Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Маркиза Де Сада   (rss)

Индекс любви: 2.06 (33/16)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Маркиза Де Сада
(людей: 32, сообщений: 33)
Люди, которые ненавидят Маркиза Де Сада
(людей: 15, сообщений: 16)

06/11/01, ПУХ
он очень и очень умный человек. чтобы прожить такую сложную жизнь и написать жустину жульетту надо быть гением, каковым он и являлся. маркиз - извращенец... может быть, но это меня только привлекает в нем. да здравствует память!!!! не согласна с девушкой, которая его не любит. она ненормальная.

02/04/02, Gloria
Перечитала я тут как - то на досуге де Сада. Прикольно, нестандартно, если абстрагироваться от чрезмерного мата,можно почерпнуть интересные идеи.Например, о свободе личности в обществе и о степени этой свободы.

02/04/02, SatanClaus
Если честно, то читал одну только "Жюстину". Написанно было как-то суховато. И порно в фразах, типа "он удоволетворил свою страсть" я не вижу. Но проголосую, "за", хотя незачто.

10/04/03, Cleric
Прочитал на днях его книжку одну с рассказами... Какие ходы, какие повороты. Диву даешься =))). Вот вам и Провидение... Так палку чел загибал =)))

10/04/03, Идеалистка
Жюльетта -это высший пилотаж, разврат свободы. Как жестоко, непредсказуемо и безумно. Безумно, крышу сносит. Считаю, что маркиз был гениален: он столько знал, да и фантазия ого-го. 120 дней - пусть девушка не гонит беса, она нихера не понимает в литературе. Это его самое знаменитейшее и скандальное произведение. Там описаны все виды пыток , насилий над человеком. А чувственность нужно искать у других авторов. Читая, ты просто офигеваешь от "нестандартного" образа мыслей и мировоззрения

04/06/03, watt
Альфонс Франсуа Донасьен де Сад являлся самой яркой личностью своего времени. В тот век, когда либертинаж был чем то даже зауряден в слоях аристократии, он сумел именно на нем сделать себе имя (если можно так выразится). И самое интересное что к славе он никогда не стремился а напротив, хотел впасть в безвестие. Разве мог он знать о том, что в 20-м веке его произведения окажутся востребованными? Однако его философия, виновная лишь в чрезмерной справедливости стала для некоторых, в том числе и для меня стилем жизни. Если кто-то может возразить, слушаю внимательно.

17/06/03, watt
Стоп-стоп, начнем с начала. 1)Во первых, маркиз де Сад извращенцем не был. Объясняю с психиатрической точки зрения - он был причастен лишь к флагелляции и активному анальному коитусу. В 1984г., если мне память не изменяет, психологи перенесли эти, как ты говоришь извращения, в раздел девиаций, т.е. небольших отклонений. 2)Нечистоплотным он аналогично не был, даже в тюрьме он каждый день одевал новое белье. 3)Психических болезней у него вообще не было, а в Шарантоне, где он лежал (если ты к этому клонишь) он оказался по воле начальника тюрьмы, не благоволившего Мсье№6, т.е. де Саду. 4)Философию в будуаре необходимо читать "между строк", как, впрочем и остальные его произведения. Он перемежал идеи от которых, путем описания хотел оттолкнуть людей со своими собственными размышлениями. Ну, что Кузя, есть что ответить на это?

13/07/03, Роберта
Почему я люблю Маркиза де сада? Потому что это человек, который был способен своей "зажигательной прозой" бросит вызов кандовому превдоидеализму гнилого общества и не стыдился своих пороков, как делает каждый из нас, который хотел, чтобы люди стали свободными от предрассудков! Он не стремился напустить как можно больше грязи в людские мысли, а лишь обьяснить, что не стоит стесняться своей человеческой натуры. Очень обидно, что часто, когда люди читают его книги, то самодовольно хихикая и кривляясь морщат носики, повторяя, что это гадко...Господа! Это жизнь! Не стесняйтесь себя, не прячьтесь за лживой добродетелью и не пытайтесь переделать свою природу! Будьте самими собой и тогда вы сможете освободиться от рамок! Жизнь заиграет новыми красками! Ах да...И как сказал маркиз :"Никогда не поздно начать свою собственную страничку"...."Уважаемый читатель, хочу поведать вам историю, приключившуюся однажды...." продолжение за вами;)

30/08/03, vechnost
Это послание адресовано вам-посредственные и заурядные стадные создания!Ваш примитивный разум просто не в состоянии трансцендироваться из оков моральных стереотипов и поэтому ему никогда не понять людей ,которые мыслят свободно и независимо от социальных установок.Философия де Сада являет собой прежде всего гуманистические и искренние мотивы-мотивы естественной человеческой природы,которая на протяжении всей человеческой истории постоянно пребывала в закмнутом ,табуированном состоянии.Всё дело в том ,что люди ,подобные де Саду создавали серьёзную угрозу морально-нравственным устоям общества-устоям и канонам ,созданным лицемерными и лживыми подонками ,которые своими дешёвыми концепциями постоянно выдавливали из человеческой природы всё самое естественное и прекрасное и взамен навязывали ей чуждые и тлетворные идеалы.Сад понял это ещё в юности и поставил себе цель во что бы то ни стало подорвать её хищнечиские остовы.

18/10/03, HaNNibaL
Вообще-то, я не люблю ни Маркиза Де Сада, ни его философию. Его очень любит наш профессор, доктор философских наук в ВУЗе. У Де Сада действительно есть глубокие мысли, и не только о сексе. Например, что цель человечества - деструкция, самоуничтожение. Нам более свойственно разрушать, чем созидать. Половой акт уже сам по себе содержит в себе насилие. Подробности напишу позже.

08/01/04, ника
это что то особенное необыкновенное...я кажется окунулась в мир здраво мыслящих людей,которые знают мир..хотя извращенцы,но это тоже привлекает,скандальная известность,но привлекательная в то же время!

13/02/04, Шутник
Вообще-то, маркиз, был очень неоднозначным человеком. Мерзавец? Может быть. В терминологии нынешнего времени - садист? Безусловно. Но фантазировал он все-таки больше чем реально делал. И еще. Во время Террора французкой революции, он вывел из под удара свою тещу , которая его ненавидела и которая его позже и упекла в психушку. Иллюстративно? Нет?

20/02/04, Alhimik
Маркиз Де Сад великий человек! Он один из немногих людей стремящихся к самопознанию. Он совсем и не был садистом. С такой же иронией можно назвать Маяковского за его стихи мзвращенцем! Он просто искал новых удовольствий. Простая жизнь была ему скучна. Такие люди и держат этот мир на себе. Имя их Гении!

18/06/04, кузьма
мне нравится его чесность по отношению, он не пытается скрыть то, что в нашем мире всегда имеет место,пишет об этом не смотря ни на что. И даде находясь в плену своей "слабости" не скрывает этого, не боится осуждения окружающих.

19/06/04, Маркиз де Сад
Блин, я-то думал, что это тут мне в любви изъясняются, а это оказывается моему знаменитому тёзке :))). Ладно, добавлю-ка и я кое-что. Маркиз был неплохим писателем, очень хорошо видел, что творится вокруг него и умел это изложить. Хотя читать его крайне тяжело, особенно "120 дней Содома".

03/07/04, Stasya Рыжая
Садист или не садист...какая разница - веселый малый был, нагулялся в свое время вдоволь, да еще и умудрился за решеткой книженцию написать... кровью:)))

03/07/04, Ujin
Маркиз де Сад был большой шутник. Слышал такой анекдот. Уж не знаю, правда или нет. Когда во Франции случилась революция, в это время Сад как раз сидел в Бастилии. Революционные массы разрушили Бастилию и освободили заключенных. А самого маркиза новые власти даже назначили на какую-то должность. Но, как водится в революциях, начались репрессии, гильотины и все такое. Гуманисту Саду все такое не понравилось. Он сказал, что когда садизмом начинает заниматься государство - это уже извращение, и покинул свой пост.

19/08/04, lissa5666
жутко интересные книги.Особенно мне понравилась"Жульетта"По началу я былы в шоке,но потом ничего и для себя почерпнула много нового и интересного.Советую почитать на ночь.Жутко возбуждает.

02/09/04, Алиса1
Меня поразила книга "120 дней содома", этого автора я представляла себе по другому, более поверхностно (как обычно смотрят на него его не любители),Оказалось,это не просто книга, а настоящая жизненная философия высказанная автором таким оригинальным способом. Хорошо, что наконец его признали и во Франции и у нас, судя по этой книге, автор действительно был разумной и настоящей личностью. Ой вот вспомнила напоследок "Не ходите девки в сад, там сидит Маркиз Де сад".

02/11/04, POLYAKOVI 1977
Как-то, гуляя с дочерью в лесочке, наткнулась в кустах на разорванную пополам книжку. Кто-то швырнул ее туда от всего разгневанного сердца. Я ее подобрала и из любопытства прочитала. Была шокирована и напугана, автор показался мне, мягко говоря, скотиной. По прочтении отправила сию книжицу в мусоропровод. Названия уже не помню, но там говорилось о страданиях добродетельной и благородной девушки, без конца попадавшей в руки насильников-извращенцев, один другого мерзее. Были в этой книжке и утехи гомосексуалистов, и подонок, трахающий собственную мамочку, и папочка-потрошитель. Повзрослев, поняла, что автор вовсе не является чудовищем. Он таким образом бросает вызов Боженьке: дескать, что же это, старый хрыч, деется? Порок торжествует, добродетель страждет, а тебе-все по барабану? Где ж твой Страшный Суд? Одним словом - разгневанный молодой человек. Уж очень, видать, хотелось ему схватить Бога за бороду и призвать к ответу. 24-106

15/11/04, Миша Ч.
IMHO, маркиз был не столько извращенцем, сколько естествоиспытателем. Он знал пороки людей и проверял их на себе, как иные ученые проверяли на себе действие лекарств.

18/12/04, Шикака
Он совершил революцию, освободил письмо от морали, нравственности. Он первым открыл безбрежный дискурс, поэтому его часто называют основополжником модернизма. Он забил всем Просветителям типо Жан-жака Руссо, с их бреднями о Разуме. Он показал чего хочет Разум, до чего он может зайти. То что он оказался в Шарантоне, весьма символично, лунатики всегда стремились заточить в дурку, не психически больных людей, а всех кто не вписываеться в их убогие нормы поведения, тех кот видит дальше чем эти слепые крысы. Он один из немногих людей стремящихся к самопознанию. Он совсем и не был садистом. С такой же иронией можно назвать Маяковского за его стихи мзвращенцем! Он просто искал новых удовольствий. Простая жизнь была ему скучна. Такие люди и держат этот мир на себе.

13/07/05, Freya
Зря думают, что маркиз де Сад всего навсего писал порнографию! Он был философ и большой приколист, который ни во что не ставил устои общества. Например, в его время были модны так называемые "нравоучительные романы", в конце которых добродетель получала вознаграждение, а порок был наказан. А де Сад написал два "антинравоучительных романа": "Жюстина, или Несчастья добродетели" и "Жюльетта, или Торжество порока", в которых дело обстояло совершенно наоборот. Добродетельная Жюстина постояно находила какие-то злоключения, ее грабили, избивали, насиловали, обманывали. А коварная и развратная Жюльетта, действуя разнообразными гнусными способами, добилась в жизни немалого успеха и разбогатела.

16/11/05, Munoka
Я очень люблю читать книги,но тут недавно мне попалвсь очень отвратительная книга и мне очень захотелось поговорить на эту тему. люди кто хотя бы раз читал Маркиза Де Сада (не в сокращение )опишите своё отношение к этой книге.

03/02/06, seX toY
Да, мне понравилось то, что я прочитала об этом человеке(хотя его книгу я нечитала). Маркиз де Сад был французским писателем и первым человеком, который описал так называемое половое изгращение-Садизм, котрый кстати и был назван в честь своего описателя.

27/09/06, Good Girl Gone Bad
Уважаю оригинальных людей, а оригинальнее писателя я еще не читала. Его книги разят наповал, вызывают массу эмоций, хоть и не всегда положительных. Такого свободомыслия, такого разгула фантазии не встретишь ни у кого. Как он при его философии ухитрился дожить до 74 лет? Шайтан, однако!)))

05/10/06, Egotist
Я и не удивляюсь тому, что мне понравилось прочитанное о Маркизе Де Саде и его произведениях, ибо как говориться: пылкое воображение и пылкий ум предпочтёт необычное простому(c). К моему великому горю, мне не довелось ознакомиться ни с одним из его произведений, так как достать их практически невозможно. Особенно желанные "120 дней". Когда я пришла в библиотеку и попросила найти эту книгу, библиотекарша как-то странно посмотрела на меня, и сказала, что такой книги нет. Не солгала ли в силу моего возраста? В любом случае, это очень расстроило, так как, раз уж произведений самого Маркиза Де Сада нет, то о произведениях Зехера Мазохи можно и не мечтать

11/11/06, Tou Tou
Золотисто-каштановые волосы, голубые глаза, бледное лицо и изящная фигура - этот молодой красивый мужчина хрупкого телосложения ростом лишь 168 см и есть де Сад. Я про него огромный материал накатала, вся в восхищении, чаровании и будоражении. От стольких лет на 70 процентов несправедливого заточения можно было сойти с ума, а он писал... Понятное дело, не все его романы - ах, зачитаешься! И не все, кстати, "порнуха". Назидательной скукоты хватает, он же и по религии бил нехило. Но, пардон, тремя-пятью фразами описать секс так натурально и ощутимо не каждому дано. И вообще, мощный человек он был, хрупкий де Сад...
I'm tier, 03/09/01
Нет, никогда не жаждала его почитать, но он входит в мою личную обязательную программу классиков. Какой же он зануда! Только за счет долгого монотонного вдалбливания он может что-то доказать, это как медленный всепоглощающий гипноз. В книгах его нет даже намека на чувства или чувственность, одно плоское ритмичное изложение фактов. "Жюстина" начала читаться легко, но где-то посередине я задремала, чего со мной никогда ранее не случалось. А "120 дней содома" самое худшее произведение всех времен и народов. Нет, ни отвращения, ни интереса четкое краткое описание всевозможных способов изнасилований и издевательств не вызвало. Так и хотелось капризно хныкать, выкинув книгу: "Скучно! Скучно! Скучно!"

Q-зя, 04/06/03
У этого дегенерата и извращенца ещё и философия была? Читал я его, читал. Если выкинуть все тошнотворные сцены, то никакой философии, кроме полнейшего нигилизма не останется.

Q-зя, 16/06/03
watt или как там тебя. "Философию в будуаре" я читал, еле сдерживаясь, чтобы не блевануть. Мысли там философские, конечно, есть, я не отрицаю. Но они мной не воспринимаются, как оригинальные мысли де Сада. Может, в его время это и было откровением. Или для тебя де Сад настолько оригинален. Несмотря на многие здравые мысли я всё равно считаю де Сада нечистоплотным психически больным извращенцем.

Piekna, 08/10/03
Если ЭТО можно назвать гениальными произведениями... Он был больным человеком, как и его последователи. Говорю это как специалист в этой сфере. В плюс к зоофилии еще некрофилии не хватает. Пока беды не наделали лучше в психушку да на необитаемый остров вас всех.

просто я, 14/12/03
н-да..если это кто-то называет философией..пусть..но все же(и это мое личное мнение):ничего отвратнее я не читала.фу.дерьмо.

Locust, 19/06/04
Он и правда очень скучен как писатель и несостоятелен как философ.. Сюжеты его книг и писательские приемы все одинаковые, достаточно прочитать один роман чтобы знать, что примерно будет во всех остальных.. Что касается его философии, то это доведенный до абсурда атеизм.. Причем зная историю его жизни мы наглядно видим губительность такой философии..

fantozzi, 19/08/04
он интересен лишь при первом прочтении (как культовый, програмный писатель). Мне понравилась Новая Жюстина, описания порок возбуждали, но при этом приходилось продираться через скучнющие дебри "философии" и перечитывать де Сада никакого желания нет. Тем, кого интересует качественное чтиво на тему эротической порки рекомендую найти в сети клуб Преступление и Наказание и зайти в его библиотеку.

Cherrish, 18/10/04
Потому что он кретин, охреневший от импотенции и латентного гомосексуализма. О настоящем садизме он имел довольно туманное представление: все крутилось вокруг задниц и влагалищ. Его, с позволения сказать, рассказы не несут ни смысловой нагрузки, ни художественной ценности: когда в седьмой раз за роман видишь героя-гомосексуалиста, мучимого эдиповым комплексом, даже не смешно. К тому же неожиданно оживлять мертвых персонажей или проводить героя сквозь пытки и оставлять его живым и подозрительно здоровым - это вряд ли является признаком художественного мастерства. Садизм не заключается в том, чтобы сунуть кому-то в зад шарик с шипами -все-таки садизм это более широкое понятие.

Безмолвный, 16/11/05
Когда я впервые прочитал достопочтенного Маркиза я испитывал непреодолимое отвращение, как будто меня заставляют присутствовать при изнасиловании и умерщвлении беззащитной девочки. Маркиз не смелый преобразователь сексуальных нравов. Он был просто выродком французского благородного сословия. Животное. Свидетельством того служит ужасающее однообразие его так называемых любовных сцен: это уже шизофрения. Ни поистине чувственных сцен, ни блестящих смелых мыслей нет.

Zатворник, 07/10/06
ФУУУУ мля, да ентож больной придурок!!!Пишет откровенную порнографию и хто-то ещо ищет в этом любовные интрижки и считает его мукулатуру романтикой- ЧУШЬ! Еслиб я жил в его года, я бы его лично кастрировал и продал в рабство!!

скарлетт91, 26/12/06
Я не читала его, но зато много про него читала и слышала. Ничего приятного о нем не узнала. Жестокий, садист, развратник. Неблагодарная свинья, мучившая свою преданную жену в течении долгих лет. Возможно, что когда-то я возьму в руки его книгу и она мне понравится. Но пока что у меня нет ни малейшего желания. Уважения у меня эта персона не вызывает... Наверное я не права, ведь столько умных и уважаемых мной пользователей проголосовала за "люблю"... И все же, руководствуясь прочитанными мною данными, я не могу сказать об этом человеке ничего хорошего:(

Серый волк, 10/04/07
При прочтении весьма напомнил мне Виктора Суворова. Но если тот в своем "Дне М" на 400 страниц занудствовал о том, как Сталин хотел напасть на Гитлера, то этот из книги в книгу выдумывает все новые и новые извращения. Довелось мне прочитать "Сто двадцать дней Содома" и "Жюстину". Первое - самоплагиат с 30-й страницы, чего либо похожего на возбуждение или живой интерес, сей опус у меня не вызвал. "Жюстина" оказалась интереснее хотя бы в плане наличия какого-никакого сюжета. Однако патологическая страсть автора к смакованию садо/мазо сцен даже этот небольшой "луч света в темном царстве" свела на нет. В гениальности отказано.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru