Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Иисуса Христа   (rss)

Индекс любви: 1.47 (132/90)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят Иисуса Христа
(людей: 115, сообщений: 132)
Люди, которые ненавидят Иисуса Христа
(людей: 71, сообщений: 90)

04/10/99, брат Сергей Вязовкин
Лишь Он дает нам истинную жизнь. Пришедший к Нему не будет иметь облома! Он отдал Свою жизнь для нашего спасения. Он воскрес, и мы можем вместе с Ним... http://www.chat.ru/~epitaph

30/04/00, Виктор Великородов
Иисус Христос мой Господь и спаситель, Он будучи Сыном Божьим, не постыдился стать по образу как человек, и умереть за мои грехи. Я ужасный грешник, но Иисус дает мне прощение своей кровью, которой Он заплатил за меня. Я люблю тебя Господи !!!!!!!! Амень !!!!

04/05/00, geradeaus
Потаму, что Он любит нас и прощает ! Он так велик и огромен и в то же время такой родной и близкий ! Я люблю Сыны Божия Аминь !

10/05/00, Иван Христофоров
:))) Шивелдац!!! :))) Обычных еврейских мальчиков в мире - как собак нерезаных, но вот только Иисус создал Церковь, которую не одолеют врата адовы... Так что он был не обычным, и не еврейским, и не мальчиком... P.S. А вот таких уродов, как брат Сергей Вязовкин, я тоже ненавижу... сектант...

11/05/00, мох
Я люблю Иисуса, почему? Он проповедовал любовь.

22/05/00, Иван Христофоров
:))) Шивелдац!!! Вот позабавил!!! А что значит "почему-то"? Почему запомнили Иисуса, а не сотни других? Почеиу Церковь, им созданную, и учение его не смогли и не могут до сих пор уничтожить? А ведь две тысячи лет пытаются... Лене Апрелевской. Леночка, я признаю, что он прошёл обрезание, но это вы, скорее удавитесь, чем признаете, что он Сын Божий... обыкновенных обрезанных евреев много , а Иисус - один. Почему? Ответ "почему-то" не принимается.:)))

23/05/00, Шивелдац
Хорошо, Иван, заменим слово "почему-то" на слово "случайно". Так лучше? Заранее попробую ответить на твои возможные доводы - чудес он не совершал. Любой человек, объявляющий себя Мессией, должен сотворить что-нибудь этакое. А фокусников, иллюзионистов, факиров и просто аферистов в те времена было достаточно.

24/05/00, Иван Христофоров
Шивелдац! Ну это уже не смешно! Детский сад какой-то! Что значит "случайно"? В народе говорят, что даже прыщ на заднице случайно не вскочит, а такое явление, как Церковь Христова уж точно не появляется на Свет Божий "случайно"...Ты человек неглупый, и должен понимать, что случайностей в такого рода делах нет и быть не может. Если б это произошло случайно, если б Иисус был фокусником, факиром, иллюзионистом или аферистом - сомневаюсь, что его Церковь и учение дожили бы до наших дней, скорей всего, мы бы просто о них не услышали, или услышали бы, как о делах давно минувших дней... Но Церковь его жива, не смотря на все гонения за все две тысячи лет её существования. И в нашем веке с его именем на губах умирали мученики, как это было две тысячи лет назад в языческом Риме. И в наше время его именем творятся чудеса, именно чудеса, а не фокусы и шарлатанства... Это случайность? Едва ли...

26/05/00, Шивелдац
Иван, я согласен, что его именем творились и творятся чудеса, но Христос сам по себе имеет к этому очень отдалённое отношение. Ведь то же можно сказать и о любой другой религии. Как сказал в своё время Рамакришна - "Бог один - религий много". Решающий фактор здесь - объединённая вера множества людей, способная быть направленной в единое русло и материализоваться в каком-нибудь явлении (чуде). Но это уже другая тема. Короче, Иван. Фигнёй мы тут с тобой страдаем. Никто никого не убедит. От своих слов я не отказываюсь, но и твои могу понять. И вот ещё - я в прошлый раз хотел написать это, но передумал, и ты меня опередил - ты тоже вроде мужик умный, но вот какой-то зацикленный на определённых вещах. Написал бы, что ли, о чём-нибудь менее серёзном? Про "На-На", например, или про Microsoft... А ещё лучше, про "Наших агентов"!

04/07/00, Маша
Потому что нельзя ненавидеть того кто всех любил больше себя!Я ЛЮБЛЮ Иисуса!Ивсегда буду!

25/09/00, Dream
ЛОк , не знаешь - не пиши! Иисус не причина всех наших бед! Бог дал человеку право выбора! Ты можешь быть хорошим ,плохим ,верующим, атеистом, хоть сатанистом ,это уже тебе решать! А то что некоторые нехорошие человеки этой свободой злоупотребляют ,де ещё и пользуются Честным Именем в своих корыстных интересах, это им уже ,наверное, откликнулось. Кстати, не было бы Иисуса ,во имя другого сжигали бы, это дело не религии ,а скорее истории. ЗЫ Папа уже извинялся перед человечеством

25/09/00, Indio
До чего ж глупы бывают атеисты и богоненавистники, просто диву даёшся!!! ЛОк, ты не путай Христа с тем, что творилось во имя его и от имени его. Это разные вещи.

07/11/00, Умничка
Иисус даровал мне жизнь!И Он любит меня больше всех на свете.Как можно Его не любить? И все эти обвинения в адрес Христа - просто глупость.Неужели не понятно , что все эти гонения делал сатана через папу и его сподвижников? Иисус на самом деле Сын Божий.И на это имеется множество доказательств.Не хулите Бога - особенно касается правой колонки.

07/11/00, котенок
Иисус сделал для меня более,чем даже самые близкие люди.Потому что и мои близкие люди тоже зависят от Иисуса.Слава Богу,что я могу считать себя спасенным человеком.И спасибо Иисусу за это!!!

10/05/01, zy
Потому что если бы не ОН, я бы уже перестал существовать во всех смыслах

10/05/01, Булик
Мне плевать кто он и был ли он вообще...Он дал людям веру: в себя, в бога. в кого-то ещё...Не важно...Важно то, что люди верят....

24/05/01, Tomato Menina
Он моя защита и опора, в Нём моё утешение и надежда, Он учит меня любви и милосердию, он мой Отец, Наставник, Врач, Свет, освещающий мой путь, моя Радость, моё Счастье, моя цель... Нет, не могу я всё перечислить, не хватает слов! А я - я не могу Ему ничем отплатить за Его Любовь и добро, мне НЕЧЕГО дать Ему взамен, я всё время отворачиваюсь от Него, оскорбляю, хулю и делаю Ему больно! Господи Иисусе Христе помилуй мя, грешную!

25/06/01, Алекс Олаэн
Иисус - наш Господь. Сколько света и добра в этом Имене. Мне очень жаль людей, которые не верят в Него.

29/06/01, Olich
Я люблю Иисуса за Его любовь к нам, за то, что Он спас все народы Земли, отдав себя в жертву.

30/06/01, Спокойный
Удивительно что столько людей его не любят. Атеисты наверно. Но я кое с кем соглашусь: не понятно человек это был или нет. Да это и не важно. Это 2 в одном!!! Он исцилял людей, что не слово то - В ДЕСЯТКУ!!! Мне раньше за мою наивность пытались навязать кличку Иисус. Так я за такие шутки по репе кое кому дал. Что то перестали меня Иисусом считать после этого. Доброты не кто не ценет - пока по морде раз не получат, а то и одного раза бывает мало. Восхищаюсь я Иисусом Христом. Жалко что распяли, да по другому и быть не могло - слепота куриная. За нас же и умер. И самое обидное что и сейчас таких ненавистников и слепцов ещё больше чем тогда.

21/09/01, Николь Руссо
Как можно не любить человека, который все всем простил? Неужели, когда вы прощаете или прощают вас, вы не испытываете счастья? Тогда вы не человек... Еще Иисус очень добрый и просто милый человек. Я бы с удовольствием с ним пообщалась. Он умел слушать, а разве каждому из нас этого не хочется?
Шивелдац, 27/04/00
Я его не ненавижу. Да и за что? Обычный еврейский мальчик, правда, неизвестно от кого, ну да ладно... Кого я действительно ненавижу, так это козлов типа "брат Сергей Вязовкин", независимо от того, брат он, ксендз, рав или кришнаит. Пропагандирует любовь к Иисусу и тут же URL подсовывает. Заходите, мол, люди добрые, заодно и на храм пожертвуете и на нужды церкви и на литературу и на дальнейшее восстановление славы господней и т.д. и т.д. и т.д. Противно, блин.

Шивелдац, 15/05/00
Иван, а известно ли тебе, что во времена Иисуса как раз и было, так как ты говоришь - "обычных еврейских мальчиков, как собак нерезанных" и очень и очень многие из них объявляли себя сыновьями Божьими и СОТНЯМИ принимали смерть на крестах. И только Йешу повезло - его почему-то запомнили. А ведь на его месте мог оказаться любой другой. Так что христианство - всего лишь историческая ошибка, не больше. P.S. Может, всё-таки скажешь, кем Он был, если не евреем?

ЛенаАпрельская, 17/05/00
Ванюшка тебе, Шивельдац, не ответит. Он себе скорее горло перегрызёт, чем признает, что треть мира поклоняется обыкновенному обрезаному еврею...

3axap, 18/09/00
Иисус - а был ли такой ваще??? Кто с ним лично знаком? Вы не знаете ничего о людях окружающих вас, а о человеке, который жил (а может и нет) 2000 лет назад, вы говорите с упертой уверенностью. Это наивно. P.S. А я, сто пудово, был его папочкой... в прошлой жизни... :-)

ЛОк, 25/09/00
Он послужил причиной слишком многих человеческих смертей. Тоже мне бог нашёлся, любви он, видите ли, людей научил. А они умилились и тут же побежали убивать тех, кто "не с нами". Был бы богом на самом деле, ничего бы даже похожего не случилось. Сжигание "еретиков" на кострах во имя Христа (абсурд!!!)- хорошенькую же историю нам подстроил этот молодой человек, любитель подставления щёк и смиренной кротости!

ЛОк, 25/09/00
В чём же тогда заключается его спасение?! Чем же он тогда хорош и почему тогдаон, а не кто-нибудь другой, если бы всё равно убивали? В чём же его фишка?!

frecords, 09/01/01
Оговорюсь сразу. Можно любить или ненавидеть не Иисуса, а тех, кто выдумал с определенными целями этот лживый образ. А теперь - "лесенка" !!!: Заповеди - известны с древнейших времен всеми Ведическими религиями, передраны и урезаны христианами. История в Библии - полна абсурдов, нелепиц и элементарного незнания истории. Любовь Христа - только к еврейскому народу (см. Библию) - обыкновенный махровый еврейский шовинизм. И напоследок: Любите Русь, изучайте ее многотысячелетнюю историю, читайте книги и для вас откроется удивительный мир Русской Традиции с ее мифами, сказаниями, Истиной !

макс1983, 27/01/01
Он всем врал! Это был нлопетянин, который насаждал свою идеологию. Он сказал, чтобы мы его ждали. И мы ждем придурки, а он придет и всех захватит. Уже 2000 лет толпы людей сидят на коленях, когда молятся. Они что уже готовы стать рабами? И если он и в правду "сынбожий", то че его ждать, ведь когда он придет наступит апокалипсис, нужно драпать из этого мира как можно дальше и не ждать придурков ждущих "очищения". Я жить хочу!!!

Svetslav, 01/02/01
Иешуа ха Мешиях интересен только жидам, которые называют себя евреями. И всяким прочим ошибкам и неудачным пробам природы. Кроме них ещё и тем, кто не может из-за своей лени жить без чужих костылей и идеологических подпорок. Ну, не могут они без готового бога, который позволяет быть перед ним рабами, а в жизни рабовладельцами. Этот фальшивый собирательный образ является прекрасным показателем внутривидового человеческого паразитизма. А паразиты, как известно никакой морали не имеют, ибо вместилища для неё в их мёртвых телах природой не предусмотрено.

frecords, 01/02/01
Согласен со Svetslav'ом. Добавлю, что самое мерзкое для человека в вопросе религии - ползать перед чужим Богом, унижаться перед ним, быть "рабом божьим". Лоб еще не разбили, господа Богоеды ?

Mad, 19/02/01
Я его не ненавижу. Он иногда мне очень помогает.... ЕСЛИ это конечно Он.... Но некоторые верующие очень хорошие и добрые люди мне нравится с ними общаться

Bashik, 27/04/01
Мне неприятно то, что так много людей повелись на этот сивый бред(уверовали). "Спасение", "отпущение", "всевышний" - опомнитесь люди!!! Ваша вера - фикция. Как можно боготворить образ человека, который фактически является воплощением человеческой слабости и потребности в идоле? Смешно! Живучесть этой церкви и религии как раз и объясняется такой потребностью.

Svetslav, 30/04/01
Недавно читал юридическое обоснование считать И.Ха педерастом. Логично и чётко. Единственно, в чём возникает проблема - можно ли считать правдой тот текст, который нам подсовывают неудачные пробы природы в качестве "доказательств" существования И.Ха.

Astrum, 10/05/01
Поклонение дохлому трупу, прибитому к доскам... некрофилия процветает!

Nosferatum, 14/06/01
Не то чтобы ненавижу... Просто все связанное с религией мне чуждо. А он пропагандировал братство, мир, любовь. Он был ПЕРВЫМ ХИППИ в истории человечества. Жаль, что Испанские инквизиторы не вспоминали о его идеях, когда сжигали невинных девушек на кострах.

White Noise, 14/06/01
Иисус - ты не прав! Ты не человек. Человек не может любить всех. Нельзя заставить любить ближнего своего, бога или кого-либо еще. У человека легко можно вызвать чувство страха, ненависти, но невозможно вызвать чувство любви, потому что любят не за что-то, а просто так. А вы, христиане, действительно можете любить человека ворующего у вас, убивающего вас, насилующего вас? Любить 1/3 часть бога за то, что она аннулировала мои грехи, за которые я должен отчитываться перед богом? Бред какой-то.

_cold_fire_, 23/06/01
Почитайте внимательно левую колонку. Практически все их аргументы основаны на эмоциях, а не на разуме, как свойственно развитому интеллектуально человеку. "Я люблю его, потому что он Свет!!! Он самый хороший! Я готов лизать его задницу!" Тошно смотреть на таких людей. У меня был знакомый - наркоман. Потом, вдруг, уверовал в Бога. Но раньше с ним хоть о чем-то можно было поговорить. А сейчас все встречи с ним заканчиваются исполнением песни на манер "...Иисус к нам с небес летит..."

Stanuma, 25/06/01
Помимо того, что непонятно конкретно "что это было такое" и с чем его едят...О христианах, грехах и искушениях лучше вообще промолчать, тошно. Образ, нарисованный в Евангелиях до омерзения пошлый, ханжеский. Его "Любовь"? Да нет это не любовь, это гораздо хуже ненависти

Dani_Filth, 02/07/01
Не то, чтобы ненавижу, но то, что отношусь отрицательно к любому виду проповеднико и т.н. "пророков" веры. Вера - это гвоздь в заднице человека и одновременно панацея. В любом случае - все, что написано в Евангелии наверняка полный приукрашенный под соотв. нравы времени бред, чтобы по-краше вышло. Но времена меняются, устои рушаться, нравы тоже имеют обыкновение меняться. Сейчас, взглянув на это "описание" объективно, начинаешь быть солидарным с высказыванием: "Jesus is a cunt!" Гхм... что-то я отвлекся. Так же согласен с утверждением, что все это не что иное, как мохровый еврейский шовинизм - вспомните эпизод с женщиной.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru