Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про Металл   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

29/06/15, ВолчицаОдиночка
В 17 лет открыла для себя этот замечательный музыкальный мир метала и, очарованная, окунулась в него с головой. Раньше не слушала, потому что общество попсовиков мне внушало "метал - плохая музыка, тяжёлая". И я, к своему стыду, реально считала метал ужасной музыкой, говорила, что терпеть не могу метал, при этом не послушав ни одной композиции данного жанра и ничего в нём не понимая. Потом уже, когда повзрослела, перестала вестись на мнение большинства и обзавелась собственным мнением, посмотрела на эту музыку совершенно другим взглядом, всё изменилось, и метал стал моим любимым жанром рок-музыки, а попса, напротив, стала казаться примитивной, безвкусной пустышкой (не вся, но в большинстве случаев), направленной на получение прибыли. Метал - музыка моей души и сердца! Настоящее музыкальное искусство, в которое вкладывается душа! Не передать словами насколько велика и красива эта душевная, глубокая музыка, несущая множество эмоций разных оттенков, мощи и драйва!

29/06/15, ВолчицаОдиночка
Метал – сложная, живая, воодушевляющая, серьёзная музыка, в которой можно задействовать самые разные инструменты: от традиционных электрогитары, барабана, синтезатора до классических скрипки, виолончели, флейты, органа, что при умелой комбинации инструментов и профессиональном исполнении можно создать воистину музыкальный шедевр. Чтобы играть такую музыку нужен талант, это искусство требует большого, кропотливого труда и навыков от исполнителей. Это вам не монотонная читка рэпа или завывания бездарных поп-исполнителей под написанную компьютером примитивную музыку в стиле «тыц-тыц», где не нужно особого профессионализма и усилий. Для метала характерна разнообразная тематика песен, в которых зачастую присутствует смысловая нагрузка: философия жизни, история, мифы и легенды, баллады, религия, любовь (не пошлятина с похотью, а именно любовь), фэнтези, фантастика, мистика и другое.

29/06/15, ВолчицаОдиночка
Метал подразделяется на множество поджанров, каждый из которых имеет свою особенность исполнения, стиль и атмосферу: дум, дэт, глем, симфоник, готик, дарк, блэк, треш, спид, викинг, фолк, хеви, пауэр, прогрессивный метал и другие. Музыка для любого настроения! Лично мне больше всего ближе симфоник-метал, готик-метал, пауэр, дарк и хеви. Более тяжёлые и брутальные, с агрессивной окраской дэт и треш тоже нравятся. Блэк только для меня ещё слишком тяжёлый, за исключением симфонического блэка, где он чуть смягчён оркестровыми аранжировками (например, Dimmu Borgir, слушаю с удовольствием).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru