Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про современную музыку   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 19/03/16
Полностью согласен со всеми, кто написал справа. Изменилось время, музыкальная мода, сам рынок шоу-бизнеса. Он работает по другим законам. Творчество давно ушло на десятый план. Сегодня творцы не нужны. Сегодня нужны ремесленники, умеющие задорого продать простой технологически и уж совсем примитивный творчески продукт. Именно поэтому мы нее слышим сегодня новых великих песен, не видим новых больших артистов, хотя умеренно талантливых и просто способных очень даже много. А вот великих - нет.

Eddy, 24/12/16
В сегодняшней музыке все невкусно. То, что мы сегодня слышим, к сожалению, это жвачка на 99%. Это неинтересные мелодии, неинтересные гармонии. Гармонии, которые не воодушевляют человека. Великая музыка – классическая музыка, она заставляет сопереживать, трепетать. Те же симфонии Бетховена, Чайковского. Эти симфонии – они о жизни, о человеке. Это не проста музыка или сумма каких-то мелодий, тем, партий – это рассказ о времени, об эпохе, в которой жили эти композиторы, и о человеке, о чувствах, о его эмоциях. Эти чувства были закодированы. Песня – это душа народа и должна отвечать сегодняшним чаяньям людей. Песня, действительно, должна строить и жить помогать. Если она этому не помощник – она не нужна, она бессмысленна. Сегодняшние песни даже не развлекают. Там нет развлекательного момента. В них тупой ритм, неинтересные мелодии, примитивные и узкие. Про тексты я вообще не говорю – в большей части это вообще набор слов (например, Елка - "Прованс"). Старые поэты уходят, кто-то уже ушел.

Eddy, 25/12/16
Сегодня нет той музыки, которая меня бы воодушевляла. Вся музыка, которая меня вдохновляет, дает отдохновение моему сердцу и душе, была написана давно, она в прошлом. Это касается и эстрады. Сегодня музыка «пластмассовая», неинтересная, это нельзя считать искусством. Я не понимаю, что такое музыка как фон. Сегодня никого не волнует качество музыкальных произведений. Просто слушают какие-то "Голоса", "Х-Факторы". Не слушают песни, не восхищаются эпизодами пения как таковыми! Уходит большое искусство, уходит великая культура, уходят актеры, музыканты. Сегодня музыка не лечит. Да это и не музыка, это "шоу-бизнес". Неинтересные песни, аранжировки, нет проигрышей в песнях. Нет такого, чтобы была партия трубы, саксофона, клавишных, фортепиано. Послушайте Аллу Пугачеву - "Посреди зимы" - какие переборы рояля! В чьих песнях такое еще есть?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru