Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

толкиенистов

Джона Р. Р. Толкиена (John Ronald Ruel Tolkien)

эльфов

Элайджу Вуда (Elijah Wood)

Фродо Бэггинс

"Властелин Колец"

Гномов (толкиеновских)

Эовин в фильме Властелин Колец. Две башни.

Всякую Толкиеновскую парашу

фильм "Властелин Колец: Две Башни"

фильм ВК, часть первая в переводе Гоблина

    

Eddy: Про фильм "Властелин Колец"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 02/02/17
В трилогии-экранизации действительно хватает недостатков. Помните момент, когда орки захватывают укрепления Гондора у реки — тихо плывут на лодках и десантируются на берег — что делает Фарамир, по книге Толкиена отличный военачальник, а по фильму какой-то трус и бездарь? Он просто сгоняет всех воинов к реке и ждет, просто ТУПО ЖДЕТ, когда враги высадятся и сойдут на берег. И это те враги, которых в десять раз больше, чем людей! Да их не нужно было ждать — нужно было засыпать их стрелами на подходе, по принципу, как отряд Фарамира из засад уничтожал подходящие к Саурону подкрепления. Ведь орки же на лодках, сбитые в кучу, — отличная мишень для стрелков Гондора. А если расстрелять первые ряды, заставить лодки перемещаться в хаосе и, без управления, мешать друг другу, так тогда еще лучше — грозные орочьи полчища на лодках представляли бы собой одну огромную визжащую мишень! Почему же Фарамир дал врагу высадиться и тем самым поставил свои войска в ужасное положение?!

Eddy, 19/03/17
Вот скажите, что это за штурм Хельмовой Пяди такой — с огромными идиотскими лестницами, которые пять раз сломались бы от своего собственного веса, не говоря уже об облепивших их орках?! Кто этот бред придумал? Неужели нельзя было вспомнить о настоящих «штурмовых» составных лестницах — об их конструкции и предназначении, если уже режиссер решил втулить в фильм эдакую несуразицу. Питер Джексон, как я понял, презирает броню и кольчуги в принципе. Ведь как объяснить, что те же латы гондорцев абсолютно не защищают их от оружия орков — стоит какому-то хилому орчатину слегка тюкнуть закованного в броню человека своим коротким мечом, как тот сразу же закатывает глаза и падает — причем на броне не остается никаких следов! Да их и не должно там оставаться, потому что латы и созданы для того, чтобы держать удар подобного рода оружия, нанесенный с такой силой! Складывается такое ощущение, что кольчуги, щиты и броня в фильме носят чисто символический характер — что они созданы из бумаги и картона.

Eddy, 19/03/17
А эпизод со снайперскими выстрелами Леголаса по орку-факелоносцу, поджигающему пороховой заряд Сарумана? Орчатина не упал после двух точных попаданий добротной эльфийской стрелы, в то время как хлипкие орочьи стрелки свободно прошивали крепкие латы защитников Гондора и плетенные кольчуги всадников Рохана! Где это видано! Да свободно пробить подобного рода латы мог только арбалетный болт! Стрела тоже могла, но только в местах сочлений, и выпущенная из модели длинного «английского» лука. Даже сложносоставной лук тут, скорее всего, не помог бы. Где у орков длинные луки или тем более арбалеты? У них вообще элементарные короткие модели! И тем не менее, упакованные в тяжелую броню люди падают от этих стрел, словно бы брони на них и нет никакой. Абзац. А момент, когда орки захватывают укрепления Гондора у реки — тихо плывут на лодках и десантируются на берег — что делает Фарамир? Он просто сгоняет всех воинов к реке и ждет, просто ТУПО ЖДЕТ, когда враги высадятся и сойдут на берег.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru