Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про деньги   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

11/06/17, Gammaluch
Деньги — главная движущая сила общества. Деньги определяют статус, возможности и счастье человека. Прежде всего деньги дают комфорт и свободу во многих отношениях: возможность выбирать своё местоположение и своих окружающих. Человек без денег почти всецело зависит от воли окружающих людей, человек же с деньгами может сам управлять волей людей или, по крайней мере, действовать самостоятельно невзирая на желания окружающих. Деньги очень многое определяют в жизни. За деньги можно купить свободу, женщин, союзников, красоту и здоровье. Деньги открывают доступ к самореализации. Приличная одежда и аксессуары стоят немалых денег — значит, без денег человек не может быть приличным, не может являться в приличном обществе и поэтому не может считаться вполне человеком. Несмотря на очевидную пользу денег хмурые и завистливые люди с детства внушают нам, что деньги не главное. На самом деле, главное. Не каждый может жить полноценной жизнью даже с деньгами, но без денег жить полноценно не может никто.

16/06/17, Gammaluch
Деньги нужны для того, чтобы не думать о деньгах. Нужно иметь такое их количество, которое освободит от мучительной озабоченности пропитанием, выживанием и удовлетворением базовых потребностей. Не обязательно быть богатым, достаточно не быть нищим, не стоять на грани выживания. Деньги не самоцель, а лишь вспомогательная вещь, которая позволяет добиваться более важных целей. Человек, целиком порабощённый заботами о выживании и пропитании, становится приземлённым и ограниченным, не имеет возможности для самореализации. Лишь когда сняты проблемы пропитания, выживания и удовлетворения элементарных нужд, человек получает возможность спокойно и свободно оглядеться по жизни и жить полноценно. При нехватке денег банальные и бытовые проблемы выходят на передний план, что отвлекает от жизни, мешает сосредоточиться и заняться чем-то более стоящим.

16/06/17, Gammaluch
Чтобы быть свободным, не обязательно обладать сверхбогатством и властью, достаточно относительно небольшого дохода, который удовлетворяет потребность в пропитании и позволяет более не работать на постоянной основе, сберегая драгоценное свободное время для более приятных занятий.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru