Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Музыку   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

02/08/12, Полевая
Когда мне было плохо, только благодаря музыке я не выла от того, как обрыдли эти 4 стены, без нее я бы просто сошла с ума от отвращения к этому ужасному беспомощному состоянию и от неизвестности. У многих людей бывает непонимание в семье, другие проблемы, иногда увлечение, часто музыка, остается последней радостью, вплоть до того, что больше не для чего жить. Конечно, это ужасная ситуация, не дай бог в нее попасть, но и для благополучных людей музыка много значит. Это одно из самых вожделенных увлечений человека. Хорошо когда люди слушают умную музыку – она развивает, но и от такой музыки можно просто тупо фанатеть, но как правило все-таки в серьезную музыку вникают, а фанатеют от мальчиковых групп, юры шатунова и подобной ерунды. Разумеется, это не может считаться настоящей музыкой, это попса, ширпотреб. Вряд ли можно назвать музыкой и всякую долбящую и грохочущую какофонию, музыка должна быть прекрасной, ведь музыка – это искусство, а искусство – это мир прекрасного, а не уродливого.

02/08/12, Полевая
Разумеется, выражать нужно не только радость и другие положительные чувства, выражать нужно все, но дело в том как это делать, именно по выразительным средствам определяется прекрасное. Я не ставлю себе никаких ограничений в музыке, мне лишь бы не рэп, не третьесортная попса, не шансон и не долбеж какой-нибудь, клубняк в первую очередь, ну а рэп, в том числе его аккомпанемент– это вообще никаким местом не музыка, и особенно бесит когда рэперы пытаются к ней примазаться, да еще и с апломбом. Вот, пожалуй, самые главные оговорки, а для всего остального я открыта. Некоторые говорят: «я слушаю только современное, а старье – отстой», «только старое до определенного времени, потому что потом все выродилось», «только рок, а все остальное несерьезно», «только классику, так как больше нигде нет искусства». Все подобные заявления означают одно – расписку в своей недалекости. У меня есть самое любимое, оно меняется, это может быть что-то новое ( в последнее время чаще просто новооткрытое)

02/08/12, Полевая
или не новое, но периодически уделяю внимание самой разной музыке. К сожалению в сознании большинства понятие музыки исчерпывается современной эстрадой, хорошо еще если не только попсой, но кругозор настоящего меломана, я считаю, должен выходить как за пределы современного, так и за пределы эстрады. Если вы слушаете только какое-то одно направление – вы можно сказать не посвящены в мир музыки, если несколько направлений, особенно родственных – почти не посвящены. От некоторых можно услышать: «Раньше я такую лажу слушал...» У меня такого нет, отвращение к явной лаже у меня, по-моему, обозначилось сразу. Бывают моменты, когда просто смертельно надоедает все, что я обычно делаю, все, что меня окружает. Нет, я не бешусь с жиру, у меня есть далеко не все, просто бывает такое странное состояние, когда не хочется ни старого, ни нового. Не знаю с чем это связано, но ничего хорошего тут нет. И только музыка всегда радует, возвращает вкус к жизни. Нажимаю кнопку и все становится на свои места

02/08/12, Полевая
Чтобы посмотреть кино, почитать книгу, нужно отдельное время, и только музыка не отнимает его у тебя. Под нее можно делать почти все, только если не нужно усиленно сосредоточиться. У меня дома почти постоянно что-то играет. И еще один важный вопрос по музыке. Я не придаю большого значения стилевой принадлежности, потому что это не имеет значения для определения качества и всегда говорю, что мне важно не как называется музыка, а как она звучит. А то ведь нередко в отстой отправляют то, что не укладывается в рамки, особенно хорошо известны тру-металлисты, обсирающие все кроме своего тру, это как же можно не понимать, насколько это ограниченно и узколобо? Много музыки вообще ни в какой стиль не укладывается, а ее создатели просто делают то, что нравится, не думая о стиле, и правильно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru