Любовь и Ненависть (18+)

    

scandmetal: Про Nirvana   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

scandmetal, 18/04/14
Пожалуй, напишу про Порвану. Скукотища полная, выглядит как одна большая песня. Раздражает тематика песен, культ вокруг Кобэйна, мало драйва (единственное, что я люблю из гранжа - это как раз AIC). Секс Пистолеты на голову выше, они хотя бы в числе основателей бунтарского панка, а тут и бунта-то особого нет. Что уж говорить о Саббатах и многих других группах классического харда. В общем, давно уже забил на этих хлопчиков, да и факт, что после Нирваны полезли всякого рода Кояны, линкин парки и прочий ню, тоже далеко не айс.

scandmetal, 10/02/17
Собственно согласен с последними постами сюда. Музыка - дрынь-брынь, вокал Курта откровенно уступает всем гранж-вокалистам, темы - наркота, депрессия, причём в отличие от дум-метал групп, это не та атмосфера, с которой у меня ассоциируется понятие депрессивной музыки. Сейчас лишь иногда слушаю 3 их песни: Pennyroyal Tea, SLTS и Drain You, остальное же и раньше не особо любил. Даже Rammstein, которые некогда были любимой группой, поразнообразнее будут Нирваны, про серьёзный классический рок я уж молчу. Когда умер Кобейн, вылезли как грибы после дождя всякие поп-"панки" и крутые факеры типа LB, которые ещё хуже и "переоценённее", чем "порвана". А Alice in Chains сюда относить не надо, у них 50% музыки - чистый Black Sabbath.

scandmetal, 10/02/17
Добавлю кое-что ещё. Группу Нирвана практически все любители рока любят сравнивать с Sex Pistols, и многие из них отдают предпочтение первым. В корне с этим не соглашусь. Sex Pistols, кроме уже затёртой "истории любви", дали нам Лайдона (бывший Роттен), который основал PIL и даже спел с Африкой Бамбата (знающий матчасть да поймёт). Это не считая тысяч последователей как в панке, так и вне его. В плане некоей "философии" у Нирваны тоже претензий побольше будет (что-то не припомню таковой у SP). Nirvana же никогда особо не отклонялась от звучания (в плане неких сайд-проектов), что мне не по нутру. Единственный из этой группы, кого я уважаю, это барабанщик, он же пожалуй наименее известен. Так что в давнем противостоянии Nirvana - SP отдам свой голос за вторых.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru