Любовь и Ненависть (18+)

    

Сердитка: Про когда говорят:"Не в деньгах счастье"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Сердитка, 11/08/02
Потому что я в корне не согласна с этим заявлением. Я отлично помню, как наша семья жила, когда у нас была напряжёнка с деньгами. Когда на завтрак, обед и ужин кушаешь картошку, ещё раз картошку и ещё много-много раз картошку. Когда не имеешь возможности купить самую простенькую магнитолку, когда довольствуешься стареньким допотопным телевизором "Радуга" советских времён, когда о том, чтобы сходить на концерт любимого певца, даже речи и быть не могло, потому что билет стоил баснословных денег для нашей семьи. Стала ли я теперь счастливее? Да, стала. Любовь, конечно же я купить не могу, но счастье - это не только любовь, точнее конечно же любовь - это огромное счастье, но не единственная его составляющая.

Сердитка, 11/08/02
Я могу бегать на концерты, которые приносят мне много радости, я могу посещать тренажёрные залы, теперь я могу себе позволить провести часть своего отпуска за границей, где я забываю о всех своих проблемах и неурядицах, где можно быть счастливой и без любимого человека, я почувствовала разницу между хорошей машиной и "жигулями" (хотя продать нашу старенькую "гаврюшу" отец до сих пор не решается, жаль расставаться с первой нашей машиной). Много чего можно, если в кошельке хрустят купюры.

Сердитка, 11/08/02
Кстати, не только здоровье, но и жизнь сейчас можно купить. Мои родственники вовремя положили свою бабушку в реанимацию (платную!), конечно же врачи за деньги вовремя подсуетились, хотя бабуля была одной ногой в могиле. Вот 3 года уже прошло, конечно бабушка не участвует в забегах на 10 километров, но ходит самостоятельно и самостоятельно себя обслуживает, не это ли счастье, когда близкий человек выкарабкался с того света. А мы спасли свою собаку, когда наш пёсик (немецкая овчарка) упал с шестого этажа, и все нам говорили, что на собаке можно поставить крест, что он - не жилец. Вовремя сделанная операция (стоившая немалых денег) в буквальном смысле спасла нашему Рифульке жизнь. Шесть или семь лет прошло с того страшного дня, для нашей семьи это огромное счастье, что мы его не потеряли, что он рядом с нами, что он здоровый и практически не осталось никаких последствий после той трагедии. Неужели это не счастье?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru