Любовь и Ненависть (18+)

    

Про блины   (rss)

Индекс любви: 10.17 (61/6)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят блины
(людей: 56, сообщений: 61)
Люди, которые ненавидят блины
(людей: 6, сообщений: 6)

06/06/02, Новая Весна
Нямочки… Желтенькие, жирненькие такие все, масляные, с начинками, без оных – все равно. Мочишь их пощедрее в сметанке, можно в масле, да в чем угодно, и засовываешь в рот как есть, целиком, откусывать тоже можно, но нежелательно, так вкуснее. Ешь их, ешь, пока влезает, пока не лопнешь. Жизнь прекрасна!

07/06/02, Nekonosan
Блинчики, мр-мяу, это поэзия. Слегка горячеватый блинчик опускается в сметану, щедро вымачивается, а потом посыпается перчиком и всё это поглощается. Но особенный восторг у меня, мур-мяу, вызывает блинчики из картошки, именуемые в России дерунами, а на Украине - картопланыками. Они вкусные исключительно пока свежие и тёпло-горячие. Есть ещё одна разновидность блинчиков - блины для налисников. Эти можно и без сметаны смаковать.

07/06/02, Клер
Мур-мур... блинчики, как жеж я вас люблю... кушать. Масленые такие, толстые или тонкие и в дырочках, румяные... эх, уже слюной истекаю... Люблю блины с самого детства... уже младенцем хавала блины со сметаной и балдела... Мням...

07/06/02, SaltonSea
Помню нас в детском саду часто кормили блинами со сгущенкой. Через 2 минуты после начала трапезы от моих блинчиков оставались одни воспоминания))) Надо будет бабушку попросить испечь, приеду к ней в Нижневартовск, вспомню "детство золотое"))))

07/06/02, Леночка
ммм...нежные, тоненькие, поджаристые, с лёгким привкусом корицы....сначала вилкой отламывается кусочек масла, кладётся на блинчик и тает, тает... Потом...о! это самое вкусное...блинчик свёртывается в трубочку и макается в Сметану!!! А потом...мм....

18/07/02, morrighan
Блинчики - это супер! Ни в одной кухне мира нет такого замечательного блюда! Я люблю, когда они суховатые, от жирных желудок начинает болеть. Самый класс , что их можно есть с чем угодно : с вареньем, сгущенкой, сыром, медом, мясом, икрой - да что хочешь положи, всё равно вкусно. Я вот, из сладких начинок предпочитаю мёд, а из несладких - икру и сыр. Ещё вообще можно всякой шняги намешать, как буррито, тоже неплохо. Так, я заканчиваю, а то всю клаву слюнями залила...

17/02/03, пьяной
Ах, как я вас люблю, блины. Мне нравится, когда они лежат стопкой, теплые и пахнущие маслом, на тарелке. Хорошо, когда рядом стоит еще маленькая баночка с икрой, миска со сметаной, ну или на худой конец какое-нибудь варенье. Хорошо они идут также с селедкой. Вообщем, блины, люблю я вас, черт побери!

04/03/03, Серый Кардинал
Раз сейчас у нас неделя Масленицы, будем подходить к блинчикам серьёзно, и попробуем их испечь. Это так весело – сооружать тесто, греть «блинную» сковородку, а затем развлекаться, пытаясь придать тесту на сковородке солярную форму и нашлепывая блины на потолок, откуда они будут падать непропеченной стороной вниз. Весело поедать эти блинчики, хватать прямо с тарелки, горячие, мазать вареньем – вишневым – и уминать за обе щеки. Еще ими можно делиться, разрывая блин на части, кормить голодного кота, выгрызать из них снежинки… Ура блинчикам, товарищи!

06/03/03, Indio
Обожаю блинцы, особеннно сейчас, на масленицу! Бездрожжевые, тонкие, почти прозрачные, с вареньем, со сметанкой, с молоком! А почитаешь у Шмелёва, с чем только не ели на масленицу блины - с икрой, грибами, с рыбой, с такими начинками, что все не упомнишь, а про многие даже и не знаешь, слюнками изойдешь пока дочитаешь! Люблю и обожаю! :)

06/03/03, skarlett
да, блины - это очень вкусно, особенно когда они хорошо приготовлены. я особенно люблю блины с паштетом. блинов можно съесть много-много, и очень бывает непросто себя остановить.

31/03/03, НиКто
А один раз мама моя посмотрела какую-то программу кулинарную, и решила сделать блинчики под шоколадным соусом. Я как раз в то время зашла на сайт про копрофагию, насмотрелась фоток , а потом мама кушать позвала..Нда, я скушала только одиг, больше не полезло. Но блинчики- все равно очень вкусная еда, она прекрасна! Обожаю их!

04/12/03, Рона
Люблю блинчики фаршированные мясом, икрой. Люблю блинчики сладкие. Если кушать очень хочется, иду в кафе и покупаю блинчики. А блинчиками со сгущёнкой всегда обляпываюсь. Наверное, я свинья :)

18/02/04, lacosta007
Да. Я люблю блины. Почему - не знаю. А почему их любят? Потому что они вкусные. Особенно с начинкой и маслом.

14/03/05, Schmerz
Однако вне языческого контекста продукт вполне себе неплох... Хоть и жЫрный. Да ещё если со сметаной (не люблю ни икру, ни варенье). Однако мне нравится консистенция и вкус теста, из коего они состоят... Тем более с моей привередливостью я просто не могу готовить что-либо невкусное. А сети по типу макдональдса с использованием блинов вполне себе существуют, да... Такими вещами я брезгую.

30/06/05, красотка
Обожаю. Вкусные такие... И всего несколько штук хватает чтоб наесться. У меня бабушка их очень вкусно делает со смородиновым вроде вареньем. Ммм... Но ем их очень редко. 1-2 раза в год. Калорийные и жирные они:((

30/06/05, Cosmic Man
Сам к сожалению не пек, но если они тонкие, выпечены из дрожжевого теста... И если есть их не со сладким, а с селедочкой или икрой (редко). То это класс! А если еще и в хорошей компании, под рюмочку водки,то тем более здорово!

13/10/05, Консерва
Обожаю! С чем только я их не кушал: сметана, масло, припёки всякие - сыр, яйцо, лук, фарш... Вот с икрой не люблю.

15/01/06, Chila
Потому что это вкусно (хотя и не полезно). Сегодня на старый новый год целую гору - штук 100 наверное настряпали. Половину завернули с фаршем, а половину так - кто со сметаной, кто с вареньем, кто с мёдом... У нас семья большая - всем хватило!

27/02/06, Мария поклонница Витаса
Я не помню когда последний раз блинчики ела...а ведь началась масленица! Вообще я люблю особенно блины с икрой... прелесть! Царская русская еда! Кушать захотелось,кстати! Ням-ням-ням!

24/05/06, ЛЭ
Самые вкусные блины делает моя мама! :)) Но еще мне очень понравилось небольшое кафе в Питере на Невском, "Чайная ложка". М-м, какие там блинчики делают, закачаешься!..

24/05/06, Царевна Забава
Каждая хозяйка обязана уметь блины печь. А как же без этого? Позор той женщине которая не сможет тесто замешать как следует, да наделать тоненьких, румяненьких блинчиков. Мои блины просто обалденные - у домашних треск за ушами когда едят. А то убогое породие на блины, которое в разных киосках продают я никогда не ела и мужу своему не позволю такое есть. Это же просто унижение для женщины , если ее муж в разных кафешках питается. Лично я мечтаю, будучи замужней женщиной, каждый день в обеднее время приходить к мужу на работу и приносить ему свеженькой, горяченькой еды. А как же? Работников кормить надо!

07/06/06, Nubarron
Замечательное славянское блюдо! Во всём мире "русские блины" - гурманское блюдо размером с чайное блюдце. У нас они всяко больше - во всю здоровую сковородку, жирные, вкусные. Садишься и съедаешь за присест штук десять, если разгонишься - все пятнадцать проглотишь. Приятно их есть со сгущёнкой, просто так, с икрой. Принцип, конечно, не оригинальный: и в Мексике пищу заворачивали в лепёшку, и знаменитые лаваши всякие... но вещь восхитительная и универсальная. Главное вымыть руки перед едой и (что ещё важнее) - после еды.

20/06/06, Велимир
Замечательное блюдо, одно из самых древних в русской кухне. Очень люблю сладкые блины, которые готовит моя бабушка - с маслом, сахаром и сметаной. Также люблю блины с икрой - изысканный и вкусный деликатес. Наслаждаться блинами лучше всего с утренним чаем, тогда они усваиваются лучше всего.

19/10/06, Chila
А как же их не любить? Такая вкуснятинка! Конечно, злоупотреблять не стоит - толстеют от мучного. Но, если очень хочется - раз недели в три - думаю, ничего страшного не случится. Со сметанкой их, с маслицем... :)))

19/10/06, burjui
Как обычные, так и с мясом. А помню еще из начинки для блинчиков пиццу делали, но это другая история. А еще очень хороши дрожжевые блинчики....

30/10/06, Zатворник
Обожаю блинчики со сладкими начинками- с мёдом, с вареньем, со сгущёнкой...Я и сам неплохо блины готовлю, и даже профессионально подбрасываю и переворачиваю ИХ на сковородке (тефлоновой).Нажарю себе блинчиков штук 10 и медленно поедаю, сворачивая в трубочку и обмакивая в сгущёнку...

29/11/06, Фальшивка Создателя
Ненавижу, когда мама путает блинчики, эти милые вкусненький тончайшие создания, с оладьями. Я люблю блинчики!! Потому что их можно напичкать совершенно разной начинкой от мяса и сыра до варенья и джема. Они и остывшие тоже довольно таки вкусненькие. И главное - быстро готовятся ;)

29/11/06, BonBon
Они вкусные, и еще универсальные, потому что кушать их можно с чем угодно. С кабачковой икрой, например. Очень вкусно - лучше, чем просто на хлеб. Блинчик такой жирноватенький, и достаточно одного-двух, чтобы наесться. И готовить их достаточно просто, даже для такой безрукой, как я. Уважаю блины!

25/12/06, Фальшивка Создателя
Особенно те, что готовит моя бабушка Галя. Они тончайшие!! И вкусные при вкусные!! Могу их кушать просто пока не скушаю все. Обожаю блинчики!! Ещё люблю блины с начинкой мясной. Редко сладкие. Люблю пропустить фаршик и заталкать его в блин, пожарить всю эту красоту и слопать))

16/02/07, Снур
Блинчики - это нечто! нажарил сегодня их полную миску. Теперь буду хавать, да. Символ солнца - круглые, масляные, обжиралово, в общем. Меня вообще обычно от жратвы, в которой много лишнего масла, немного отталкивает, но блины - исключение. А жарить их тоже очень увлекательный процесс. Вылить тесто, перевернуть, выбросить в миску - полминуты, и ароматный в меру поджаристый блин готов.

22/04/07, лунный человечек
Не далее, как сегодня приобрёл блинчики с изюмом, я их вообще обожаю! Во-первых, это вкусно, во-вторых быстро готовится, а главное легко, а то я что угодно могу испортить, а их.. положил на сковородку, да и усё, правда, несколько раз они у меня горелыми получались, ну да ладно, можно и такие съесть, а ещё это дёшево, мне по карману, так что, блинчики это гуд.

22/04/07, такая как все
Блинчики можно приготовить с любой начинкой. Мои любимые это с мясом, с сыром, с крабовыми палочками. А можно просто нажарить блинков и с вареньем или с медом, налить вкусного киселя или какао и наслаждаться! Можно с ягодками, с фруктами сделать блины... А как вкусны блинчики, политые сгущеным молоком! Ой, это такая прелесть. А можно еще сделать блинный торт! Каждый блинчик обмазывается вареньем, к примеру, или сгущенкой, а можно и фрукты уложить, затем другой блинчик, и т.д. Потом в холодильник. Получится замечательный торт! Да я вообще сладкое люблю. Завтра на завтрак снова буду есть печеньки со сгущенкой. Ну люблю я вкусненькое, шо уж тут поделать! В жизни и так радостей немного. А блинчики- это прекрасный десерт. И кстати, не такой уж калорийный и вредный, особенно, если начинка будет из фруктов, и запивать блины чаем, а не чем-нибудь сладким.

25/12/07, Фальшивка Создателя
Блинчики на завтрак - мой самый любимый завтрак =)) Тонкие блинчики, обязательно со всякими вкусными начинками. И желательно, чтобы не я приготовила их ;)

23/08/08, Просто Катя
Мммм... Самое любимое лакомство! Тоненькие, масляные, румяные, с пылу с жару - а если помазать сверху чуть-чуть ванильным мороженым - то вообще сказка!!! Можно присыпать сахаром... Эх.

23/08/08, Серджи
Они хороши, их можно заправлять самой разной начинкой, и будет по-разному вкусно и празднично. Они, конечно, чересчур маслянистые, зато вкус отменный, почти не надоедают, тем более что готовят блины обычно раз в год, на Масленицу - такая хорошая русская традиция. Блины с начинкой великолепны, подходят как основное блюдо и как десерт, такая универсальная вещь. Блины должны быть домашними, отмороженные полуфабрикаты не заслуживают того, чтобы называться блинами, первые однозначно лучше.

23/08/08, АлисГорзон
Мммм блинчики.Ням-ням вкусняшка
ТьфуНаВас, 06/03/03
Сие святое дело, есть язычество! Стало быть подходить к нему следует серьезно... А что творим? Культура блина на самом низком уровне! Если чем и начиняют то, слава богам, хоть не навозом! А ведь на блинах можно было бы сделать такую же сеть как McDonald! Вобщем полное захолустье и запустение де...

констанция, 30/06/05
Кулинарный подарок родителей, невесть за чем зашедших вчера на огонек... ВОт он, в холодильнике покоится. Придется съесть... аккуратно раздирать дрожжевые скользкие диски, густо сдобренные абрикосовой пастой, ножом и вилкой, с видимым неудовольствием, не понимая наслаждение окружающих после исчезновения в огромной гортани сытых ртов тонких, масляных, чуть горелых, с черной решеткой поперек желтого плаща, блинов... Больше не могу даже описывать - мне выдана путевка в аптеку, – тошнит, мутит...

LasMay, 30/06/05
Да ну их... жирные, в масле все, потом всё лицо в жире. Противно. На поминки блины - первое блюдо, поминальные. Недавно была на поминках и скоро опять буду - так извините, я на эти блины уже только и смотрю как на поминочную еду. Колом они у меня в горле встают.

черноглазая, 10/05/07
их можно съесть толька когда очень голодный!а так давишся ими,не с детства их не перевариваю

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru