Любовь и Ненависть (18+)

    

Romantic 84: Про Олега Митяева   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

18/10/05, Romantic 84
А что, разве его можно не любить?? По-моему, правая колонка тут появилась лишь бы место заполнить... Настолько тонкий человек! КАК он описывает свои СНЫ, свои МЕЧТЫ, свои ПОЛЕТЫ НАД ГОРОДОМ! Просто гений. "Я в столовой все салфетки исчиркал про унылую бескрайнюю езду. Я бы плюнул - я давно уже устал - и умчался б на далекую Звезду... Но эта женщина одна мне не дает, все дело в ней! И бесконечно ветер кружит семена сомлевших в полдень у дороги тополей..." Его песни - это кровь в моих венах, это биения моего сердца, это каждый мой вдох и выдох... Спектр затронутых тем в его творчестве - очень широк. Это и гражданская война, и Вторая мировая, и Чечня... И дружба, и семья, и любовь... Ну а вообще, Митяев - это певец тех "прекрасных мелочей" жизни, которые являются ее глубочайшей сутью. Он способен узреть волшебство в дебрях повседневности, он сам создает это волшебство буквально из ниоткуда. С ДОБРЫМ УТРОМ, ЛЮБИМАЯ!!!

04/07/06, Romantic 84
Такой безумно родной он мне. Мой добрый гений. Его сборник "лучшие песни" заставляет содрогаться. Спиритический сеанс моего 17-летия... Как я слушал в магнитофоне эту кассетку завороженными зимними вечерами. Один-одинёшенек в квартире. С пакетиком китайской лапши, с чернявой мордочкой на коленях, утыкаясь взглядом в морозные узоры на стекле. И всё было впереди. И мечты, мечты, мечты... У меня ж ничегошеньки не было. Но как я горел! Такой юный и такой наивный. "как будто падаешь с обрыва ты на первый лёд на нашем озере. И чёрный след, тобою выбитый пугает птицу в вышине" - как же это про меня! ==>

04/07/06, Romantic 84
<== А божественный митяевский "Авиатор" - это ж летопись моих многолетних скитаний по жизни! Господи... "на жёлтой улице пустой тебя узнаю без труда. И ты меня, увидев в небе, улыбнёшься". Я ведь точно также летал над улицами, "допивая сиреневый смог"! В потоке лиц и облаков. Искал Половинку свою, кровиночку родную. На какой-то миг показалось, что нашёл. Но мимо... всё умчалось прочь, будто и не было... Остался лишь Олег Митяев, светлый монумент былых эпох. "И как же мы бессильны пирожками с вишней возвратить ту радость детства своего..." Да. Бессильны, бессильны. Всё что нам остаётся - неторопливо копошиться на скрипучем чердаке собственной памяти.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru