Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про современную музыку   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 24/12/16
В сегодняшней музыке все невкусно. То, что мы сегодня слышим, к сожалению, это жвачка на 99%. Это неинтересные мелодии, неинтересные гармонии. Гармонии, которые не воодушевляют человека. Великая музыка – классическая музыка, она заставляет сопереживать, трепетать. Те же симфонии Бетховена, Чайковского. Эти симфонии – они о жизни, о человеке. Это не проста музыка или сумма каких-то мелодий, тем, партий – это рассказ о времени, об эпохе, в которой жили эти композиторы, и о человеке, о чувствах, о его эмоциях. Эти чувства были закодированы. Песня – это душа народа и должна отвечать сегодняшним чаяньям людей. Песня, действительно, должна строить и жить помогать. Если она этому не помощник – она не нужна, она бессмысленна. Сегодняшние песни даже не развлекают. Там нет развлекательного момента. В них тупой ритм, неинтересные мелодии, примитивные и узкие. Про тексты я вообще не говорю – в большей части это вообще набор слов (например, Елка - "Прованс"). Старые поэты уходят, кто-то уже ушел.

Eddy, 25/12/16
Сегодня нет той музыки, которая меня бы воодушевляла. Вся музыка, которая меня вдохновляет, дает отдохновение моему сердцу и душе, была написана давно, она в прошлом. Это касается и эстрады. Сегодня музыка «пластмассовая», неинтересная, это нельзя считать искусством. Я не понимаю, что такое музыка как фон. Сегодня никого не волнует качество музыкальных произведений. Просто слушают какие-то "Голоса", "Х-Факторы". Не слушают песни, не восхищаются эпизодами пения как таковыми! Уходит большое искусство, уходит великая культура, уходят актеры, музыканты. Сегодня музыка не лечит. Да это и не музыка, это "шоу-бизнес". Неинтересные песни, аранжировки, нет проигрышей в песнях. Нет такого, чтобы была партия трубы, саксофона, клавишных, фортепиано. Послушайте Аллу Пугачеву - "Посреди зимы" - какие переборы рояля! В чьих песнях такое еще есть?

Eddy, 17/07/17
Лучшая музыка - это классика: Чайковский, Бах, Бетховен... Современная «музыка» с ее роботизацией и автоматизацией (читай: тупорылой долбежкой и отсутствием живых инструментов) - чушь собачья. Звукорежиссеры сегодня записывают певцов очень странно: убираются верхние и нижние частоты, и мы слышим на записи «пластмассовые», необъемные голоса. Радийщики говорят, что таков формат, что так песня лучше воспринимается слушателями на радио. Но слушать это ужасно. Потому что нет живого голоса, всё плоско, неестественно. Многие певцы и певицы говорили, что они против этого, а звукорежиссеры им: "Вы ничего не понимаете, вас не пустят на радио с такой аранжировкой".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru