Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Иосифа Кобзона   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

18/09/16, Eddy
Одна из самых сильных композиций в репертуаре певца, которая меня всегда пронимала буквально до костей, - это песня Пахмутовой "Горячий снег". «И падал в битве человек в горячий снег, в кровавый снег«. Первым исполнителем "Дня победы" был Леонид Сметанников, но песня получила успех только благодаря Льву Лещенко несколько лет спустя. Кобзон спел ее позже. Тоже самое произошло с песней Пахмутовой "Поклонимся великим тем годам", которую впервые спела Людмила Зыкина. Можно вспомнить много композиций, перешедших в репертуар Кобзона уже после того, как их спели другие исполнители. Приходишь к выводу, что он хотел объять необъятное. Здесь и русские народные песни, и еврейские на иврите и идише, и старинные русские романсы, и ретро. Но надо отдать должное этому замечательному мастеру. Он умеет доносить песенное слово, настоящий мастер певческой, вокальной интонации. Что бы он ни пел, он поет глубоко, наполненно, страстно, он верит в сюжет песенной ситуации, которую представляет.
Eddy, 18/09/16
Обидно, однако, за писательскую деятельность певца. Я имею в виду книгу мемуаров певца "Как перед Богом", в которой он дает нелестные оценки многим нашим знаковым деятелям искусства. Естественно, каждый человек имеет право на собственное мнение, но раз уж ты что-то утверждаешь, то будь, пожалуйста, точен в фактах. А в этом смысле книга Кобзона грешит многочисленными ляпами. А сколько там самолюбования, особенно в эпизоде про Аллу Пугачеву. Кобзон утверждает, что уступил место юной Аллочке Пугачевой в 70-м году, когда вышла самая первая ее песня "Робот". На самом деле, эта песня была записана в 65-м году, а не в 70-м. И выбрасывать 5 лет из творческой жизни замечательной певицы, наверное, было бы непростительной ошибкой. Конечно, если бы Кобзон не уступил место Пугачевой, тогда бы мы вряд ли когда-либо услышали об Аллочке. [сарказм]

Eddy, 18/01/17
В ответ на вопрос, зачем ему понадобилось писать гадкую книжку мемуаров «Как пред Богом…», где столько уязвленного самолюбия, неточных фактов и злобы к его же коллегам, деятелям искусства, – Кобзон поначалу пытался свалить все на нерадивого журналиста, который делал литзапись. Но потом все-таки «раскололся» и еще раз озвучил свое не совсем лестное мнение о личностных качествах Людмилы Гурченко, Аллы Пугачевой, Михаила Жванецкого, Никиты Михалкова… В общем, оказалось, что один он, Кобзон, святой.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru