Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про любовь   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

17/10/11, Полевая
Любовь, просто любовь, без уточнений, любовь вообще – что может быть прекрасней? Любовь – это позитив. Когда ты ненавидишь что-то мерзкое и отвратное, каких-нибудь засранцев, подонков, ублюдков, моральных уродов, ты любишь хорошее, приятное, полезное, положительное, достойное, красивое. Как все это можно не любить? Есть, конечно, негативные люди, но это уже отклонение. У нормальных людей всегда ценится хорошее и осуждается плохое. Вот я зажгла в одной из российско-украинских тем в колонке против. Что я при этом люблю? Много всего – справедливость, процветание, одним из признаков которого является способность дать отпор врагу, мир, который нужно охранять; дружбу, которую усиленно и весьма успешно разрушают, сея семена вражды, прорастающие предателями и отщепенцами, которым все нормальные люди крутят у виска, беда, что их (нормальных) ряды редеют; высшие ценности, которые попираются, не всякие новомодные вроде толерантности или жизни только для себя, в соответствии с чем каждый будет

17/10/11, Полевая
тупо тянуть одеяло на себя, не разобравшись в проблеме и рискуя получить обратный результат, а сложившиеся, проверенные веками и имеющие все основания считаться объективными, господствующие у развитых людей с богатым внутренним миром. Наконец, я люблю объективность, вменяемость (что входит в любовь к справедливости), стремлюсь адекватно, взвешенно рассуждать, не берусь утверждать, что у меня это идеально получается, но стараюсь, резко и с разоблачением осуждаю бред и агрессивное узколобие. Вот такая любовь :) Дальше лирика.

17/10/11, Полевая
Есть песня, исполнение Боярского с Булановой мне не нравится, но сама песня замечательная, особенно текст: Любовь и зла и смерти во сто крат сильней/И самой мудрой мудрости мудрей/ Сияние утренней звезды и исполнение мечты/И явь и сон соединились в ней/Любовь как птица к нам нежданно прилетит/Сердца своим огнём воспламенит/Подарит миру красоту и отведёт рукой беду/И в трудный час надежду возвратит/Умолкнут звуки, погаснут звёзды/Пройдут и зимы и весны/На целом белом свете/ одна любовь смерти сильней/Любовь повсюду ждут и встречают/Её ошибки прощают/Звучат на всех наречьях/везде всегда песни о ней/Любовь, каким бы мир пустым и серым был/Когда б никто на свете не любил/Любовь ждёт каждого из нас и счастлив тот/Кто в первый раз однажды это чувство ощутил/Любовь коснётся нас дыханием своим/Мир чёрно-белый сделает цветным/Нам сладок плен её оков, а мир её волшебных снов/Всегда прекрасен и необъясним/Умолкнут звуки... Продолжение следует, но это будет уже не текст песни.

18/10/11, Полевая
Те, кто утверждает, что любви нет или что это гадость и зло, скорей всего, не любили. Настоящая любовь возвышает человека, даже если она не взаимная. Тем же, кому разбили сердце, конечно, не позавидуешь, но сделал это тот, кто не любил, или хуже того, ненавидел, так что виной здесь не любовь, а ее нехватка. Вот так-то, и нечего ругать любовь :) «Я тебя люблю и никому не отдам» - это не любовь, это эгоизм, а уж о том, как часто с любовью путают страсть, зачастую чисто плотскую, я вообще молчу, это тупое выражение «заниматься любовью» меня вообще убивает. Ничего кроме чисто животной игры гормонов и инстинктивного следования им здесь нет. Настоящая любовь – это тоже влечение, но глубоко осознанное, когда ты не просто рвешься на свидание всеми способами, бросая все и уезжая в какое-нибудь опасное место, чтобы только с ним полобызаться, а там все равно – это безотчетное поведение, инстинкт, и принимать его за любовь – значит утверждать, что животные способны любить точно так же как люди.

18/10/11, Полевая
Человек, способный по-настоящему любить решит, нужно ли ему быть с этим человеком, и что делать вместе для общего блага. Если он занят опасным, но нужным делом, лучше не мешать, отвлечешь и пострадаете оба. Если же дело явно пагубное, тут вопросов нет – надо вытаскивать его из этого болота. Например, полюбить наркомана и спасти его силой своей любви. Если он окажется окончательно пропащий, с совсем разрушенной психикой, совсем не способный на добрые и светлые чувства, и тебе придется его оставить, все равно твои усилия пойдут на пользу хотя бы тебе, ведь ты работала над собой, чтобы стать лучше, чище, сильнее для достижения благородной цели, и следующую свою любовь встретишь в более развитом состоянии, что, возможно, сыграет решающую роль в том, будет ли эта любовь счастливой. К сожалению, не все способны любить по-настоящему – не примитивно, а высокосодержательно, для этого требуется определенная степень богатства внутреннего мира,

18/10/11, Полевая
которым по определению обладают не все. И когда такие занимаются тем, что они называют любовью, они дискредитируют высокие чувства, опошляют само понятие любви, но если твой уровень развития выше и ты видишь дальше носа, то не будешь судить о любви по их представлениям, то есть либо «любить» так же примитивно, либо ляпать, что любовь – дрянь. В общем, любите, и будьте этого достойны.

23/10/11, Полевая
Была у меня эйфория. Один вернулся из армии голубым, другой уехал в Израиль, чудесно там обосновался и девушку замечательную нашел, и я за него очень рада, потому что если ты любишь человека, тебе нужно, чтоб он был счастлив, хотя бы и не с тобой. Конечно, грустно, когда любовь уходит, но в таких случаях важно понять, что не надо в нее вгрызаться и вцепляться, если у ваших отношений действительно нет будущего (когда любовь надо спасать – это другое дело, было у меня и это), например, если он между тобой и чем-то другим выбирает другое, и ты и это другое никак не совместимы. Так или иначе, спасибо любви, что она была, озарила твою жизнь и никогда не забудется. Если ты, хоть и любила, но не стала для него главным в жизни, наверное, даже хорошо, что так сложились обстоятельства. Было бы хуже, если бы ваши отношения, прежде чем сойти на нет из-за недостаточной глубины, зашли бы дальше. Да, бывает сложно разлюбить, смириться с потерей, но жизнь продолжается. Иногда можно услышать

23/10/11, Полевая
о том, что «быт убил любовь», что утренний неухоженный внешний вид уничтожает романтику. Чушь это все. У нас никогда не возникает вопроса кому выносить мусор, какого цвета покупать мебель, обои, шторы и прочее, почему шмотки по дивану раскиданы, почему тапки у порога болтаются, а некоторые чуть ли не сразу начинают из-за этого ссориться – ясно, что они друг для друга стоят не на первом месте, ну а насчет неряшливости и других недостатков – любящие люди будут меняться навстречу друг другу. Любовь решает не только мелкие бытовые проблемы, которые вообще не ощущаются, но и крупные, например, конфликты с тещей/свекровью. Если и не разрешает их полностью, то по крайней мере, смягчает.

07/12/12, Полевая
У меня перед глазами пример: совершеннейший отморозок полюбил девушку и только к ней хорошо относился. Потому что любил. Они не могли быть вместе, ведь он отморозок а она из хорошей семьи. Он сам понял, что он ей не пара и не стал навязываться. Потому что любил. Вообще адекватности от него было ожидать сложно, но любовь поставила все на свои места. Любовь – это умение дарить, когда любишь, будешь делать все чтобы этому человеку было хорошо, только важно делать с умом и знать что действительно нужно, а «я тебя люблю и никому не отдам», а тем более когда отбивают, уводят – это не любовь, это эгоизм и собственничество, в ряде случаев на почве страсти, игры гормонов плюс привычка думать только о себе, а любовь наоборот учить думать о других, о тех, кого любишь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru