Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

толкиенистов

Джона Р. Р. Толкиена (John Ronald Ruel Tolkien)

эльфов

Элайджу Вуда (Elijah Wood)

Фродо Бэггинс

"Властелин Колец"

Гномов (толкиеновских)

Эовин в фильме Властелин Колец. Две башни.

Всякую Толкиеновскую парашу

фильм "Властелин Колец: Две Башни"

фильм ВК, часть первая в переводе Гоблина

    

Полевая: Про фильм "Властелин Колец"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/01/17, Полевая
В свое время было много шуму, что подзадолбало, поэтому книгу я так и не прочитала. Но видела фрагменты фильма и все чаще думала: надо посмотреть. Тем более дети уже были наслышаны, и надо было решать, когда им это показывать. Просмотренное превзошло все мои ожидания. Не ожидала, что американцы еще способны на такое чудо после бума на боевики про нашествие машин и всяких мутантов. И тут такое! После Титаника меня так не потрясало ничего и за последние несколько лет тоже ничего, и я точно могу сказать, что величайшее кино, которое я видела – это трилогия Властелин колец. Психологизм через край, подача характеров невероятная. Кульминация – терзания Фродо и Сэма в Мордоре. Это что-то запредельное. Актеры – гении. Много погонь, мочилова, но духовность за ней таки не затерялась. Монстры чисто голливудские,ну и хрен с ними.Произведение поднимает много жизненных вопросов,таких как искушения, испытания (прежде всего моральные),вопросы сложности объединения против врага даже под угрозой гибели,

28/01/17, Полевая
бесполезность предательства, мужество на первый взгляд мелких созданий. В современном либеральном мире несет вечные ценности, такие как любовь к Родине, семья. Компьютерная графика – ну тут все понятно, но главное – не это. Главное – герои, которые становятся родными и отличное воплощение образов актерами. А конец грустный потому что герои, ставшие друг другу ближе кровной родни, расстаются навсегда. И я не понимаю, зачем это, вместо того, чтобы все было как прежде. Ну не может Фродо больше жить в Шире – мог бы жить где-нибудь неподалеку, но навсегда-то зачем прощаться? Гэндальф – что значит «Мой путь завершен»? Типа добро больше не нужно? И эльфы зачем уходят, если Саурона больше нет? Или таким должен быть результат нашествия зла даже в случае победы над ним? Это как если ты защищаешь Родину от врага, но после победы жить там больше не можешь, более того, должен оставить все, что дорого, и за что воевал, последний раз обнять родных – и все. Странный непонятный грустный конец.

28/01/17, Полевая
Теперь замечания. Вроде бы по книге Фродо в первый раз спасает другой эльф, но не Арвен. Нет, авторы фильма имеют право на свои идеи, но эту роль раздули неоправданно. Зачем было делать хоббитам волосатые ноги и почему они босые, если ходят такими трудными дорогами? Очень тупая сцена, когда Гимли пытается разрубить кольцо. Далее. Драка Гэндальфа с Саруманом. Да разве мудрецы и тем более маги так борются? Нет, они борются умом, колдовскими приемами. А то, что показывают в этой сцене – американщина довольно дешевого пошиба. А вот битву с монстром можно понять. У монстра нет ума, только разрушительная сила. А убит он был не силой, а магией, потому что обычный человек не мог сделать против него вообще ничего. Почему Гэндальф магии показывает немного? Образ от этого не теряет и остается моим любимым, но все равно. Он бы мог разить врагов одним прикосновением своего посоха, посылать на них световые атаки или что-то в этом роде, взлетать на своем коне на сотни метров и просто побольше сиять.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru