь и Ненависть (18+)

    

Генералиссимус Тобикадже: Про отключение электричества   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Генералиссимус Тобикадже, 28/09/15
Раньше у нас ближе в осенне-зимнее время обязательно проводились плановые отключения. Раза два всего за сезон, но обязательно почему-то именно вечером, часов в шесть-девять, когда на улице уже темно! И чем заняться? Телек не посмотреть, музыку не послушать, даже книгу не почитать (однажды отключили тогда, когда у нас сломался фонарик, а новый мы не успели купить, а свечку зажечь мы не могли, так как я физически не переношу запах горящего парафина)! Сейчас плановые отключения проводятся днём, жильцов об этом предупреждают, но делают это странным способом. Клеят на дверь объявление прямоугольной формы, причём если на двери висит старое объявление такой же формы от коммунальных служб (об отключении воды, например), то новое наклеивают прямо на него. Естественно, никто не обращает на объявление внимания, думая, что это висит старое! Сегодня отключили электричество, а у моей жены ургентное недержание мочи. Пока она в темноте расстегнула штаны на ощупь, она описалась!

Генералиссимус Тобикадже, 28/09/15
Забыл написать, что если отключение случится в тёмное время суток (часов в девять вечера), зимой, то спать в такое время лечь я не смогу, так как я - "сова", и в такое время не засну, а если засну, то буду то и дело просыпаться, и так всю ночь, и на работу пойду с гудящей головой. Интересно, сколько в России таких людей, которые из-за внезапного отключения электричества ложатся спать раньше времени и всю ночь за это расплачиваются?

Генералиссимус Тобикадже, 17/10/15
Очень "весело". Особенно если ты в этот момент находишься в магазине (крупном гипермаркете), специально приехал сюда из другого города, потратил деньги на дорогу, набрал тележку продуктов - и тут -бац! - отключили свет на три часа! Приходится уезжать несолоно хлебавши - кассы-то не работают! А потом дома жена или муж встречают: "Где продукты?" Ты говоришь: "Да вот, свет отключили в Новомосковске на три часа, в "Линии" все кассы встали!" А жена начинает: "Гости через пару часов приедут, что я им скажу?" Или муж: "И что - мы теперь кормом кошачьим ужинать будем?" Кому такое понравится? Причём про наш гипермаркет я правду написал - к нам из других городов в "Линию" приезжают.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru