Любовь и Ненависть (18+)

    

Mitka90: Про Олимпийские Игры   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Mitka90, 04/06/18
Что-то после постоянных нападений, санкций и прочего произвола за последние 2 года на Олимпийский комитет России со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) и WADA возникла у меня такая длинная мысль: Есть ли вообще смысл проводить Олимпийские игры, если через много лет начинают обвинять спортсменов-призёров в том, что они употребляли допинг, который на тот момент был вовсе не запрещённым или использовался по принципу "Не пойман - не вор!"? Типа, вот как получается: за участников Олимпиады болеют, переживают, при этом спортсмены не жалеют сил, приходят к финишу первыми-вторыми-третьими, стоят на пьедестале, слушают гимн (победители), все (теле)зрители радуются за них, патриотично гордятся за свою страну. Заканчиваются соревнования, закрывается Олимпиада церемонией, проходят года. И тут, когда уже все забыли, что и как происходило, начинают искать какие-то подвохи, изъяны, подмены допинг-проб и тому подобного.

Mitka90, 04/06/18
Даже "чистых" спортсменов пытаются в этом обвинить, отбирать честно заслуженные награды, пересчитывать, в общем, то, что перестало быть актуальным и что, например, в футболе или хоккее может быть просто абсурдным. Никто же у того же "Марселя" из Франции не отбирает титул обладателя Лиги Чемпионов 1992/1993, хотя там скандал был грандиознее, нежели "некие царапины на допинг-пробах"! В общем, МОК и WADA - вы не правы! Забыли вы там в своём буржуазном прогнившем в поклонении алчности, коварству и подлости королевстве, что спорт всегда вне политики (в античные времена всегда прекращались войны, например), и если уж наказывать, так сразу и не вспоминать и что-то искать запретное чуть не ли до игр 1896 года или тех же античных времён, а ловить сразу и на месте, принимая справедливые меры! А уж как вы любите американцев, даёте им по второму разу эстафеты перебегать в лёгкой атлетике.

Mitka90, 04/06/18
Или, например, женская сборная по лёгкой атлетике 4x400 метров в Афинах-2004 так и не была дисквалифицирована, начиная с возможного объявления ещё 7 (!) лет назад, в итоге просто оставив всё как есть. Казалось бы, причём тут Лужков... т.е. американцы? Поищите и у них, как у России, или у норвежских "астматиков", которые реально употребляют различные препараты для якобы "борьбы с астмой", а на самом деле - просто в открытую употребляют допинг, запрещённые методы достижения побед в крупных соревнованиях четырёхлетия. Что, слабо это сделать? Конечно, ведь наших легко можно обвинить во всём, т.к. у нас и чиновники трусливые, ничего не могут сказать: боятся за свои места, наверное, боятся, что их могут отстранить с должностей: а ведь это, разумеется, последует моментально.

Mitka90, 04/06/18
Да ещё и абсолютно всех спортсменов из одной какой-либо дисциплины могут отстранить, собрав всех "под одну гребёнку", как было с легкоатлетами и тяжелоатлетами на Олимпиаде в Рио-2016. Что же вы там не дали "чистым" спортсменам выступить? Проверили бы всех и допустили. Нет, как же, нашей стране нужно подгадить хорошенько. Санкциями не получилось, на спорт переключились. Так что для меня сборная России в Лондоне-2012 завоевала 24 золотых олимпийских медали, а в Сочи-2014 - 13. И пусть там пересчитывают результаты, присваивают виртуальные победы, о которых уже никто не будет радоваться, даже сами спортсмены, которые внезапно стали победителями или призёрами, до этого стоящие на местах пониже, всё равно в первоначально утверждённых официальных отчётах и видеозаписях с ТВ будут отображаться те итоги, которые и были изначально.

Mitka90, 04/06/18
Конечно, ещё понять можно, когда во время самих соревнований кого-либо дисквалифицируют, но чтобы спустя года... Откровенная русофобская политика против России, что тут сказать. И это не "вата", это реальность. Теперь ещё до ОИ-2018 не хотят допускать. Хотя чем это наши хуже других - непонятно. Тем, что "РФ - агрессор мира"? А причём тут спорт, интересно? Да не при чём. Спортсмены, тренеры и прочие люди, связанные с подготовкой и участием на подобных соревнованиях сами против политики и выступают за мир во всём мире и за равноправие между всеми участниками. Наивно надеюсь, что справедливость восторжествует, но на деле бойкот - идеальный способ начхать на подобный произвол, при этом всё равно учитывать первоначальные результаты медального зачёта Летних или Зимних Олимпийских игр и не возвращать ни под каким предлогом свои честно заработанные награды.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru