Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про когда говорят:"Не в деньгах счастье"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

21/03/16, Eddy
Деньги для меня, как и для каждого человека, имеют значение. Но это не панацея. Еще надо понять, кому и главное, за что, их платить. Можно купить дорогие краски, оборудование, шикарную художественную мастерскую, но как создашь шедевр на полотне, если у тебя нет таланта? А талант за деньги не купишь. Никакие деньги не сделают из тебя поэта, музыканта... Деньги не сделают человека порядочнее. За деньги не купишь любовь, рассвет, прелесть ранней весны или свежесть первого снега. За деньги не купишь улыбку ребенка и не приобретешь доброе сердце, если твое равнодушно и черство. И нет таких магазинов, где продается растраченная впустую жизнь, где продается бессмертие. Человек может оставить на земле добрую память о себе своими достойными поступками, добрыми отношениями с людьми. А иметь «Роллс-ройс» или «Бентли» – это совсем не счастье. Когда тебя кто-то подрезает на дороге... Боже упаси! Лучше я буду ездить в метро.

21/03/16, Eddy
А вообще каждый понимает счастье по-разному в силу своего воспитания, образования, культуры... Это глупое желание - испытывать абсолютное счастье каждую минуту. Абсолютно счастливым не может быть даже психически больной человек. Абсолют - это Бог! Ты можешь быть счастлив, когда у тебя ничего не болит, и ты можешь не замечать это. Ты можешь радоваться тому, что видишь вокруг себя. Радоваться возможности все это видеть. А кто-то не задумывается над тем, что такое счастье. А счастье может быть в каждом мгновении. В каждой минуте общения тоже можно находить счастье. Счастье - видеть рядом с тобой жизнь в разных ее проявлениях.

09/01/17, Eddy
Богатство и счастливая жизнь – это разные вещи. Очень многие люди, олигархи, банкиры, живут очень богато, но не красиво и не счастливо. Красивая жизнь – это, прежде всего, ощущения счастья в этой жизни, гармония с самим собой и окружающим миром. Можно быть бедным человеком, но жить красиво. Я далеко не богатый человек, но и не нищий, но живу достойно. Мне трудно сказать, живу я красиво или нет. Я считаю, что я живу достойно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru