Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Интернет   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/11/17, Eddy
Единственное, за что стоит любить Интернет - это доступность. Прямо слюнки текут — такая доступность! Где бы я раньше мог полюбоваться раритетными авто тридцатых от лучших итальянских, французских и немецких каретных дел мастеров? Клянчить у друга альбом, которые один на весь Союз наш от Урала до Карпат? — да и то не даст, скажет, смотри здесь, при мне, вот тебе гинекологические перчатки, а то не ровён час — пальчики оставишь на мелованном глянце! А сейчас вполклика — ррраз! И — насладись на здоровье! Хошь тебе «Panhard et Levassor 3СV», хошь «De Dion-Bouton», хошь «Hispano-Suiza», хошь «Mercedes-Benz 540 K» (тот самый, 1937 года который!)… Или, скажем, хоть Википедию взять (при всём презрении к ней высоколобых снобов)! Всё — и про всех! Пусть даже 1/3 — фигня полная, но ведь на две же трети… Раньше и трёх процентов наскрести — это ж сколько по библиотекам маяться надо было! А там, в библиотеках этих — кто помнит! — свои трудности… Так сказать, «человеческий фактор»!
Eddy, 27/06/16
Я не люблю Интернет. Это фикция, это люди, которых нет. Я не вижу их лиц, я не знаю их имен. Они прячутся под никами. Какая-нибудь там Выдра или Змея Подколодная, Кошка Мур-Мур, Кошатик какой-нибудь - каких только ников не напридумывают! Я не могу относиться к этому серьезно, потому что для меня нет этих людей. Я вижу какие-то тексты от них, но я не знаю, кто это. Я не могу это любить, потому что это меня не касается. Прочел - и забыл.

Eddy, 05/08/17
Интернет, в сущности, давно превратился в гигантскую помойку и бочку с блевотиной. Противоречие, согласен. С одной стороны говорю, что блевотина, с другой стороны сам туда сую голову. Именно там я сейчас пишу этот пост. Многие без него уже и жить не в состоянии. Вы видели на улицах молодых, и не очень, людей, бредущих из точки А в какую-то только им известную точку Б, сосредоточенно уткнувшись мутным и бессмысленным взглядом в экран айфона? Я постоянно наблюдаю. И чего они там высматривают, любопытно узнать? Что там в мире важного, о чём пишут, про что спорят? Из головы выдумывается дикая чепуха и бессмыслица и совершенно свободно выплескивается в Сеть. Про пришельцев в Думе, парализовавших РФ, про череп гигантопитека на дне озера Плещеева, оброненный туда Петром Первым, про «взорвавшего интернет» джедая древнего, случайно сфотографированного Curiosity на Марсе… Добавляй тухлятины в бочку с блевотиной. Она же безразмерная, бочка та. Да только дышать уже мочи нет, так воняет!

Eddy, 05/08/17
Мне возразят: но там же много интересного, там умные статьи умных людей, там можно про любое что угодно узнать, знай себе — гугли сколько влезет. Оно так, да только вот хочешь-не хочешь, а приходится постоянно натыкаться на всякую хрень. Сама лезет в виде заголовков. Например, раз двести сегодня мне попалось «куда пойдёт N, уволенный с канала F”? Или даже так — «Вся Россия в шоке! Куда пойдёт N, уволенный с канала F”? Кто такой этот самый N? Почему Россия-матушка ВСЯ в шоке? Или не вся? Кто-то же это всё пишет, тратит время! Я ещё пойму, если N ему денег дал — «ты уж напиши-ка, брателло, про меня чего-нито, а то публика стала забывать, чё-то с рейтингом неважно». То есть, если денег дадено, то пусть пишет. Потерпим, всё же человек голодным деткам своим на молочишко пытается долю малую заработать. Мы ж не звери какие, детишек тоже любим. Но кто-то же перепостит, кому-то же интересно, куда пойдёт N? Мне — неинтересно. Кому интересно — поднимите руки! Что-то не вижу рук-то!

Eddy, 30/10/17
К Интернету у меня еще со старших классов патологическая ненависть. Потому что он - гримаса гаджетового сознания, зловонная помойка. Мне абсолютно всё равно, кто что ест, кто куда ходит, чужие мнения, впечатления о пустых вещах. То, что на всех сайтах сейчас мусолится тема сношения студентки литфака в ночном клубе на глазах у всех, меня нисколько не удивляет и тем более не шокирует. В 90-х годах в клубах подобное процветало пышно. Но тогда не было гаджетов! Сегодня и звезды, и незвезды выкладывают всю свою жизнь: что они едят, что они надевают, как они ходят в туалет. Это ужасно! У людей не стало тайны. В детстве я долгое время не мог привыкнуть к мобильному телефону. Мне было дико, что кто-то в любой момент может позвонить и спросить, где я нахожусь. Я говорил родителям: "Не звоните мне попусту, я сам позвоню, если будет нужно". Я до сих пор не всегда подхожу к телефону, потому что не хочу, чтобы даже близкие люди знали, где я нахожусь. Использование гаджетов должно быть ограничено.

Eddy, 15/11/17
Великая это штука — Интернет. Но есть и другая сторона — это я о трибуне, которую таки подали! Всем! Без исключения! Только заведи аккаунт! И знай себе, крути педали, удумай что почуднее, сфоткай себя, например,(сэлфи называется сей вид самотрибунирования) в каком-нибудь этаком виде прикольном — и вперёд, лайки косить! Но это ещё ладно, когда фоты-лайки, несть числа «авторам», которые «блогеры» и к которым отбоя нет от «посещений». То есть сморозил человек какую-нибудь, часто безграмотную и на удивление банальную хрень, и тотчас же к нему — куда там хлестаковским курьерам, тех, кажется, сорок тыщ было, — МИЛЛИОНЫ летят. Шурша крылышками. Таких же как и он сам, потому как хрень та банальная им по шёрстке, сами бы сморозили, но то ли отстают ДАЖЕ ОТ АВТОРА в развитии на полшажка, то ли лодыри, то ли совсем уж непроходимые стоеросовые деревяшки! И тонет, тонет великий Интернет в миллионноголосом хоре блогерском, в белом шуме, в НИЧТО из НИЧЕГО…


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru