Любовь и Ненависть (18+)

    

Про картошку   (rss)

Индекс любви: 4.82 (82/17)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят картошку
(людей: 76, сообщений: 82)
Люди, которые ненавидят картошку
(людей: 14, сообщений: 17)

02/09/11, Pascal Sauvage
По истине уникальный продукт, который имеет очень много способов приготовления. Картошка варёная с маслом, жареная с лучком, запечённая под сыром, всё это очень и очень вкусно, можно есть и как самостоятельное блюдо. Хотелось бы сказать спасибо Петру, что ввёл в рацион нашей страны этот замечательный корнеплод.

05/10/11, Рори
я люблю картошку за ее сытность, за мягкий нейтральный вкус, который можно дополнить чем угодно, за то что ее едят теплой или горячей (не жалую холодные блюда). Углеводы и крахмал, которые многих отпугивают, в умеренном количестве полезны. крахмал, между прочим, успокаивает. Картошка для меня еще и символ земли, стабильности. ЕЕ ем в супах и борщах, в мундире, жареную (сама жарю). А любимое - картошка по-арабски, только не густая, а вроде супа. в нее кладут чеснок и два вида перца, да еще и мяту. Как ни странно, я ем ее с хлебом - макаю его в пахнущую чесноком "юшку". а дополняю эту еду маринованными огурцами. Для холодной зимы и голодного брюха - самое оно.

11/10/11, ShakuDancer
Люблю варёную картошку. Не знаю чем вызвана моя страсть...

06/02/12, Utopianist
Очень люблю картошку, в любом виде: вареную с рыбкой, с капустой квашеной, с огурцами; жареную с салом; зафритюренную, тушеную с мясом, с овощами, да даже просто печеную с маслом. Как ни сделай - очень вкусно будет, да и питательно. А ведь с ней еще столько рецептов напридумывали, да еще маячит такой простор для кулинарного творчества. Уникальный продукт, крайне котирую.

09/04/12, син
Жареную с майонезом и капустой пробовали?-это супер вкусно.Я даже сырую картошку ем ,с солью ,она полезна-лечит желудок и кишечник.Ммм...а незабываемый вкус картошки в костре это же блаженство.Вареная картошка с маслом петрушкой и солью тоже ничего!Картошка-2 хлеб (с).!!

08/05/12, Опасный Свидетель
Жареную картошку очень люблю.

06/07/12, Kate McFly
Ради картошки стоило открывать Америку. Шутка, конечно:) Если честно, не представляю, как раньше люди обходились без этого простого, но вкуснейшего продукта. А на калории мне плевать, если честно. Их потом и сжечь успешно можно.

23/08/12, Крошка Ди
Картошка - это просто ням-ням! Жареная - невообразимо вкусно: хрустящая, ароматная... Особенно с яйцом. Картошка фри и драники - это уже вариации на тему, безусловно, тоже вкуснющие. Фри мне нравится та, которую в кафе фаст-фуда подают - которая продаётся в магазинах на развес или в упаковке немного уступает по вкусовым качествам. Про любовь к картофельным чипсам я уже писала. Раньше любила и пюре, сейчас редко его ем. Ну и варёную картошку не сказать чтоб люблю, но тоже вполне могу употребить.

23/08/12, Aira Wienn
Потому что ее легко готовить, из нее можно делать кучу вкусных блюд - жареную картошку, вареную, пюре, драники, картошку фри, картошку в мундире, запеканку с картошкой, картофельные салаты, картошку с сыром, с мясом, да с чем угодно! Да, определенно она очень вкусная.

23/08/12, Inford
Даа, калорий много, и поэтому не лучшая еда для толстух. Но какая же она все-таки вкусная! Ммм! И готовить можно не только одно блюдо, а много много очень вкусных!!! И тем более очень доступная.

31/01/13, Майринк
Люблю жарить картошечку с луком;-) В растительном масле обжаривается репчатый лук, до золотистого цвета (не пережаривать до коричневого) и убирается со сковородки. Картошечка режется соломкой и кладётся в масло оставшееся после лука. Если нужна поджаренная катошка, то крышкой не закрывай. Если "помягче" , то можно прикрыть крышкой. В конце жарки, к картошке, добавьте обжаренный лук и солится. Приятного аппетита;-)

10/04/14, Злобушка
Вапщи в любом виде - жареную, вареную, тушеную, обожаю, а в особенности люблю картоху из МакДональдса, она такая аппетитная, такая жареная, хрустящая, тепленькая, и такой вкус соуса, ммм, аж жрать захотелось.

10/04/14, Juliet87
Как вкуснее всего приготовить картошку? Да очень просто, и картошку фри легко делаем сами дома! Для этого, в миске смешиваем 1:1:1 растительное масло, сливочное масло, кетчуп - получается густая масса соус, в этом соусе обмазываем сырой картофель, нарезанный тонкими палочками, и укладываем на противень, смазанный маргарином, сверху посыпаем тертым сыром, задвигаем в духовку, печь 50 минут, вкуснятина! Мой парень уминает целый противень и просит еще! Ну как ему отказать? Он все же футболист так что покушать любит, и без картошки ему никак, а фри наше любимое семейное блюдо!

26/02/15, зашел увидел написал
Сходу вспоминается известное и сладкое пирожное. Ну и картофель конечно же являясь ценным продуктом не может не радовать разнообразным способом приготовления и вкусом. Люблю добавлять картошку в суп и делать пюре, иногда даже процесс чистки может оказаться приятным. Также нравятся чипсы, но редко и в небольших порциях.

16/11/16, Ksresotad
чево с оной ток не делаю- и запекаю, и варю, и добавляю мелко нарезаную в овощной супчик. ваще запеченую наверн больше какт люблю. в сочетании с сырами овощами для нечастого перекуса самое то. а ещо некада пробовал запеканки и пирожки с картошкой, ничо плохово сказать не могу,но эт кнчно зависит от того кто делает и наскок качествено.

16/11/16, Ksresotad
ващеж картофель не тольк в пищу,но и в бытовых каких случях можно использовать. можно хоть сделать маску ,хоть приложить отваренной к спине при кашле, даж пить сок сырого картофеля смешивая например с морковью и прочими овощами для пользы желудка. особно при ожогах протереть срезом клубня как никак первая помощь в крайних ситуациях.
maximof, 29/07/12
Всю жизнь не ем картошку, уже пол года по инернету ищу людей подбных мне. Картошка выбыла из моего меню давно я этого даже не помню, и по сей день при одном её виде становится жутковато, а при всех попытках попробовать её в любом виде вызывается рвотный рефлекс. Надеюсь я не один такой(

The Pros and Cons, 16/11/16
Не ненавижу, но не юзаю так активно, как оно в русской и европейской традиции — то ли по бедности, то ли по привычке. В супы в качестве овощей (а они там и не всегда нужны) добавляю морковь, лук (шалот, порей — тут много видов), брокколи, помидоры, перец, да хоть фенхель или цикорий или корень петрушки, хоть баклажаны, но не картоху. Грибы, ну они не овощ. Гарнир к мясу мне вовсе не сильно нужен, я мясо хоть сырым в состоянии есть, и приготовленным без соли и специй, ну квашеная капуста имеет смысл, помогая усваиваться железу, ну некрахмалистые овощи. А лёгкие углеводы сознательно ограничиваю. Однако картофель вкусно запекать с розмарином в фольге в духовке и есть уже просто так, безо всяких белков, жиров, соусов, а например с копчёной морской солью. Можно иногда, да его на постоянной основе и не хочется. Вон в средневековой кухне картошки не было ещё, зато сколько всего прочего.

The Pros and Cons, 16/11/16
Ваще что картошка, что хлеб, что макароны — понятно, что популярны, как и проблема лишнего веса среди современных цивилизованных людей. Ибо дешёвые достаточно сытные продукты, достаточно нейтральные на вкус, коими можно разбодяживать более ценные и питательные, тем самым придавая разные вкусы. Но организму-то этого балласта не надо в таком количестве, даже в общем и совсем не надо, в природе аналогов особо нет. У сырого картофеля гликемический индекс ощутимо ниже, но так он и не особо вкусен.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru