Любовь и Ненависть (18+)

    

Антипопугай: Про пельмени   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

10/06/05, Антипопугай
Чтобы полюбить пельмени, их нужно правильно приготовить, а для этого нужно побывать зимой в Сибири. Западной Сибири. Свежайшая баранина, какой в этом чёртовом Питере не сыщешь - нет здесь парной баранины! И не спорьте, если не пробовали реальную. Потом, когда налепишь - клади на доску, выкидывай её на двор (если в селе) или на балкон (в городе хуже). Температура -40. Круче морозилки. К ужину достаёшь, варишь... Такие пельмени - это КАЙФ! А "дарья" там или "равиолло" - НИЧТО по сравнению с этим!

10/06/05, Антипопугай
Marina Glad, их надо уметь готовить! То, что делают из соевого мяса - это не пельмени. То, что продается в магазинах - это вообще дерьмо. Пельмени надо уметь готовить, и иметь подходящие материалы для этого. Ну и, конечно, есть, когда их температура выше 50-60 градусов! Перчить, солить. Но не пересаливать... Короче, кто читал Похлёбкина? as-bars@mail.ru

13/06/05, Антипопугай
Повторяю десятый раз: пельмени хороши в одном случае - если их делают из настоящей, свежей баранины (а не из лежалого мяска или из сои). В Москве такую хрен найдёшь, равно как и в Питере. Даже на самых лучших рынках. Правильных пельменей из хорошей баранины можно вкусить только на Западно-Сибирской равнине, в Омске, например. А в столицах вкусных пельменей быть не может: материала нет. Все в Сибирь за пельменями!

13/06/05, Антипопугай
Ндаа... Помню, приедешь в Омск к дяде на зимние каникулы числа двадцатого декабря - и лепишь эти пельмени до самого Нового года, пока праздничные блюда не начнут делать. Налепишь штук пятьдесят, на доску кухонную разместишь - и на балкон, на 40-градусный мороз... Мороз круче, чем в холодильнике, знаете ли. Потом вытащишь, сваришь... Кто такие пельмени пробовал, тот, по логике, никогда уже и не должен всякие "Равиолло" покупать, ежли он не извращенец.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru