Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про Месяц май   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/02/15, Postimees
Праздники... много праздников. 1,2,9 мая, плюс к этому, иногда в мае бывает Пасха либо Троица. В отличие от зимних каникул, работать на майские меня особо не тянет, люблю ходить в это время по городу, когда стоит прекрасная погода: уже не холодно, но еще и нет палящей жары. В конце мая солнце начинает по-настоящему припекать: +30 - отнюдь не редкость. А первая гроза в мае - это нечто! Помню, примерно 20 или 22 мая 2005 г. сидел в кабинете математики в лицее (училка попросила помочь навести порядок в бумажках в конце года, а сама вышла из класса), и тут такой ливень! Подошел к окну и минут пять смотрел, как отдельные капли превращаются в сплошные потоки, создавая практически стену воды. И почему-то именно в это время в душе появилась какая-то уверенность, что все будет хорошо, и "майбутнє" увиделось настолько ярким, насколько только возможно. 10 лет прошло, уже не помню дату, но помню ощущения! В такое время не хочется слушать никакую музыку - только шум дождя!

01/05/15, Postimees
Вот и наступил этот замечательный месяц. Долго его ждал, и не только по причине хорошей погоды или длинного светового дня. 28 апреля состоялось заседание учёного совета, на котором мне присвоили учёную степень кандидата политических наук. Но расслабляться ещё рано - 12 мая документы едут в Киев, и они должны быть в полном порядке. В этом мае я планирую написать несколько тезисов и статью, подготовить аннотации спецкурсов на английском, а также вернуться к изучению некоторых наук, которые отложил зимой из-за подготовки к защите. Сегодня Первое мая, всех поздравляю с этим замечательным праздником, а сам продолжу работу, недаром этот день известен как Праздник весны и труда.

28/05/15, Postimees
Подходит к концу этот особенный для меня май. Особенный по многим причинам, не буду сейчас конкретизировать. Погода сейчас отличная, вечера светлые, солнечные, теплые. Именно с таким временем у меня ассоциируется фраза из профайла юзерши Amorphia: "Чудесной глубины тебе в ранний вечер твоего дня". Именно майский теплый вечер я вспомнил, впервые увидев эту фразу. Еще с 2004 г. почти каждый май для меня отмечен значимыми событиями, в отличие от обыденных и скучных октября и февраля. В 2004 г. впервые стал победителем научного исторического конкурса, в 2005 г. хорошо закончил 10 класс в лицее, в 2006 г. принял решение поступать в ДНУ. 2007 г. вроде ничем не отмечен, а в 2008 г. впервые выполнил работу, косвенно связанную с моей специальностью. 2009 г. - просто чудесное настроение, подготовка к поездке в Чехию, в 2010 г. - аналогично. 2012 г. - успешно выучил польский язык, 2013 г. - впервые путешествовал на самолете. 2014 г. - договорился с научным руководителем об условиях защиты.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru