Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про дебилов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

04/08/17, fallenangel80
(1) Дебилами считаются люди с легкой формой умственной отсталости с IQ 50...69 баллов. Все дебилы умеют писать и читать. Так же им (по крайней мере, самым "продвинутым" из них) доступны многие действия из жизни обычного современного человека. Например, они способны пользоваться компьютером на примитивном уровне, и даже, например, устанавливать браузер и соображать, в какой ситуации с какого браузера лучше выходить в интернет. Так же им доступны операции с банковскими картами через интернет (перевод денег), самостоятельные путешествия (приобретения билетов на самолет и прохождение регистрации в аэропорту) и т. п. То есть дебил (по крайней мере с лёгкой формой дебильности) вполне может вести обычную самостоятельную жизнь обычного человека. К сожалению, личный опыт общения с сабжем практически отсутствует.

04/08/17, fallenangel80
(2) Я пересекался с таким лишь раз, но это было не общение, а лишь редкие наблюдения, но этого было достаточно, чтобы понять, что человек умственно неполноценен. Одного такого я знаю через интернет - он до недавнего прошлого частый гость на нашем сайте. Я попытался вступить с ним в переписку, чтобы познакомиться поближе и лучше узнать, что представляют собой умственно неполноценные люди, но попытки пообщаться вызвали агрессию по отношению ко мне. Тем же закончились и попытки всех остальных пользователей, пытавшихся вступить с ним в контакт, часто с целью поддержать больного человека. Но, если верить различным описаниям, не все дебилы злобны и агрессивны. И хотя о жизни этого человека завсегдатаи этого сайта знают довольно немало, одного его слишком мало, чтобы выстроить общую картину дебильности. Также в описаниях говорится, что дебилы не имеют собственных взглядов и мировоззрения и часто перенимают чужие взгляды. Подтвердить/опровергнуть это по личному опыту, к сожалению, не могу.

04/08/17, fallenangel80
(3) Кроме того, интересно заметить, что четкой границы между дебилами и просто тупыми не существует. Формальной границей между просто тупым и дебилом является отметка в 70 баллов. Однако, IQ, в отличие от физических параметров, невозможно измерить точно. Погрешность в несколько баллов неизбежна. Так же следует помнить, что разные способности у людей с одинаковым IQ развиты неодинаково. Поэтому, многие дебилы в некоторых способностях могут превосходить многих людей с IQ>70. Считается, что дураки (не дебилы, а просто дураки) считают себя умными. Однако я никогда не видел такого: все дураки, которых я знал, прекрасно осознавали свою тупость. А вот, по отношению к дебилам это мнение как раз соответствует действительности, по крайней мере, если судить по единственному описанному выше примеру. Так же он верит в свою избранность и исключительность.

04/08/17, fallenangel80
(4) Многие мои коллеги считают (и часто называют) дебилом и меня. Не знаю, с какой стороны от отметки в 70 баллов находится мой IQ, но в любом случае, он к ней очень близок. Иногда мне хочется попасть в общество дебилов и хоть так почувствовать себя обычным нормальным человеком, а может даже, и выделиться своей продвинутостью среди них и даже, если повезет, оказывать на них хоть какое-то влияние. В реальной же жизни я сам постоянно поддаюсь влиянию других людей. А сам повлиять на кого-либо или на какую-нибудь ситуацию не способен.

04/08/17, fallenangel80
(5) Разница между IQ самых «умных» дебилов и просто очень тупых несравнимо меньше разницы в уме между большинством случайных пар умственно полноценных людей. Однако не умственно отсталые люди в любом случае могут вести полноценную жизнь и освоит хоть какую-то специальность и при IQ>70 интеллект нередко отходит на второй и третий план среди факторов успешности, часто тут играют решающую роль совсем другие способности и обстоятельства, в т. ч. простое везение. Но при IQ<70 интеллект становится главной характеристикой человека. Впрочем, дебилы с диагнозом получают пенсию, а в Мск пении немаленькие. Вот и думайте, что лучше: быть дебилом или просто дураком.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru