Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про Николая Второго   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Феодосий, 02/05/12
Ему вообще нельзя было становится царём .Безвольный , нерешительный .Да еще и женился на своей родственнице . Ага ,такой же дуре.Ему всё было по фигу. Японцы русский флот утопили ему по фигу. Жандармы мирную рабочую демонстрацию расстреляли . Ему по фигу. Столыпина в театре убили. Ему по фигу. У него был выход : передать власть С.Ю. Витте . Он не отдал . Держался за традиции бредовой концепции Уварова - Победоносцева. Затрясса лишь когда в стране появились призраки гражданской войны в начале 1917 г. В результате к власти пришел В. Ленин со со своим классовым террором ( разновидность социального фашизма) . Страна утонула в крови ,анархии и гражданской войне . И в этом вина Николая II . Есть такая пословица не знаешь броду не лезь в воду. Хотя его детей большевики могли бы и пощадить .

Феодосий, 25/08/12
Вот вы говорите дескать изучите источники . Так я это и сделал.Ну что : расстрел мирной демонстрации на совести П. Святополк - Мирского . Но приказ то НИКОЛАЙ II ПОДПИСЫВАЛ . И что царь был настолько туп что не понимал что дает санкцию на расстрел 150 тысячной демонстрации?Что не понимал ? Ага расстрелять легче ,чем сократить 6 дневный рабочий день по 12 часов .Кстати когда начались волнения в Петрограде 21 - 24 февраля 1917 года то Николай снова отдал распоряжение поставить пулеметы и расстреливать рабочих.Ему ещё в 1906 году надо было отдать власть или Столыпину или Витте и уйти ( как в Испании ). А он этого не сделал . Именно : БЕЗГРАМОТНЫЙ ,ТУПОЙ И НЕПРАГМАТИЧНЫЙ ЦАРЬ НИКОЛАЙ II ДОВЁЛ СТРАНУ ДО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.

Феодосий, 02/12/12
Да у Николая II cовсем мозгов не было. Установил 80 часовую рабочую неделю , расстрелял ТРИ рабочие демонстрации , запрещал оперы Римского - Корсакова , зато почти не боролся с коммунистами. В результате к концу его правления число верующих людей в России сократилось до 20 % ( из которых половина Старообрядцы ). Уваровский догмат дискредитировал Синодальную церковь. И массовое увлечение Марксом Плехановым Ткачёвым Лениным Ницше и Рерихом тому результат. Хотя детей его жалко. Надо было после Февральской революции отдать Николашу с его женой под военный трибунал и расстрелять. А родственники его ни причем. У нас и так 90 % населения уже плевать хотели на эту монархию . Вон среди белогвардейцев монархистов было меньше 1/3.Остальные были кадеты и правые эсеры.

Феодосий, 19/03/13
Вопрос к Владиславу. Говорите что виновные в расстреле демонстрации были наказаны.Я такими сведениями не обладаю. Да действительно есть полицейский рапорт о том что якобы из толпы прозвучали выстрелы.Там в толпе действительно было до 10 человек эсеров и большевиков. Из которых половина была убита. Но вот в чём проблема: демонстрацию расстреливали с 4 - 5 направлений между которыми до 2 км. И есть документы по которым за 2 дня до cобытий Николай II ввёл военное положение.А губернатор Петербурга Фуллон и генерал Мешетич напрямую дали указание стрелять по демонстрантам ежели те пойдут к дворцовой площади.Говорите виновные были наказаны.Владислав откуда у вас такие сведения ? Назовите конкретно Архив. Номер Фонда и единицу хранения.В той публицистике которую вы читаете есть ссылки? Или это чисто ваше cловоблудие? Кстати помимо кровавого Воскресения были и другие расстрелы: Рижский, Костромской, Ленский и зверское подавление выступления в Ивановской области. Кто - то за это ответил ?

Феодосий, 15/02/14
Тут недавно я познакомился с фильмом - сказкой г - на Мультатулли " Николай II. Cорванный триумф ". Особенно впечатляют в нём грубые ляпы в ссылках на источники и то что он записал в масоны тех кто никогда ими не был. По господину Мультатулли при Николая II люди жили лучше чем сейчас москвичи живут Путине. Да, получали огромные зарплаты ( при этом господин Мультатулли фальсифицирует статистические данные) ели булки и жили в особняках. А все революционные события это результат происков или шпионов ( японских или германских) или внутренних врагов ( масонов и старообрядцев). При этом господин Мультатулли записал в масоны половину членов Генштаба. Господин Мультатулли утверждает что отречения Николая II не было при этом игнорируя дневники его матери - императрийцы Марии опубликованные позже в Дании. Также господин Мультатулли утверждает что Кровавое Воскресенье - это результат провокации эсеров которые первые выстрелили по жандармам. О чём якобы свидетельствует полицейский рапорт.

Феодосий, 15/02/14
Только вот где находится этот полицейский рапорт господин Мультатулли не уточняет. Ссылку на источник не даёт. Февральская революция - это мол результат сговора Гучкова, Милюкова и Алексеева рвавшихся к власти и предавших "помазаника". Только вот Мультатулли забыл про то, что когда 23 феврале 1917 г. начались забастовки, то через 4 дня поступил приказ войскам ( сами понимаете от кого ) открыть по демонстрантам огонь на поражение. Что те и сделали, убив около 50 рабочих. Но к тому времени бастующих было столько что монархистов попросту окружили и забили до смерти. После чего демонстранты кинулись громить полицейские участки. И никакие фразы о том что революционеры - это ...ы и пособники ....в уже не помогали. Так что книги Мультатулли - это всего лишь ангажированная монархическая публицистика.

Феодосий, 07/07/14
Господа поймите вы наконец, что царебожники Мультатулли и Бохановы вам нагло врут. Николай II уверенно вёл государство к краху. В 1898 г он влез в Китай, оттяпав у него Ляодунский полуостров. Пошёл на обострение отношений с Японией, не имея на Дальнем Востоке достаточного количества войск и не занимаясь их подготовкой. Отказывался проводить реформы трудового законодательства, найдя выход в формуле : все революционеры - ..ды или их пособники. Постоянно давал санкции своим генералам пускать кровь рабочим ( От Рижского и Обуховского расстрелов до событий Февраля 1917). На выборах в Гос Думу ввёл имущественный ценз ( чем способствовал разжиганию вражды между зажиточными умеренными республиканцами и радикальными социалистами из бедный слоёв населения). Влез в Первую мировую не имея достаточно развитой оборонной промышленности, что через год привело к постоянной нехватке снарядов. И инфляция пошла вверх не в 1917, а уже в конце 1916 г. ТАК ГОСУДАРСТВОМ НЕ УПРАВЛЯЮТ.

Феодосий, 07/07/14
И брак у него тоже был замечательный. Николай II женился на Аликс Гессен - Дармштадской ( Александре ) приходившейся ему близкой родственницей. Его мать, вдова Александра III, императрица Мария предупреждала об опасности этого брака. Но Николай всё равно сделал это. Последствия общеизвестны. Кстати похожая ситуация была с Испанским королем Филиппом IV, который тоже женился на своей родственнице, что привело к полному вырождению Испанских Габсбургов. Сколько раз Святые отцы писали о запрете на осуществление браков между родственниками. Только к началу XX в место официальной религии в России занимало монархическое псевдоправославие, а о Святых ригористах раннего средневековья мало кто вспоминал.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru