Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про макароны с сыром   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

22/07/02, Юра
Говорят, это чудо завез в Италию из Китая Марко Поло."Вемичелло" - собственно, "червячки". Лучше всего длинные толстые макароны с дырками, они удобно накалываются на вилку, но и спагетти хороши. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать, чтобы не слипались, добавить кетчупа или ткемали, и сверху тертый сыр-чанах. Его можно заменить истолченным куртом. А как приятно заедать сие веточкой петрушки, запивая красным сухим вином.

13/04/03, Юра
Есть еще один способ - натереть сыр, смешать его с яйцом, залить им уже отваренные макароны - и на сковородку. А потом выложить на блюдо и полить сверху хреновым соусом. Можно заменить его мёдом, вареньем, даже майонезом. Разные приложения - разные вкусовые ощущения...

12/12/16, Юра
По-итальянски pasta (собственно, "тесто") называют макароны вообще. Сами по себе они, между прочим, не очень и калорийны, тут больше влияют жирные подливки. Но уж тут человек волен сам подбирать себе, что полегче. Рассказывают про одного неаполитанского короля, который очень любил макароны, но это кушанье считалось недостаточно аристократичным. Так он несколько усовершенствовал вилку, чтобы на неё было проще накручивать длинные спагетти, и поглощать аккуратнее.

22/06/18, Юра
Между прочим, итальянский обычай слегка недоваривать макароны имеет вот какое обоснование: если макароны варить семь минут вместо обычных десяти, а потом переложить их к подливку и доваривать в ней ещё минуты три, то они лучше этой подливкой пропитаются и обретут дополнительный вкус, которого нет при обычном смешении готовых ингредиентов на тарелке. А там уже можно и сыром посыпать - очень хорошо!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru