Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Историю   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

29/03/19, Эмбер Миднайт
Мне вот интересна именно история древности, да что там древности - почти на грани археологии, от мезолита до неолита, когда человек перешел от присваивающего хозяйства к земледелию, и до бронзового века, включительно - именно тогда началась индоевропейская экспансия. Древний Египет - это вообще отдельная, потрясающая тема - образ жизни египтян был чем-то невероятным, например - как минимум месяц в году египтяне жили в лодках, поскольку Нил выходил из берегов и затапливал все вокруг, более того - это считалось большим праздником и насущной необходимостью для земледелия, в противном случае - неурожай и голодная смерть. Или вот, хеттское царство в Анатолии - хетты были индоевропейцами, которые давали прикурить абсолютно всем, причем славились своей мягкой силой - они никогда не упивались жестокостью, как ассирийцы. Закат хеттского государство произошел удивительным образом - однажды они просто собрали пожитки и покинули свою страну.

29/03/19, Эмбер Миднайт
Хеттов никто не уничтожал, никто не разрушал царства - когда в их краях стало слишком много переселенцев, они попросту ушли и, наверное, ассимилировали по пути. Именно из истории древности можно понять насколько мир связан, какое отношение одна культура имеет к другой, откуда взялись необычные традиции типа Ашвамедхи, что такое - башня молчания, отчего зороастрийцы хоронили своих усопших именно таким образом, или почему не осуждали инцест. Во, еще одна забавная штука - на заре шумерской цивилизации бытовал такой мудрый обычай - если вождь не оправдал доверия народа, то назначалось следующее наказание: его бросали в бурную реку - коли таки утонул, значит, невиновен. Если же выплыл - виновен стопроцентно, и тогда нужно закончить начатое. Представляете, какой острасткой этот обычай служил для политиков того времени? В наше время нечто подобное точно не помешало бы. Кроме того, древняя история дает мне вдохновение для книги - можно "красть" элементы и переиначивать их на свой манер.

29/03/19, Эмбер Миднайт
Особенно меня вставляет история Центральной Азии - Казахстан, Узбекистан, Помир, Монголия - именно в те времена эти территории населяли европеоиды и монголоиды. Оленные камни, на которые можно наткнуться на территории центральной Азии - это захоронения, свойственные именно монголоидному населению, в то время как белые сооружали курганы и керексуры. Причем, тогда могилы определенного типа указывали на принадлежность территории тому или иному населению - когда одна группа хотела пометить чужую территорию как свою, она разоряла тамошние могилы, а на их месте хоронила в соответствии со своими собственными обычаями. Затем, эти группы смешались и получились такие интересные народы как узбеки, казахи - нации метисов.

29/03/19, Эмбер Миднайт
Еще немного о моих любимых арийцах - персы и мидийцы, когда пришли на территорию Большого Ирана, были совершенно белолицыми, там они смешались с эламитами и касситами, но даже на древних персидских фресках персы все же изображаются белыми, в то время как эламиты и касситы - почти чернокожими. Вообще, персы принесли с собой чисто индоевропейские верования, маздеизм и "Авеста" имеют прямое отношение к ведам, помимо прочего это связано и со славянской историей. Кстати, в неолите множество фермеров из Ближнего Востока перебрались в Европу, и еще тогда европеоидное населения типа тех, кого нашли в Лепенски-Вир, смешалось с ближневосточными фермерами. Разумеется, формирование этносов, народов и наций попросту невозможно проследить без непосредственного интереса к древней истории человечества.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru