Любовь и Ненависть (18+)

    

Elk: Про увеличить разрешенную скорость до 80 км/ч   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Elk, 06/03/08
Не стоит этого делать. Иначе народ будет наглеть. Увеличиться скорость провоза грузов? Возможно, но за счет ухудшения безопаности. Фура останавливается очень медленно. Безопаснее станут легковушки? Не все так просто. Сверхжесткий кузов увеличит тяжесть травм как пассажиров, так и пешеходов на сравнительно малых скростях. А на таких б-во аварий и происходит. В западной Европе в городах тоже 60 ограничения. Наверно, неспроста. Хотя машины и дороги у них лучше. Вопрос тут не столько в тормозном пути, сколько в том, успеет ли водитель нажать на тормоз, ведь для пешехода пара метров может оказаться решающей. Гениальная идея: 100 км/ч в насел пунктах. В каждой придорожной деревненьке - переход или мост. А дети глупые, а гуси-собаки? Ну что за глупости. У этой проблемы только одно решение: сторить дороги в обход нас. пунктов. Такие дороги называют автобанами.

Elk, 17/03/08
Гопстоп, ты глупости говоришь. В твоих сообщениях слева соотношение мыслей/эмоций - где-то 1:9. Особенно хороша мысль про 140 за городом. Для доброй половины машин на территории РФ такая скорость экстремальна. И так убиваемся, как на войне. Самоуверенность - это хорошо. Но в разумных пределах. Ещё одна мыслИщща - типа, если быстро едешь, то ты больше сосредоточен и следовательно езда безопаснее. Не в этом суть. Усыпляет бдительность любая монотанная езда. Даже на 200 км/ч по хорошей пустой дороге на хорошей тачке, если едешь монотонно и долго. В городе все и так сосредоточены по максимуму: езда очень рваная. Пока в России соблюдается не очень лицеприятный, но стабильный баланс между строгостью законов и необязательностью их исполенения. В городе и больше 90 ездят. Причем потоком. Хотя написано 60. То, о чем ты говоришь, не делается за раз. Нужна другая законод. система, другая страна) Может дождемся.

Elk, 17/03/08
Скоростная конкуренция есть на гоночных трассах и в некоторой степени на немецких безлимитных автобанах. Причем тут дороги общего пользования? Молодому парню из деревни лишь бы корыто какое-нибудь купить. Чтобы нажимал на газ и ехало. Тут ему в самый кайф будет поднятие скоростного лимита. Риальный пацан будет на законных основаниях, никого не стесняясь, пытаться догнать какую-нибудь новую А6, выжимая все из своей технически несиправной машины. И люди будут бояться выезжать на дорогу. Умное решение. А как мило написано про то, что кто-то "наездится". Выйдет дурь, мол. Это уже жизненное заблуждение. Если чел по сути гонщик, его ничто, кроме твредых препятствий или очень жестких штрафов, не остановит. А к пешеходам надо поуважительней относиться. Ну хотя бы терпимее. Они ничуть не менее ловкие, чем те, кто едет за рулем. Дискриминация пешеходов - ещё однин показатель того, что нельзя нам лимит скорости повышать. Не готовы мы морально.

Elk, 17/03/08
Завершая тему, скажу, что вижу справа знакомую логику. Раз где-то тайком обходят закон, так давай разрешим и все дела! Продают траву из под полы - нехорошо. Давайте в супермаркетах! Старшеклассники тайком покупают пивко в ларьках - не дело... Неудобно. Надо продавать детям алкоголь открыто. Чтобы не стеснялись. Кто-то любит быструю езду - так прочь ограничения. Педаль в пол и - пусть пешеходы описаются. Тема как раз об этом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru