Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про макароны с сыром   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

22/07/02, Юра
Говорят, это чудо завез в Италию из Китая Марко Поло."Вемичелло" - собственно, "червячки". Лучше всего длинные толстые макароны с дырками, они удобно накалываются на вилку, но и спагетти хороши. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать, чтобы не слипались, добавить кетчупа или ткемали, и сверху тертый сыр-чанах. Его можно заменить истолченным куртом. А как приятно заедать сие веточкой петрушки, запивая красным сухим вином.

13/04/03, Юра
Есть еще один способ - натереть сыр, смешать его с яйцом, залить им уже отваренные макароны - и на сковородку. А потом выложить на блюдо и полить сверху хреновым соусом. Можно заменить его мёдом, вареньем, даже майонезом. Разные приложения - разные вкусовые ощущения...

12/12/16, Юра
По-итальянски pasta (собственно, "тесто") называют макароны вообще. Сами по себе они, между прочим, не очень и калорийны, тут больше влияют жирные подливки. Но уж тут человек волен сам подбирать себе, что полегче. Рассказывают про одного неаполитанского короля, который очень любил макароны, но это кушанье считалось недостаточно аристократичным. Так он несколько усовершенствовал вилку, чтобы на неё было проще накручивать длинные спагетти, и поглощать аккуратнее.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru