Любовь и Ненависть (18+)

    

Про свою собственную религию   (rss)

Индекс любви: 18.00 (18/1)

Люди, которые любят свою собственную религию
(людей: 16, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят свою собственную религию
(людей: 1, сообщений: 1)

31/03/06, moi
потому что моя собственная религия отлична от всех религий мира и концессий) собстванно говоря, это моя вера и мои собственные законы, по которым я живу и которые я строго соблюдаю. никогда не забуду, как, будучи в Израиле, поехала первый раз в Иерусалим на экскурсию "Иерусалим - город трех религий". Наверное, каждый человек, верующий или нет, хоть раз в жизни должен побывать в этом городе. Потому что от Стены Плача я ушла уже другой, да и вообще поняла лично для себя, что мне не надо никаких других атрибутов веры, что ли, и что это единственное место, куда стоит по возможности возвращаться столько раз, сколько возможно. И именно после этой поездки я поняла одну из самых главных заповедей своей жизни - как бы жизнь ни складывалась и чтобы в ней ни происходило, в первую очередь "изживи в себе раба" и постарайся претворить эту вечную заповедь в жизнь .

31/03/06, Изъ
Моя религия - пустота. Если убрать все мирское, временное, фанатизм, догмы, короче ВСЕ иллюзии и заблужения, останется одна пустаота, нет даже его. Нагваль... единственно вечная которая из которой рождаються Боги и создают миры, все и ничего.... есть только ты и пустота, все остальное - глупость, твоя глупость заполняющая пустоту. И вечности нет никакого до тебя дела, тебя нет для вечсности, ты мимолетная тень, у тебя нет будущего. Пикто ничего не понял? Пофиг :)

31/03/06, Изъ
А нет иного пути. Либо ты находишь Бога в себе, либо рискуешь пережововать чужие сны, нехочу жевать пережованое. Нехочу реальность слепцов. Каждый верующия в Боге в себе меняет веру, каждый взгляд меняет вещи, реальность. Либо ты делашь свою реальность либо ее делают за тебя, кроме конечно компромисов между двумя крайностями, о! они неизбежны...

31/03/06, Изъ
Шаркич, ну я не состою ни в одной секте или конфесии. Бог один. Не знаю я такую секту, может они со мной в чемто и солидарны, но я не хачу перенимать сектанское мировозрения, я состою лишь в обществах которые не хотят или не могут ограничивать меня в какието рамки. Так что прочь от меня. Блин, не стоит все утрировть, я почти хрестианин как говорил, т.е я знаком с хрестиансвтом и исповедую Бога в Хрестианнской форме и как правило по праваслывнм обрядам. Не более, яж говорю Бог во мне (если он еще там есть, если ему не надоели мои грехи). Бог есть потомучть я в него верю и точка.

31/03/06, Cosmic Man
И у меня такая есть. Только она выражена не текстами, заповедями или лично написанными священными книгами, а скорее чувствами, реакцией, которая автоматически появляется на происходящие вокруг меня события. Пожалуй моя религия - некий синтез христиансва, идей и философии Ивана Ефремова и ряда другой русской, советской фантастики, а также личного неприятия ряда особенностей современности.

01/04/06, Saroiha
О, точно! Я не придерживаюсь никаких религий, верю в отдельные вещи типа удачи, халявы =) Ну мне как студенту нельзя не верить. К тому же, часто были случаи, когда верой я тянула те билеты, которые хотела. То, что на иные плохо отвечала - это уже мои проблемы. А еще на самом деле правильно надеяться на себя. Если бы мы привыкли сами вести свою жизнь, думаю, было бы гораздо меньше причитаний типа "да что-то вот не везеееееет!" И сама по себе вера это такой культ %) Я верю - значит так будет. Этому может помешать нежелание других людей, все-таки мы влияем друг на друга, но результаты всегда есть, только мы не всегда их видим. Все зависит от настойчивости и силы духа. Человек может быть слаб физически, но его моск никогда с этим не согласится ;-) Это плюс. Когда мое бренное тельце разложится, я не перестану существовать. Потому что я не хочу такого исхода. Для спасения у меня есть душа. Я в нее верю )

24/02/07, Zатворник
Я, конечно, верю в Бога по своему…Если Бог - Бог , то по моему не может быть разных вер и тем более религий, которые воюют друг с другом, как например христиане с язычниками. Ведь мусульмане, иудеи , буддисты и кришнаиты верят в кого то, а по сути Бог то один! А ваще человек странный: то верю в Бога, то не верю в него. То признаю Христа и сострадаю мука его, то отказываюсь от Него и порой подумываю, не прочитать бы мне Евангелие от Матфея…Короче, в религиозном плане не могу я себя отнести к какой либо вере и по сему высказываю тезис: «Верующему не нужны доказательства, ибо у него канает своя вера…»

24/12/07, Анархист2017
Я например анархо-алкоголист, верую в Лао-Цзы, отца и первого царя всех богов, и в Кропоткина, свергнувшего и занявшего его место царя богов, и в его предвестника Бакунина; в Махна, бога справедливой войны, и в бога коварной войны Ленина; в Маркса, бога разума, и Энгельса, бога повторения; в Сталина, бога власти и порядка, и Троцкого, бога лжи; в О"Лири, бога расширения сознания, которого сопровождают отряды Бухла; в святых великомучеников, погибших в списках BR, RAF, GRAPO и Сэгикун (также среди них Равашоль и Пити), в Гитлера -- главное божество, царящее в аду, и его ближайших слуг Муссолини и Франко,и в Адама Смита, бога либерастии. Наши боги нас в обиду не дадут.

24/12/07, Гость2873
Подчас оказывается, что "своя собственная религия" уже давно описана в справочнике фельдшера за 1953 год, раздел Психиатрия.

25/05/11, marn
Я отношу себя к джедаям, но все-таки по-своему. Главная мысль - Великая Сила (информационное поле) одна (некоторые называют это Богом, Аллахом и т. д.), обращаться к ней можно по всякому, хоть через медитацию, хоть через молитву, хоть скандинавскими рунами - главное настрой и вера, а ритуалы без веры и концентрации ничего не значат - они просто приложения. Поэтому, когда мне тыкают всякого рода чудесами, как подтверждением правильности какой-либо религии, я просто усмехаюсь. Деление на хорошее/плохое актуально в рамках определенной системы, зависит только от человека. Как Вселенские категории тьма(плохое) и свет(хорошее) не существуют(опровержение об утверждении темной/светлой стороны Силы). Живые и разумные существа являются "батарейками" для Вселенной. Вот и все. Хотя нет, после смерти мы сливаемся с Силой - ничего плохого не происходит -просто обычный круговорот энергии во Вселенной. Призраки, духи - тоже части Силы не сконцентрированные в материальной оболочке.

25/07/11, Brutale Doctor
Все в этом мире существует, но мы не знаем, в каком объективном виде оно существует. Все преобразовывается в нашем сознании, и мы видим субъективное отражение реальности. Вещи-в-себе, познать их невозможно. Жизнь - калейдоскоп фактов и домыслов, которые сливаются воедино и часто уже невозможно их отделить друг от друга. Есть рацио, а есть иррацио. А Бог - это всё, это не существо, это совокупность всего, что есть. Можно сказать, что это само мироздание, и тогда Бога нет, просто Им назвали всё и начали поклоняться всему. Поклоняться - значит встать в подчинение, быть ведомым. Поклоняться Богу - значит признать его человеческую сущность, ибо это очень по-человечески - поклоняться кому-то. Я верю и знаю, что есть Нечто, библейский Бог же сомнителен в своем существовании. И это конечно не религия, а философия, субъективная, но стремящаяся к объективности. Философия должна бы заменить религию, хотя с другой стороны, никто никому ничего не должен...

30/11/11, Sakurazuka
У меня нет религий. Я просто ищу То, которое называется Богом, Высшим Я, Истиной, Абсолютом, Атманом, Аллахом, Вечностью, Пустотой и даже Полнотой. Вся жизнь ради познания себя.

30/11/11, msyaegonina
Странное название темы,думаю если кто-то не любит свою религию(к примеру она была дана с детства родителями)то он просто меняет ее,ищет свою веру или вообще ни во что не верит.Мне вот дана была с детства,но я ее уважаю,и не приемлю других

02/09/12, Kate McFly
Когда я была маленькой, лет до 5 у меня была своя религия. Я думала, что Боженька - это женщина, которая сделала весь мир и родила всех людей. Серьезно:) А еще я думала, что когда ветер поднимается, она с нами говорит, когда гром и молнии, она злится, а когда дождь, она плачет. А потом я узнала, что это все ересь и христианский Боженька, куда круче, чем моя Богиня.

02/09/12, olya lukjanova
Моя религия - Православие. Она привита мне с детства. Я очень стараюсь жить по заповедям и заветам Бога. Иногда это получается, а иногда приходится бороться с искушениями. Да, в каждой религии есть то, что ты поддерживаешь и то, с чем не совсем согласен.. Но я никогда не променяю свою веру на какую другую..

23/01/13, Salmanasar
У меня тоже своя религия. Я собрал из разных древних и нынешних верований то, что близко моей душе, почитаю тех Богов, чьи образы мне понятны и близки. И считаю что это нормально.

13/08/13, Black Horse and Cherry Tree
Хех, проказница пранкер все больше, и больше превращается в зануду, помимо того, что ей становится недостаточно написать по сабжу один раз, она иногда порой и нравоучение вставить норовит- хотя ее религия ей это позволяет, на душе дискомфорта не испытывается. А скажите мне, товарищи, в честь какого это праздника я должна следовать той религии, что мне из глубины веков навязывают какие- то дяди и тети разных конфессий, мм? Кто это приказал? Да просто выгодно, чтобы все строем ходили, типа соблюдая общепринятые религии, а на самом деле творя, что в голову придет. Моя собственная религия не позволяет прощать, не позволяет раболепствовать, лицемерить, моя религия велит уважать человека за поступки, а не за то, что он старший. Религия моя- мои жизненные установки, не считают человека господином природы, смирения во мне не наблюдается. Моя религия- мой душевный покой, комфорт, моя личная справедливость, а не какие- то установки, созданные, чтоб легче править массой.

03/04/14, Диск кончился
Отписывалась я в эту тему с другого профайла, но решила, что стоит еще сказать про то, что любой религии место в унитазе, кроме своей собственной. Сколько горестей, бед, крови, войн, пыток и казней, разорения принесли человечеству религии, особенно основные - мусульманская и христианская. Крестовые походы, инквизиция у христиан, борьба с "неверными", у мусульман, не считая узаконенного разврата под названием "многоженство". Хотя ради справедливости стоит отметить, что и христианские короли и папы Римские распутничали похлеще султанов- стоит вспомнить семейку Борджа и Людовика 14 - это так, крохи. Любая религия продажна, двулична, требует от людей простых покорности той же власти, которая всегда плевала на нее с высокой колокольни. Долой все религии, долой зомбирование! У Человека, именно, Человека должна быть своя религия, или по- другому- кодекс чести. Свои заповеди я блюду свято на протяжении многих лет, совесть моя чиста, в отличии от большинства тех же христиан и мусульман.
Nirnaeth, 23/01/13
Собственную? Это как - ту которую несёшь только ты? Не бывает такого. В контексте "придумать себе религию" что-то положительное может быть только случайно, скорее всего получится какая-то смесь из полного снятия всех запретов на всё, запредельного эгоизма и наглости.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru